Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번시즌만 보더라도 드루먼드보다 하워드 아닌가요?

하워드 미니멈 얘기가 나오는데.. 그냥 해보시는 말씀들이신지 이번시즌 하워드 보면 아직 살아있던데요

그리고 올시즌만 봐도 드루먼드보다도 하워드가 더 괜찮아보이던데 실제 둘의 맞대결 또한 하워드 압승이었구요

미니멈 얘기는 그냥 웃자고 하는말들이겠죠? 응원하는팀의 스텝업을 위한..?

연봉만 쳐도 내년 1년계약을 한다면 연 최소20밀 이상 받는 실력있는 선수라 생각하고 있습니다..

Comments

매치업 대결은 안봐서 모르겠지만 이번 시즌은 드러먼드의 완벽한 압승입니다. 득점, TS%를 제외한 거의 모든 지표에서 드러먼드가 앞섭니다.

WR

2차스탯은 모르겠으나 1차스탯을 구지 비교하자면 아주 약간 근소우위 드루먼드 같은데

센터포지션으로써의 경기내 존재감은 하워드가 더 좋았다고 보거든요 저는 nba 시즌 전경기를 거의 다 챙겨보는편이라.. 제가 잘못본걸수도 있지만요 둘의 매치업때 그래도 아직은 하워드지 하면서 유심히 봣는데 정확한 기록같은건 기억이 안나나 하워드 앞에서 쩔쩔 매면서 아무것도 못하던 드루먼드 였던건 생각이 납니다 드루먼드의 완벽한 압승이란거엔 동의가 안되네요

매치업에서 승리를 거뒀다고 시즌 전체의 활약도가 낮아지는건 아니죠..

WR

시즌 전체 활약도를 스탯으로 보시나요 스탯은 드루먼드가 8.9 점 했다면 하워드는 8.5 정도 되보이는데요 드루먼드 압승에는 동의가 안되네요 제 생각엔 최소 비등비등이거나 하워드 근소우위 라고 생각해서..

당연히 시즌 전체 활약은 스탯으로 봐야죠. 2차스탯이 완벽하진 않지만 그래도 보면 드러먼드가 WS 10.3, VORP 5.0이고 하워드는 WS 6.8, VORP 1.1입니다.

그럼 시즌 전체 활약도를 본인의 감상이나 생각으로 판단하는건 맞나요? 그것보단 스텟으로 보는게 나은거 같네요..

근데 둘 매치업마다 하워드가 우위였던거 맞나요? 글 보면 그냥 그랬던거 같다인데.. 이건 저도 잘 몰라서요

작년 시장과 올해 시장은 분위기가 달라서 절대 20밀은 못 받는다고 생각합니다. 꽤 준수하고 젊은

선수들도 올해는 20밀을 못 받을 가능성이 큽니다. 

나이도 있고 스텟에 비해서 경기력은 조금 떨어 지기 때문에 또 경기력에 비해서 팀 성적엔 도움이 안되는

경향이 있기 때문에  전 FA라도 8~10밀 정도에서 계약 될 것이라고 생각하구요... (물론 단년이면 조금더

높아 지긴 하겠죠...)

WR

16-12 찍고 전성기에 비하면 모지라도 아직 준수한 수비수인데도 연 8~10밀이라니요 나이를 감안한 4년5년짜리 계약이야 저도 안된다고 보지만 단기계약으로 한다고 치고 실력만 본다면 연20밀은 충분하다 보입니다 레딕이 20밀받고 뛰는데..

아 저는 3+1년 계약이나 2+1년 계약 정도를 기준으로 생각한 겁니다. 레딕은 좀 특수 케이스 라고 보고 작년과 올해의 샐캡 상황이 각 팀마다 너무 달라서 전 20밀은 단년 이라도 힘들다고 생각합니다. 실제로 20밀짜리 선수이면 이렇게 트레이드 됐을리 없다고 봅니다. 

레딕이 20밀 받은것은 필라델피아 캡이 남아돌아서 가능했던겁니다. 올해 필라와 재계약한다면 12밀정도로 할걸로 예상됩니다.

레딕같은 특수한 경우를 들고오시면 안되죠

지난시즌 하워드의 활약도는 굉장히 좋은편이었고 절대 미니멈 받을선수는 아니죠. 16득점 12리바를 했으니까요.
하지만 본문에 언급하신 드러먼드보다 활약상이 좋았냐 하면 그것도 무리 인거 같습니다.1차 스탯으로 하워드가 앞선 스탯은 fg랑 득점 1점차이입니다. 드러먼드가 당연한거지만 리바운드도 평균 16개로 높았고, 어시도 3개씩이나 적립했고 블락도 더 많이했습니다. 심지어 자유투도 더 잘쐈습니다..

드루먼드보다 자유투가 안좋을 정도면..어후

아 이번시즌은 하워드는 하워드 했고 드루먼드가 커리했습니다.

드루먼드가 압승 아닌가요. 심지어 드루먼드는 dpoy레이스에서도 언급이 될 정도로 팀내 수비에서의 공헌도도 컸다고 기억하는데.......

드러먼드 수비력 별로인데 과대평가가 심했었다고 봅니다. 피스톤스는 드러먼드가 벤치에 있을때 더 좋은 수비를 보여준 팀이었어요.

하워드 방출되었나요? 왜 미니멈 계약 얘기가 나오는지? 네츠서 뛰는거 아닌가요?

바이아웃 협상중이라고 본거 같습니다

아하.

미니멈은 바이아웃 이후에 하워드 본인이 우승과 반지를 원해서 이동할 시를 염두에 두시고

말씀들을 하시는 것 같구요. 실제 실력이 미니멈이라고 생각하시는 분들은 안계실겁니다.

그렇지만 하워드가 드루먼드보다 나은 선수냐고 하시면 그건 아닐것 같고 연 20밀의 계약은

거의 어불성설 수준이라고 느껴집니다.. 팀원들과의 불화설도 이슈로 뜬 마당에 쉽지 않아보여요.

WR

내년시즌 한시즌 단기계약을 한다면 현재 하워드 실력으로 연20밀 이상 충분하다고 말한겁니다

장기계약은 나이도 있고 불가능하다고 보구요 제가 생각하는 하워드 현 클라스와 매니아분들의 생각이 많이 다른가 보네요

저도 거북이님의 글을 읽고 연 최소20밀이라고 하셔서 같은 표현을 썼었습니다.

샬럿에 가서 좋은 모습을 보여준 것도 사실이고 몸도 잘 관리하는 것 같은데

현재 리그의 탑클래스 센터들과 비교하면 조금 아쉽다고 느껴집니다. 

그래서 아무리 하워드가 필요한 팀이라도 바이아웃한 상태인데 최소20밀 이상을 주면서

데려오는 것은 플옵이나 우승을 바라보는 팀에서 과한 지출로 보여요.

위에 쓴 글에서 과했던 표현은 사과드립니다. 다시보니 너무 강했네요.

연 20밀 받고 뛸팀은 캡이 남아돌거나 아직 유망주 수집을 못끝낸 팀 말고는 없습니다. 냉정히 말해 하워드가 미니멈급은 절대 아니지만 20밀은 택도 없죠. 나이 고려하면 연 10밀 이상은.. 글쎄요.
보드장악력은 여전히 있지만 현 스페이싱 시대에 밀려났고 빠르지가 않죠.
탑티어 우승팀들사이에서는 미스매치가 화두인데 하워드가 과연 가능할지 모르겠네요.

센터포지션에 있어서의 프라이드에 있어선 하워드가 드러먼드에 뒤쳐질게 전혀 없었다고 생각합니다.
오히려 임팩트는 더 좋았다고 느끼구요.
아쉬운점은 현재 리그의 트렌드가 이런 하워드보다는 드러먼드의 손을 들어줄수밖에 없다고 생각합니다.
특히 이번시즌에는 더더욱 드러먼드가 리그 트렌드에 적합한 샌터로 거듭났다고 생각하구요.
개인적으로는 하워드가 자신의 효율이 더 잘 나오고 그것이 승리로 연결될수 있는 감독과 팀원을 만날수 있다면 이번시즌만큼의 기량만 보여줘도 재평가가 가능할 수 있다고 생각합니다.

WR

개인기록이나 골밑에서의 존재감이 드루먼드에 뒤쳐지지 않았다고 봤는데

실제 매치업에서도 압승이었구요 그런데 미니멈 얘기가 보여서 글을 올리게 됬습니다 하워드가 현 트렌드에 뒤쳐지는건 사실이고 지금의 시스템들에서 하워드가 좀더 나은 활약을 할만한 곳이 거의 보이지 않으니까요 맥북님 의견에 수긍이 많이 됩니다

1차스탯과 경기내의 존재감은 비등비등하다 봤는데 위에 보니 2차스탯은 차이가 좀 나네요 부디 하워드가 좋은팀을 만나 마지막 불꽃을 태웠으면 좋겠습니다

미니멈 이야기가 나오는 것은 당연히 브루클린에서 바이아웃을 생각하기 때문이죠. 바이아웃 상태에서 타팀과 계약할 때는 얼마로 계약을 하건 그 계약 액수 브루클린이 줘야 할 연봉에서 빠집니다. 즉 미니멈 이상을 받을 이유가 없다는 거죠.

너무 미니멈이라는 말에 집착하시는 듯한데... 그것보단 "왜 브루클린은 하워드를 써보지도 않고 방출하려 하느냐" 쪽으로 이야기를 하시는게 더 맞을 겁니다.

드러먼드 가 더 잘한거 같아요 요번시즌에. 자유투 늘은게 엄청났어요.

본문과는 크게 상관없지만 왜 바이아웃 이야기가 나오는건가요??
넷츠 입장에서 굳이 써보지도않고 연봉을 지급할 필요가있나요??

어짜피 윈나우가 아닌 네츠에게 하워드에게 출전시간 보장해줄 맘 없다는거죠. 키워야 할 유망주를 보겠다. 대신 샐캡좀 포기하시고 서로 윈윈하자..

개인적인 감상보다는 드러나는 스탯이 선수의 가치를 결정짓는거 아닐까요

맞대결에서는 2승1패에 하워드가 매우좋은 활약했네요. 1패시 드루먼드는 20분정도 뛰고 가비지간것같고.. 하지만 단년계약이야 하워드 정도면 고액계약 하겠지만 그정도 액수는 단년이라는 샐러리유동성에 도움이 되는것에 대한 보상도 있기때문에 적절한 선수가치 평가로는 맞지않는 것 같아요. 하워드가 그동안 커리어 내내 좋은 모습 보여주었기에 인정받은 것처럼 최근 폼은 아무래도 맞대결보다는 시즌으로 봐서 드루먼드가 그래도 앞선다고 봅니다. 이번시즌은 확실히 공격에서 발전한 모습 보이며 팀에 더 영향력을 주기 시작했어요. 별개로 미니멈은 당연히 바이아웃 시 연봉 보전 받기 때문에 하워드가 본인 가는팀을 위해 그럴수 있지 않나 싶긴한데..우승팀보다는 본인 롤이 큰곳으로 가지않을까 싶네요.

전 드러먼드에게 한 표를 던지고 싶습니다.

동료와의 호흡이 더 유기적이었어요.

드러먼드가 그리핀 트레이드 이후에 해매서 그렇지 그전까지는 훨씬 좋은 활약이였다고 생각합니다.

공격적으론 하워드가 더 나앗다는 여지가 있는데 수비적인 기여가 너무 차이나네여..

바이아웃이면 미니멈하겠죠

하워드는 공격패턴이 단순합니다
골밑 공투입 포스트업 or 킥아웃
이제 미드레인지는 익히면
정말 좋을거 같네요

한때는 르브론과 비교되던 하워드였는데 부상이

공격욕심버리고 팀퍼스트 마인드 갖춘다면 15밀이상20이하의 능력치는가지고 있다고 봅니다. 아무리 리그트렌드에 맞지않고 전성기 활동량의 절반밖에 안된다고 하더라도 말이죠. 문제는 현실력에 비해 너무쎈 에고와와의 격차 이것에서오는 팀과따로노는 모습 팀이 한물간스타에게 맞추어야하고 그러면 팀발전이 나오지 않게 되는 상황을 레이커스 휴스턴 아틀란타 샬럿에서 장기간 보여줬죠. 전부스텟들은 나쁘지 않았습니다 하지만현실은 셀러리덤프 신세죠. 플럼리 모즈코프와 크게 다르지 않은 취급입니다. 제가 지엠이라면 하워드같은 선수는 영입절대 안합니다.스텟과달리 팀에 오히려 마이너스가 되는 선수라 생각합니다

얼마나 팀에 잘 녹아드느냐가 중요하지 않을까요?

하워드는 스탯문제가 아닌거 같더라구요. 자신이 공격을 해야한다는 마인드가 강해서 골밑에서 공을 원하죠. 유기적으로 움직이다가 찬스 나면 던지는게 아니라요. 그런데 원래 공격기술이 좋지 못했던 선수가 운동능력이 떨어지다 보니 이게 팀전체적으로 효율이 뚝 떨어집니다. 공없을 때의 움직임이나 스크린도 좋지 못하구요. 몇 득점을 하느냐의 문제가 아니라 그 득점이 팀에 도움이 안된다는 거죠.

드레먼드는 생각보다 잘 움직이고 또 패스도 잘 넣습니다. 공이 돌게 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건