Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스티브 내쉬의 승상 별명은 진짜 잘 지었던것 같아요

물론 국내한정 별명이지만.

군사와 포인트가드와 유가한것도 같고.

초나라와 선즈 이끌면서

북벌과 nba와 서부정벌을 떠난것도

그러니 실패한것도.

아쉬움도 남는 반면에 그 도전이 기억에 남는것도.

하지만 정말 북벌에 성공했더라면..

Comments

정말 멋진 별명이죠. 오호대장군만 있었더라면...

오호대장군이야 삼국지 최강의 무력을 가진 장군들인데...

NBA 최상의 선수들 6명... 그러면 NBA 초토화군요... 빅3가 아니라 빅6군요 

드라기치가 적당히 커주면서 강유된것도 승상이잘어울리는 이유중하나인거같아요

결론적으로 강유도 대업을 이루진 못했는데, 좀 더 성과(드라기치가 내쉬의 반도 못했다고 봐서요)가 있었으면 스토리자체는 더 완성도 있었을 것 같아요.

트위터에 nba선수들의 중국 별명 소개해주는 친구가 있는데 웨이드는 전위라고 하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건