Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로버트 윌리엄스 픽에 대한 타팀 관계자들의 반응

Speaking with front office people for three different teams, the reaction to the Celtics nabbing Robert Williams at 27 has been “Hell of a pick,” “Absolute steal,” and “Son of a bitch.”

찰지네요....

Comments

그 세 팀은 27픽에서 뽑아서 구경만 하고 있어야 했던 세 팀인가요?

마지막거는 28픽 아닙니까

에인지가 에인지했나요?

저 세팀이 어느 팀인지 전혀 모르겠네요 

이 정도로 스틸픽이면 왜 그 전에 안 뽑힌거죠?

아마도 10픽 안쪽의 팀 관계자들 아닐까요?

셀틱스만큼 타포지션 대비 골밑 수요가 확실한팀이 없었을까요? 저도 이게 궁금

저도 궁금해서 찾아봤는데  워크에틱에 대한 이슈가 좀 있네요.

이게 27픽까지 밀린 근본적인 이유인지, 다른 특별한 이유가 있는지는 모르겠습니다. 

https://twitter.com/YahooForde/status/1009986197756764161 

https://twitter.com/wojespn/status/1009985658599899136

WR

가장 큰 이유는 리그 전체의 트렌드 때문이죠. 스몰라인업 & 스페이싱 이 대세가 되면서 빅맨 보다는 윙맨이 인기가 많고, 3점슛 쏘는 선수들을 다수 뽑아두려고 하거든요. 기존에 슛거리 짧은 빅맨들은 높은 순위에서 뽑히거나, 돈은 많이 받으면서 플레잉 타임 보장도 안되는 답답한 사정이구요. 그러니 윌리엄스의 재능에 군침을 흘리던 구단들도 자신들이 원하는 유형이 아니다 보니 패스하게 되고.. 죽 내려오다가 셀틱스까지 걸린거죠. 그런데 셀틱스는 딱 저런 유형이 필요한 팀이고 또 원석을 다듬는데는 최적화된 팀이다 보니 좋은 평들이 나올 수 밖에 없습니다.

지금 시점 (선수가 아직 NBA에서 뛰지 않은 시점) 에서 걍 누가봐도 스틸픽이란건 있기 힘들죠. 누가봐도 좋아보이면 그냥 상위픽가진 팀이 뽑으면 되니까요. 저 관계자라는 사람이 누군진 몰라도 뽑고 싶었는데 못뽑은 28,29,30 픽 가진 팀 셋 아닐런지...

이 친구 하이라이트 보면 . 스틸픽 맞더라구요 

워크에틱은 보스턴에 농구벌레들 많으니까 나아지리라 생각합니다!!

학교선배 디앙이 스몰버전입니다. 엄청 잘뛰어 다니고 수비력도 좋구요. 슛범위가 좀더 깁니다. 그렇다고해서 잘넣는건 아니구요.

아니 그래도 워리어스 간 것 보다는 낫지 않습니까??????

워리어스 갔으면 리얼 죽음의 데스라인업..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건