Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

FA시장이 춥긴 추운거같네요

어지간한 선수들은 다들 옵트인하는듯.

대니 그린도 이제 30대에 접어드는지라 마지막 장기계약을 노려볼찬수인데, 1000만불받고 남는걸 선택할 분위기입니다. 분석글을 봐도 지금 FA시장에 나가면 그냥 800만불짜리 미들레벨받으면 잘 받을걸로 예상하는군요.

Comments

샐러리 분석표 보면 금새 이해가 되더군요. 역대급 한파랍니다. 2년전 거액 계약이 끝나는 내후년까지는 이런 분위기로 갈 거라고 하네요...

게이,엔더슨도 이참에

16년 여름에 수많은 악성계약이 나오면서 캡여유있는 팀도 적고 스타급 선수말곤 거액쓰면 안된다는 뼈아픈 경험을 모든 gm들이 한 상태라...

지금의 그린이면 8밀 미드레벨 제안도 못받을 것 같네요.

작년에도 그렇고 fa들은 그냥 자팀이랑 재계약하는게 추세같아요

맥스 장기계약 받을 수 있는 선수는 딱 3명인듯 합니다.

르브론, 듀란트, 폴조지

혹시 제가 빼먹은 누군가가 있을까요? 

카펠라도 RFA라 년차적어서 장기 맥스 될거같아요

커즌스는 맥스지만 1+1 오퍼가 많을거같구요(부상이슈때문에)

아, 카펠라와 조기치는 맥스 오퍼를 충분히 받을것 같습니다. 

애런 고든도 받을 가능성이 있어 보이긴 하구요.

UFA중에는 더 있을까요? 

요즘 얼어붙은 시장보면 디조던도 풀맥스 받기힘들지않을까요?

폴도 나이때문에 구단들이 주저하는거같구요 

디조던도 장기맥스는 힘들듯 합니다.

크폴은 모르겠어요. 아마 맥스에 가까운 계약을 받을 수 있지 않을까 싶기도 하구요.

머 딱히 특별한거 없는팀들도 사치세 언저리인데다 골스같은 공공의적 마저 존재하는 마당에 근거 없이 오버롤하기 어려운 환경이라 그런것 같습니다~ 간단하게 어짜피 판도 크게 안 바뀌는 마당에 달려 뭣하리란 마인드가 각 팀들 특히 구단주들에게 짙게 깔려있는 듯 싶어요

대니그린은 아주 똥을 싸놔서 못나가는거죠.

준수했던 게이는 과감히 나갈 수 있구요.

작년에 한거보면 그냥 800도 아까운 수준입니다..

그린이는 폼이 점점 떨어지는거 같아서 안타깝네요

3&D로 최고의 조각이였던 선수가 3이 없어지고 D도 예전만 못한거 같아서

지금 나가면 3년 15밀정도 ?

그때 그런계약주면 망한다고 모든팬들이 생각했는데
GM들도 계약직이라 그런지 참 자제가 안되는듯
3년연봉 주머니에 넣어줬다고 한번에 다써버린셍

그린은 첫 계약땐 적절하다는 평이었어요.
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=279707&sca=&sfl=wr_subject&stx=대니+그린+&sop=and&spt=-21585&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

아 그린은 악성계약은 아니었구요
그당시에도 오버페이랑불렸던 계약들이요

당시에는 향후 2년 간 샐러리캡이 늘어날 거라고 예상했습니다. 그렇기 때문에 선수 몸값도 계속 올라갈 것으로 생각하고 지금 다소 오버페이라고 지르고 보자 한거죠. 어차피 몇년 뒤 선수몸값이 전반적으로 높아지면 지금 계약 액수도 평범해지거든요. 이런 선수 몸값 인플레 부분은 팬들이 잘 생각 안하는 부분이죠.

문제는  이후 샐러리캡이 늘지 않고 도리어 줄었습니다. 그때 오버페이가 향후 다소 평범해 진게 아니라 슈퍼 오버페이로 남게 된거죠. 이건 리그에서 단장들에게 잘못된 정보를 준 결과에 가깝지 않나 싶습니다.

제기억에는 한해대폭늘고
1년뒤예상을 늘어도 소폭늘거라고 봤던걸로 기억해요
다시찾아보니
16시즌: 7000만
17시즌: 9400만
18시즌: 9900만 으로 변동해왔네요
GM들이 너무 섣불리 움직였어요

차갑긴하네요
냉정하게 초록이는 몇년간 너무 못해서 어쩔수없는 상황이긴해요

캡에 여유가 있어도 맥시멈급 플레이어 외 선수들에겐 지출을 최소화하려는듯 보입니다. 옵트 아웃 한다 해도 풀 미드 이상의 계약을 따내기는 힘들겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건