Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

피닉스는 추가트레이드가 나올거같네요.

성공적인 드래프트는 맞고 미칼,에이튼둘다 좋게보지만 PG는 여전히 보강이 안됐네요.

좀더 무리해서 트레이영이라도 데려왔음했는데 이미 물건너갔고 사실 지금은 애매하죠.

그렇다고 마냥 기다리기엔 마이애미 미래픽까지 주고 미칼을 데려왔다는건 어느정도 팀을 완성시키겠다는 의지로 보이는데요.

설마 켐바워커를 겹치는 포워드자원을 주고 데려오는거라면 정말 좋은선택이겠죠 안되면 슈뢰더라도 데려와야할거 같네요.

부커를 하든처럼 되어야지 지금 당장은 하든이 아니죠. 부커에게 너무많은 걸 시키지않았음하네요.

Comments

FA로 마커스 스마트, 차선으로 밴블릿을 노리지 않을까 합니다.

WR

그것도 가능하겠지만 정말 별로라고 봅니다 스마트를 부정적으로 보는입장이기도 해요.

희망은 워커인데 바툼을 받기엔 샐러리필러도없어서....
일단 밴블릿이 왔으면 합니다.
스마트는....개인적인 생각이지만 셀틱스 전술의 수혜자인거 같기도하고 슛난사하는것도 걸립니다.

워커온대요 오라고 문자보내놨습니다

알고보니 로니 워커였다고...응?

카일워커....응?

슈뢰더 ↔ 워렌+벤더or마크리는 양팀 입장에서 어떨까요. 새감독 부임 첫해고 켐바는 1년남았는데 켐바가 와도 당장 다음시즌 플옵진출은 어려울것같아요.

최고는 켐바 워커인데 cardiac kemba는 팬심으로 샬럿프렌차이즈였으면 좋겠어서 ㅠㅠ 저는 개인적으로 스마트가 나이트보다 수비역할만 나을뿐 다른건 좋다고 생각하지 않습니다. 비슷하다고는 느끼지만요. 신인중에는 트레본 듀발이 아직 언드랲으로 남아있는데 반년전만해도 최고의 재능이었는데 왜 언드랲된건지는..

WR

듀발은 경기보면 알겠지만 슛이 너무안좋고 그렇다고 뚜렷한 장점도 없는 애매한 선수가되었죠. 그래도 드랲은 될줄알았는데 안타깝네요.

호크스가 트레영을 주전을 올릴 것이기에 슈뢰더 트레이드를 알아본다는데, 선즈가 슈뢰더를 데려올 수도 있겠네요. 

슈뢰더가 오면 좋을 것 같습니다. 

스마트는 부커랑 짝지워서 공격에서 롤을 최소화하고 패싱과 오픈에서 슛 쏘는 것만 하게 하면 괜찮습니다. 보스턴에서도 어빙-스마트 조합은 이론상으로나 실제로나 아주 괜찮았거든요. (하지만 셀틱스엔 브라운이라는 어빙의 더 나은 파트너가 있어서....) 코트 밸런스도 좋고, 스마트의 뛰어난 코트비젼이 유기적인 볼무브먼트에도 도움이 되구요. 하지만, 근자감이 엄청난 친구라 자신이 메인 볼핸들러 역할을 하면서 공격을 주도하려 달려들 가능성이 큽니다. (테이텀, 로지어, 브라운 있어도 자신이 공격을 주도하려 들었죠.) 특히, 부커가 코트위에 없다면 더욱 그럴테구요. 그땐 뭐.... 재앙이 시작된다고 보면 될겁니다. 스마트의 온갖 나쁜 점들이 다 튀어 나오면서 단 5분만에 15~20점 정도 리드를 날려먹고 경기 모멘텀 넘어가고 가비지 갈 경기가 빡겜으로 넘어가죠. 셀틱스에서는 작탐의 마술사 빵감, 어빙, 테이텀이라는 극강의 클러치 공격수가 있어서 어쨋든 이겼는데 썬즈에선 그렇게 되긴 힘들겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건