Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드를 통한 픽의 중요성 상관관계

오늘 드래프트를 본후. 필리나 보스턴.피닉스처럼 상위픽을 모으면서 이미 올라왔거나 올라오려는 팀들을 보면서..클블도 그때당시 바닥을 헤매면서 모았던 아까운픽들이 많이 생각나네요

트탐 4픽 클탐 카와이 버틀러
웨이터스4픽 릴라드 드러먼드 디그린
베넷1픽,.ㅠㅠ 쿰보 갓라디포
위긴스 1픽 조해리스33픽 요기치 엠비드

와 여기서 대충조합만 하드래도

어빙이있단 전제하에 정말어마어마한 팀이 되겠네요.
넘아쉽네요 클블
이렇게 얼마나 픽이중요한지...알수있었네요.
개인적으로

어빙 클탐 쿰보 엠비드 디그린
이였으면...

Comments

못뽑는건 맞긴한데 못뽑아서 뒤에 픽들도 있었던거고 그걸로 러브 르브론 데려온거니 만족해요
앞으론 잘좀 뽑길

드러먼드나 올라디포는 캐브스 팬들 상당수가 원하던 픽이었다는게 더 아쉽죠...

드랲 당시 현지 캐브스 팬들이 가장 원했던 픽들이...
발렌슈나스
드러먼드
올라디포(오토포터 렌 이야기도 다수, 소수지만 노엘 고쳐쓰자는 의견도 꽤 있었죠.)
위긴스
였습니다.

너무 결과론적이라..

클블이 유달리 1픽을 많이 먹기도 했고..

또 유달리 의외의 선택을 많이 했기도 하지만...

다른 팀이었어도 크게 다르지 않았을 것 같긴 합니다.

위긴스야 그 댓가로 지금의 클블이 있는거니.. 논외.

그냥 르브론 뽑은걸로 향후 20년 운은 다 땡겨 썼다고 봐도 됩니다..

거기에다 그후에 어빙도 1픽으로 뽑았었고요..떠나긴 했지만 우승하는데 큰 역할을 했죠

이렇게따지면 한숨만 나오는 팀들 천지에요... 역대2위 재능 한명 건진게 어딥니까..

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건