NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스페인 리그는 수준이 어느정도 되나요?

ncaa와 비교하면 어느 정도 수준인가요?

Comments

일반적인 수준은 스페인리그가 높다고 생각되는데 ncaa는 탈인간들이 존재해서 베스트5를 뽑으면 비슷하다고 생각됩니다.

유로리그 aaa
ncaa aa 정도로 받아들여지는듯 한데요.
다만 포텐셜쪽은 ncaa가 높겠죠. 전술적 완성도는 스페인리그가 높을테구요.

딱 잘라말하기 어렵죠. 아무래도 피지컬 포텐셜에서 큰 차이가 있는 건 어쩔 수 없어서.

스폐인리그 포함 유럽의 내노라 하는팀들은 ncaa를 능가합니다

페네르바체 cksa모스크바 킴키 파나시나이코스 레알마드리드 베스코니아 등등 

야구로 보시면 nba가 메이저 ncaa는 더블a나 싱글a 보시면 됩니다 유럽리그 트리플a

유럽리그 국내 농구인들이 찾아보기 어려워서 그렇지 클래스가 어마어마해요 nba보다도 더 거칠죠 약간 옛날 nba비슷하게 흘러가죠 유럽농구가 nba에 없는 재미가 있어요 유럽상위권팀들의 경기는 저는 NBA만큼이나 기다려지죠

보통 NCAA 에서 가장 잘하는 40~50명 정도가 NBA 에 오고, 그 아래 수십명 정도가 유럽으로 가는데, 유럽리그 중에서도 가장 수준 높은 게 스페인리그 라고 합니다. 스페인리그에서 최고선수로 뽑힌 돈치치는 BQ 와 기술적 완성도면에서는 신인 답지 않은, 마치 4~5년차 베테랑 같은 완성된 모습을 보여줄 거라 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건