NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시카고, 올랜도, 킹스, 애틀 윈나우팀들처럼 달릴까요?

이제 탱킹을 해봤자 꼴찌해도 1픽 먹을 확률이 15%도 안되는 상황에서

애틀은 제2의 골스를 꿈꾸고 있는 그림인데 트레이영과 2018 드랩 최고의 슈터들을 싹 다 끌어모아서 그 구색을 갖추었고

던-잭라빈-마카넨-윈델카터의 시카고

고든-아이작-밤바의 올랜도

팍스-힐드-보그다노비치-베글리-WCS

이제 작년 하위팀들도 코어들이 제법 모여가고 있는데

모두들 윈나우팀들처럼 모든 경기를 최선을 다해 달릴까요?

Comments

불스는 일단 라빈은 어떻게 될지 모르고, FA 영입 여부에 따라 좀 달라질거 같아요. 외부 영입이 없으면 지난 시즌하고 달라진거라고는 신인 2명 추가된 것 뿐이라 애매한 전력인건 변하지 않은 상태죠. 열심히 뛰어도 크게 성적이 나오지는 않을거 같고, 탱킹 아닌 탱킹 시즌이 아닐까 싶네요.

WR

저도 라빈은 코어로 삼기에는 좀...별로긴 합니다. 몸값 높게부르는 것에 비해 실력이 따라오지 못하는것 아닌가 하는 생각이 솔직히 좀 듭니다. 차라리 성장세가 뚜렷했던 던이 더 기대가 되네요. 마카넨-웬델카터는 아주 좋을것이라고 봅니다

올랜도는 시간이조금더 필요해보입니다 밤바도 바로터지는게아니고 2년차정도부터 위력을보여줄거같고요

WR

근데 올랜도가 작년에도 거의 아이작 없이 시즌을 치룬거라서

올해는 ++의 효과가 있다고 봅니다.

엠비드+시몬스가 함께 거의 풀시즌을 처음 치뤄본것처럼

올랜도는 아이작+밤바가 한꺼번에 데뷔하는 셈이나 마찬가지라서

팀의 전력강화가 작년에 비해 훨씬 크게 느껴질수 있다고 봐요

45번 라인이 강화되긴하겠지만.. 이번드래프트에서 1번을못뽑아서 (2라운드픽에서라도 뽑아보려했지만 앞에 다른팀들이 다..) fa로 1번을영입하지는않는이상 플옵권까지는 많이힘들거같아요 또 개인적으로 dj어거스틴이란선수를 높게보고있진않아서

킹스는 내년 1라픽이 없는 관계로, 또 현재 리그에서 가장 오래 플옵 탈락한 팀의 불명예를 안고 있는 관계로 올시즌 무조건 플옵진출을 위해, 승리를 위해 달릴것입니다. 그 과정에서 신인들이 많이 성장했음 좋겠네요.

WR

새크라멘토는 확실히 배수진 치고 반등할거라고 봅니다.

다음년도 1라픽이 없는 팀들은

거의 예상보다 잘하더군요.

지난 시즌은 팍스 혼자만 윈나우팀처럼 달렸는데 올해는 모두가 팍스처럼 뛰겠죠.

애틀과 올랜도를 빼면 다들 달릴거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건