Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 피닉스 가는건 어떤가요?

물론 피닉스 간다고 우승할거라곤 생각치 않습니다.

벤치가 좋은것도 아니고 주전이 아직 마땅한 슈퍼스타가 있는것도 아니니깐요.

다만 르브론이 피닉스 가서 부커,에이튼,잭슨 키우면서 플레이오프 도전하는것도 나름 멋질것 같아서요. 이 팀이 마땅한 포가도 없고 르브론이 가도 팀 케미에 큰 문제는 없을것 같기도 합니다.

부커도 어린 나이와 기복은 있지만, 폭발력있는 슈터이고 에이튼이 우리가 기다린 그 슈퍼스타라면 엄청난 선수일테니깐요. 거기에 잭슨도 수비수로써 포텐도 있다고 느낍니다. 벤더랑 미칼도 있구요.

르브론이 그런 선택은 안하겠지만, 만약 피닉스에 합류 한다면 재미있을것 같지 않나요?

Comments

이건 얼추 조합이 맞을 것 같은데
부커가 핸들러 역할도 잘하지만 스코어러로 냅두는게 가장 효율적일 것 같거든요

WR

부커는 확실히 핸들러의 도움이 없으니깐 너무 외로워보이더군요. 르브론처럼 상대 공간 찢어줄 선수가 있다면 훨씬 공격하기 편해질것 같습니다.

모양은 이쁘네요.

서부 어디로만가도 져지 살 생각 있습니다.

WR

지금의 피닉스가 슬슬 조합이 갖춰지는데, 마땅한 a급 리딩선수가 없는게 큰 약점 같아요. 르브론이 들어가면 이 약점이 한번에 정리되면서 플옵이상을 노려볼 팅미 될것 같습니다.

르브론이 토론토로 가도 져지 구입하시나요?

아들내미가 드레이크 광팬이라거나 릅이 웨인 그레츠키처럼 아량을 배푼다면 모르겠네요..
오면 사야죠.

르브론이 16년차라 유망주들 데리고 새로 판 짜야하는 팀은 좀 꺼려할거 같아요. 유망주들 컸을 때는 르브론이 기량 많이 죽어있는 상태일거 같은데

WR

물론 그래서 이적할거란 생각은 안합니다. 릅은 빅3나 빅2+ 포텐유망주랑 함께할테니깐요.

르브론급의 자신위주의 슈퍼 베테랑들은 정작 루키성장을 도모하는 팀들 입장에선 그리 좋은 결과를 만들지 못했습니다 룰 분배라는게 생각만큼 쉬운게 아닙니다 차라리 지금의 댈러스 노비츠키나 샌안의 던컨같이 다음세대를 위해 물러나주는 베테랑 역할을 할 때 루키들도 더욱 성장을 하는거죠 아니면 대놓고 어빙처럼 루키선수 자체가 아이솔로 상대를 찢어야 하는데 부커는 잘하기는 하지만 어빙타입은 아니지요 당장 저번 시즌 이번 시즌 뽑은 선수들이 르브론 그늘하에서도 잘 자랄지 전혀 확신이 안드네요 골스가 루키들을 나름 잘 써먹는 가장 큰 이유가 철저한 관리에 따른 좋은 성장환경을 꾸준히 제공해주기 때문인데 르브론이 오면 르브론의 의도든 코칭스텝의 의도든 결국 성장환경은 더 안좋아질 가능성이 높습니다 차라리 필라처럼 루키등의 성장이 어느수준에 이런 팀이라면 모를까 부커라는 코어를 바탕으로 바닥부터 엎고 있는 피닉스 입장에선 좋은 선택이 아닐거라 봅니다

르브론이 스스로 만든 업보이지만 르브론이 뛰었던 팀에서 딱히 슈퍼스타 혹은 한팀의 기둥으로 성장할만한 루키 선수가 없었습니다.

그게 르브론이 그런 팀을 꾸린 업보이기는 하지만 전 르브론이 유망주 성장에 방해가 된다고 생각하지 않습니다.

카펠라 타운스같은 빅맨선수나 부커같은 스코어러와 함께 뛰었다면 성장하는데 큰 도움을 줄 수 있었을거라고 봅니다.

하지만 그런 모습을 보여줄 기회를 스스로 피해왔기 때문에 뭐 비판도 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다.

어빙이랑 함께 우승도 했는데 무슨 말씀이신지?.  

어빙도 르브론과 함께 뛰면서 커하를 찍었지만 어빙의 경우 르브론 때문에 성장한 스타라기보단 이미 올스타레벨에 와있던 선수라는 이미지가 있어서요..

제가 르브론 팬이다보니 르브론에 대한 좋은 평가는 보수적으로 하는 편입니다.

에이튼은 루키시절부터 올스타 레벨이고 부커도 이제 년차가 있는데 올시즌 터지면 말씀대로 르브론 덕이라고 볼 수 없지 않을까요?.

불합리한 여지가 너무 많은 경우인것 같습니다.

어빙을 위닝팀에서 뛰게 해준것.
플옵 그것도 파이널을 3번이나 경험하게 해준것.
르브론은 약팀 에이스를 빅게임 플레이어가 되도록 그 누구 보다도 실질적으로 성장하는데 도움을 줬죠.

르브론 만나기전 어빙은 약팀의 에이스지만 생각보다 볼륨도 높지 않음, 이정도였죠. 계속 루징팀 에이스였다면 지금의 평가와 크게 달랐을 것 같습니다.

업보라 하시니 어감이 좀....

유니폼은 잘 어울리네요. 개인적으로 전성기 내쉬랑 르브론이랑 같이 뛰었으면 어땠을까? 각각 볼 핸들러 부담을 줄여주면서 창조적인 패스 거기에 르브론의 킥아웃- 내쉬의 노마크 3점 뱅~

르브론이 조금만 더 젊었어도 피닉스 가서 어린 선수들 성장시키고 2~3년후에 대권 도전하고 퇴장하는 그림이 그려지면 겁나 멋질텐데.

아무리 르브론이라고 해도 2~3년 후를 바라보는건 안되겠죠. 

많은 분들이 유망주들이 자리를 잡고 있는 구단으로 가는 건 어떠냐고 얘기 하시는 걸 눈팅으로 가끔 보는데 전 전혀 반대의 의견이네요. 아무리 괴물같은 모습을 유지하고 있다고 해도 곧 기량이 하락할 시기가 올 게 분명하고, 그런 르브론에게 시간이 많지 않다고 봅니다.

전 제가 봤던 많은 선수들 중 최고의 선수인 르브론의 커리어가,우승이 여기서 끝나지 않길 바랍니다. 최소한 한 번 이라도 다시 챔피언의 자리에 오르는 모습을 보고싶네요.

피닉스를 가는 건 챔피언쉽을 따기 위한 이동이 아니죠. 그럼 클블에 남는 게 낫습니다. 모양새가 훨씬 아름답죠.
더 높은 성적을 만들 가능성이 있을 때
이동할 겁니다.

르브론 때문에 루키가 못자라는게 아니라ㅡ르브론이 속해있는팀은 항상 정규시즌은 상위권이라서 픽자체가 하위픽 뽑을수 밖에 없던거 아닌가요??그 하위픽도 르브론의 입맛에 맞는 카드를맞추느라고 소멸해 버리긴 했지만요ㅜㅜ

상위권 팀은 왠만해선 신인이 기회를 얻기가 쉽지 않기도 하죠.

르브론이 신인 키우는 성격이었으면 애초에 러브 데리고 오기 위해 위긴스를 보내지도 않았겠죠

저도 이글달려고했네요
편지사건.러브전화하고 맞물려서 그당시에도 말이많았죠

위긴스는 신인이기도 했지만 신인을 키우기 싫어서가 아니라 포지션 겹침+빅맨에 대한 니즈가 더 크게 자리했다 봅니다.

그런데 릅이 이번에는 아이들 교육 문제를 우선적으로 고려한다고 하지 않았나요? 그럼 명문 사립들이 많은 뉴욕 보스턴 브루클린 필라델피아나 LA 댈러스 정도가 일단 떠오르는데 말이죠.

르브론이 얘기한 것은 가족의 의향을 우선시 하겠다는 거죠.

그리고 클리블랜드가 치안이 안좋아서 그렇지 학군은 그리 떨어지는 편은 아닙니다.

그런 걸 클블복귀할 때 할 줄 알았는데 결론은 좀 더 빠른 우승을 위한 빅3였죠. 루키들 키워서 천천히 올라갔으면 좀 더 오래할 수 있을 거 같은데 아쉽네요. 물론 성장 멈추고 한 번도 우승을 못 했을 수도 있겠구요. 

어차피 오지도 않고 선즈도 시도도 안했음 좋겠네요.르브론도 클블에 남는게 제일 좋은 모양새고요.

온다면야 당장 선즈도 강해지겠지만,서부인데다 유망주팀에 안올거고, 괜히 시도해보다 다른fa놓칩니다

쉬운동부두고 서부로갈리가없죠 더군다나우승확률없는선즈를..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건