Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이선수가 27픽이라고요??

https://youtu.be/xdNEXw14q7s

사실 이친구는 제가 보는 목순위
한티어 위여서 자세히 안봤는데
영상 보니 장난이 아니네요
이 친구가 주로 14픽이었고
최대 11픽까지 예상되었기에
27픽 가진 셀틱으로는 상상도 못했습니다
한때 덴버가 퍼리드 가져가면
14픽 준다길래 퍼리드 만기로 생각하고
어빙 재계약에 샐캡 세이브하면서
14픽이면 이선수 픽 상상을 잠시했지만
실제 픽업을 한다면 어중간한 14픽보다
밤바 JJJ의 5픽이내 윈했습니다
그리고 그냥 픽한다면 그다음 센터인
미첼 로빈슨이나 스펠맨 생각했지
로버트가 이만큼 밀릴지 예상도 못했네요

영상을 몇개본 결과 제느낌은

퍼리드 국대 시절 때가 떠올랐고
수비하는 모습에서 카와이도 보이며
공리 모습과 줏어넣기가 TT도 보이네요

리그에 맞지 않는 스타일이지만
나름 포스트업도 괜찮아보이고
어빙 브라운 테이텀 헤이워드
로지어 모리스 등 아이솔이 되니
잘줏어 넣겠다 싶고

스마트 오젤예 로버트 나오면
수비는 볼만하겠다 싶네요

써머리그가 벌써 기대되고
산뜻한 오프시즌 출발입니다

Comments

실력은 진짜지만 훈련에 임하는 태도에 문제가 있어 보인다고 하더라고요. 자세히는 모르겠지만 뭐 그래도 호포드하고, 스티븐스 감독이 잘 잡아줄걸 생각하면 의외의 스틸픽이라 생각합니다.

혹시 이 선수 예상보다 픽순위가 늦어진 이유가 있나요?

에디 커리 닮았네요.

올해도 로또픽은 있겠죠
우리 미네소타 오코지도 잘했으면 좋겠네요.

확실히 에너제틱해서 큰 도움이 될 것 같아요.
장기인 블록슛을 잘 살려서 보스턴에 큰 도움이 됐으면 좋겠네요..

그레이슨 앨런만 안 걸려라 했는데 큰 기대 안 하고 좋은 선수 뽑은 것 같네요. 예상보다 미끄러져서 하위 순번에서 좋은 선수 뽑았던 게 설리 기억나는데 스타일은 다르겠지만 그 정도만 해 준다면 쏠쏠할 듯?

WR

저는 딱 디욘타 데이비스가 생각나더군요
목픽에서는 10픽까지 생각되던 센터였는데
왜안불리지 하다 31픽에 픽되었던 기억나네요

몇몇 걱정스런 점들이 있지만 27픽으론 확실한 스틸이죠.

올해 탑티어 빅맨이 많고 12~3픽부터 뎁스가 2라 초반까지 두터운 편이어서 그렇지, 웬만한 클래스였으면 로터리는 보장 수준이었을 거에요.

팀 니즈에 맞는 선수가 마침 미끄러져서 쭉 밀린거라 보스턴이 굉장히 운이 좋았어요.

포텐은 잘 되면 현재의 카펠라 인데, 카펠라 신인 시절보다는 안정된 기량을 이미 갖추고 있죠.

좋은 선수 뜻하지 않게 얻어 기쁘네요.

훈련태도에 문제가 있다면

KG가 1년만 갈궈주면 무럭무럭 클텐대.. 

로지어 판줄 알았어요..!!
올해 정말 풍요로운 자원들이 많고, 거기다 리그 트렌드 가지 한몪하다보니........
우리한테 이런 복이,   넝쿨째굴러 오네요.....
간만에  햄볶아요

ps. 설린저때도 이런 기분 이긴햇죠... 부상이란게.
    이녀석도 무릎 이슈가 있긴하지만...
    요즘 보스턴 이라면 부상쯤 저 멀리 벋어 던질 분위기라서 기대 만빵입니다.

Franky Vision에서 분석한 내용 간단히 옮겨봅니다

공격

- 속공 참여 가능한 고속 질주 빅맨

- 풋백 장인

- 오른손 훅샷 가능 But 오른손 훅샷만 가능

- 좋은 패서 But 마커스 스마트 처럼 이상하게 점샷을 많이 쏜다 (2 / 18 성공)

- 픽 앤 다이브 형 최강자 But 픽 자체가 어설픔

수비

- 올해 드래프트 2위 블라커

- 헬핑 블락 장인. 뛰어난 수비 반경

- 픽앤롤 수비를 포함한 모든 수비전술에 약점. 대학에선 지역방어 함

특이사항

- 언더사이즈지만 괴수같은 윙스팬 But 250 파운드는 너무나 부족하다

- 꾸준함에 대한 의문점이 있음

- 드래프트 인터뷰 과정에서 태도 문제가 있었다는 소문

진짜 원석인 느낌인데 고게 또 딱맞는 핏에 인프라까지 괜찮은 보스턴이라니... 팀, 선수 모두에게 횡재네요.

에인지왈, 빵감이 알아서 잘 훈련계획 잡아서 교육시킬거고, 장점은 살리고 단점은 감추어서 잘 이용할 거다. 그리고 베테랑 호포드가 멘토가 되어서 잘 가르칠거라 생각한다.

어빙-브라운 조합처럼 호포드-윌리엄스 가는 거죠...

스킬, 게임 이해도 좋은 베테랑과 짐승같은 피지컬과 에너지로 날뛰는 신인의 조합..;;

모하메드 밤바라면 정말 베스트핏이었겠지만 대신 아주 강력한 인사이드 에너자이저가 왔네요. 어떻게 조련해서 써먹을지 정말 기대됩니다.

영상으로 보니, 카펠라 + 조금 더 능동적인 공격옵션 붙어있는 것 같네요.

다음 시즌에도 보스턴 농구 보는 재미가 좀 더 늘겠네요. :)

왠지 무브 느낌이 아테토쿤보 센터 버젼 같네요. 포스트업은 영상만 봐서는 조금 더 기술을 딱아야 겠네요.

빵감독님께 잘 조련당하거라

선수 개인으로서도 보스턴 같이 전략 전술 확실하고 앞에서 이끌어줄 선수들이 있는 보스턴으로 간 게 행운 같습니다

호포드에게 정말 많이 배웠으면 좋겠습니다. 기술이나 프로로서의 자세 모두요. 그리고 모리스라는 무서운 형도 있기 때문에 뻘짓하지 않고 겸손하게 잘 지내리라 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건