Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스에겐 아무도 픽을 팔려고 하지 않았다네요

"NBA 팀들은 골든스테이트의 쓰리핏을 돕는걸 꺼리고 있는 것으로 보였으며, 확실히 아무도 그들에게 (2라운드)픽을 팔려고 하지 않았다." 

밥 마이어스 단장은 올해 2라픽을 사는데 5.1밀까지 지불할 용의가 있었지만 아무도 픽을 팔지 않았다는 슬픈 소문...

16년 38번픽을 2.4밀에 사와서 맥커를 뽑았고, 17년 38번픽을 3.1밀or3.5밀에 사와서 조던벨을 뽑아서 쏠쏠했는데 아쉽네요.

Comments

쓰리핏이란게 참 어렵고 의미있는 일인 것 같습니다

모두의 견제를 받는거 보니까 진짜 왕조 느낌이네요

그러고보니 이번엔 전체적으로  현금거래 자체가 적긴했네요. 

계속 기다렸는데 끝끝내 골스의 2라픽 트레이드 소식은 안 들리더군요. 카이리나 케이타, 멜빈 뽑았으면 했는데 물 건너갔고 이제 FA시장에서 베테랑 미니멈으로 벤치 뎁스 잘 채워주길 바랍니다.

5밀이면 팔 만 한데

그럴만도 하다 싶네요

하워드... 와줘ㅠ

조던벨의 사례를 반복하진 않았네요.

상대가 골스인걸 떠나서 작년 시카고 삽질이 너무 크지 않았나요

로스터를 비워두고 싶었다고 변명했었지만 오히려 시카고 팬들의 더 큰 분노를 불러왔던 기억이 있네요

그러면 유럽 선수 stash 라도 하지

당시 불스팬들은  워낙 팀내 빅맨들이 많은데 마카넨까지 데려와서 아깝긴 하지만 이해는 된다는게 주였어요.

사실 버틀러 트레이드 임팩트가 워낙 커서 조던 벨 현금 트레이드는 상대적으로 관심이 적은 탓도 있고, 오히려 버틀러 트레이드에 1라운드 픽까지 준 걸 더 욕했죠.

그리고 조던 벨은 파이널에서 맹활약을 하는데...

골스 올 해 베테랑 미니멈으로 올 선수가 있긴 한가요?

작년에 조던벨이 워낙 주목을 받다 보니.. 이번엔 오퀸만 와주면 더 바랄게 없겠네요.

픽의 가치가 높은데다 낮은픽에서 맥커,벨을 뽑아서 쏠쏠하게 써먹어오면서 리핏달성했죠.

하위픽이라도 주기 찝찝할 겁니다.

+ 아 1라운더였군요! 댓글달아주신내용을 보니 벨 맥커랑같이 넣은 건 제 실수같습니다. 피드백 감사드립니다

루니는 빼주세요. 낮은픽이라 넣으신거같긴한데,

일단 자체 1라운드 픽이고, 작년까지는 계속 골골거리다, 가끔 가비지 형제들에 포함된 친굽니다.

올해 플옵에서 조금 쏠쏠했다 정도인데

루니 1라때 뽑았던 기대치에 비하면(계약만료시까지) 그리 못써먹었다고

봐야될거같아요.

호오. 추천수가 올라가는군요

뭔가 인정받고 있는 것 같아서 뿌듯하네요.

골스는 60명 밖에서 잘 주워다가 써야 할 것 같네요.

골스를 두려워하고 있군요

세상에 5밀 주겠다는데도 아무도 안파나요.

우와.. 5밀이면 진짜 비싼거 아닌가요... 그걸 마다하다니 진짜 어지간히도 싫은가보군요.

2k에서도 골스랑은 트레이드 안해요. 골스와 경기 하다가 패드 집어 던진 적이 몇 번인지...

사실 5밀이긴 한데 그 5밀을 받고 주는 순간 골스는 향후 사치세를 그보다 더 크게 줄일 수 있기에, 타 팀에서 현금
거래를 거절하는게 전략적 선택이긴 하죠.

다들 샐러리 캡 폭발로 골스 로스터가 깨지기를 기다리고 있으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건