Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스는 이제 FA시장에서 빅맨만 데려왔으면 좋겠습니다

클리퍼스가 이번 드래프트에서만 작년에 이어 또 가드 2명을 뽑으면서 가드 뎁쓰를 충분히 채워놨습니다. 베벌리,리버스,루윌,샤이,제롬,자운,쏜웰까지 넘쳐나네요. 테오도시치는 떠날것이라는 루머가 돌고 있죠..

포워드도 벤치멤버 정도만 영입하면 괜찮은 로스터입니다. 갈리나리,해리스,웨슬리존슨,샘데커까지. 개인적으로 휴스턴의 왕자님 데리고 왔으면 좋겠네요.

그런데 이번시즌 클리퍼스 빅맨으로 활약했던 디안드레랑 해럴이 FA가 되면서 빅맨포지션에는 보반이 홀로 남은 상태인데, 아무래도 디조던은 휴스턴,레이커스 혹은 댈러스? 이렇게 3구단중 한 구단에서는 맥시멈오퍼가 오면서 떠나지 않을까 싶습니다.

그렇다면 해럴이랑 보반은 주전으로 기용하기에는 부족하기에, 주전센터포지션 한명을 영입해야 할텐데, 개인적으로 페이버스 or 노엘을 클리퍼스도 한번 노려볼만 하지 않나 싶네요.

노엘은 골스행 루머가 많이 나오고 있고, 뉴올도 작년부터 탐내는만큼 이번 FA때 인기가 높을 것 같아서 좀 힘들수도 있지만 골스,뉴올보다 출전시간은 더 보장되기 때문에( 커즌스가 뉴올에 남는가정하에) 가능성은 그래도 있어 보이고, 페이버스는 아마 고베어랑 너무 겹쳐서 FA때 이적하지 않을까 싶은데..?
클리퍼스 니즈에 딱 알맞는 두명으로 생각합니다.

이 정도 로스터면 올해도 최소 플옵경쟁은 가능하지 않을까 싶네요.
7월 1일부터가 시작인가요? 기대됩니다

Comments

휴스턴은 카펠라 재계약하는게 쌀거고 디조던 노릴바에 르브론 노리는게 먼저겠고. 댈러스는 사건이 좀 있었어서...
레이커스는 잘 모르겠네요. 레이커스가 디조던을 노린다는 루머는 못본거같은데.

WR

댈러스는 사건이 있어서 욕은 엄청 먹을테지만, 데려갈 수 있다면 정말 좋은 조각 아닌가요.? 레이커스도 로페즈랜들이 FA라 관심 있다는 얘기를 들었고요..물론 루머겠죠
휴스턴도 가능성이 아예 없지는 않을듯 합니다.

휴스턴은 카펠라가 있기에 굳이 라앤 무리하게 덜어가면서 데려올 이유가 없을거같네요

WR

휴스턴이 라앤 있어도 디조던을 데려올수있죠. 아 근데 굳이 그렇네요;; 카펠라 맥스 매치하는게 더... 음..그럼 휴스턴은 빼는거로!

라앤 안덜어내면 캡홀드때문에 크리스폴 포기해야 디조던 계약할 수 있어요.

WR

아 그렇네요 다음시즌 샐러리표에 CP3가 포함 안되있는거를 잊고 봤네요..

아마 빅맨 계약은 끝까지 미룰 것 같습니다. 아마 트레이드 시장을 끝까지 볼 것 같네요. 특히 카와이.
카와이가 레이커스로 가면 LA에서 여전히 클립스는 구석에 박히겠죠. 그걸 제일 막고 싶을 겁니다. 다 털어서라도 카와이 딜을 추진할 거라 봅니다. 레이커스의 성장을 싫어한다는 점에서 포포비치와 이해도 맞죠.

경쟁해야하는 서부로 보내기 싫어하는거 아니였나요?

카와이측이 LA가 아니면 1년 뒤에 튀어나오겠다는 입장이니 스퍼스 입장에서는 계산이 들어가야죠. 1년만 써야하는 동부팀이 내놓을 카드의 차이. 그리고 LA로 보낸다면 이왕이면 레이커스가 아닌 팀.
클립스 가능성이 꽤 있다고 봅니다.
카와이측이 LA, 그 중에 레이커스가 더 좋다라고 했으니, 클리퍼스도 나쁘진 않다는 얘기죠.

WR

제발 카와이딜만은 안했으면 좋겠는데, 가끔가다 클리퍼스가 관심 있다고는 하더라고요..
제발 안했으면 합니다

그 일을 겪고도 댈러스가 디안드레를 영입한다구요? 

WR

그림은 이상하겠지만, 댈러스는 센터가 제일 필요하죠 지금. 물론 커즌스가 1순위고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건