Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 드랩은 골스랑 캡스가 제일 잘 했던거죠?

최근을 언제까지로 보느냐겠지만, 현역으로 뛰는 선수가 있는 드랩까지를 최근이라고 우겨보면
커탐그 만든 골스, 릅-어빙 뽑은 캡스
각자 우승도 해보고, 파이널도 4번씩 갔으니

추가로 노비옹도 현역이니 댈러스랑 프랜차이즈의 산실 샌안까지?

굳이 순위를 매겨보자면 골스-캡스-샌안-댈러스??

듀란트 거른 팀은 꼴찌로 놓고요

Comments

클블이 최근 뽑은 상위픽이
1픽 어빙
4픽 웨이터스
1픽 위긴스
1픽 베넷
4픽 트탐인데
잘했다고는 볼 수 없죠

WR

커탐그에 비하면 한명이 무게감이 떨어지긴 해도
우승 멤버에 어빙-릅-트탐 세명이나 드랩이 들어가 있는데 봐주세요 ㅜ

근데 클블도 진짜 픽 대박이었는 어빙 이후론 대박은 없네요

우승멤버에 들어가있어도 트탐이 4픽급 기대치를 해서 우승한것도 아닌데요 뭐.

어빙, 르브론은 어렵지 않은 선택이었구요. 베넷 때문이라도 캡스는 이 리스트에선 바로 빠져야죠.

캡스는 제외해야죠

웨이터스 베넷 탐슨

이 3명은....;;

흠 그런데 포틀은 정말 억울한게 당시 오든은 거의 웬만한 팀은 무조건 뽑아갔을 정도로 대단한 놈이었습니다.. 정말 기대했는데 이름들을 때 마다 마음이 아프네요

캡스는 로터리 뽑기운이 좋았던거지 드래프트를 잘한건 아니죠

캡스 드랩능력은 전통적으로 알아줍니다 물론 안좋은쪽으로요

캡스는 아니고 오클이 드랩은 잘 했죠......

골스와 오클 아닐까요??

오클이 잘했죠. 3MVP라니;;

WR

하지만 우승이.....

드랩 잘 해서 잘 지켜 우승한 팀을 이야기한 게 아니라 드랩 잘 한팀 이야기니까요. 그리고 듀란트 때는 당시 30개팀 어느 팀이든 오든 뽑았을 겁니다. 게다가 오클은 연고지 이전에 아예 새로운 팀으로 변경하는 등 굉장히 불안정한 상태였습니다. 플옵에 단골 진출하고 파이널까지 진출하는 등 내실있는 팀으로 짧은 시간 내에 거듭나기까지 운영을 잘 했다고 봐야죠. 물론 듀란트가 옮긴건 뜨악했습니다

르브론 어빙은 당해 너무나도 당연시되던 1픽이었죠. 그냥 로터리 추첨운이 좋았을 뿐...

WR

운도 실력이라고 하스스톤 유저로써 변명해봅니다

모든 팀이 동등한 픽순위를 가진게 아니라서...뭐라 말을 못하겠어요. 샌안처럼 계속 상위권에 있으면서 하위픽에서 쏠쏠하게 잘 건진팀도 있고요. 그런거 상관없이 보면 필리도 괜찮은것 같아요. 엠비드-시몬스-사리치-펄츠(?), 코빙턴은 언드랩이었나요. 암튼 코빙턴도 좋고

베넷, 웨이터스, 탐슨 밑으로 뽑힌 선수 면면들을 보면 클블이 잘 뽑았다고 볼 수는 없죠. 르브론, 어빙은 누구나 예상 가능한 1픽이었고요.

12 드랩때 웨이터스 대신에 브래들리 빌뽑고
14 위긴스 대신에 엠비드 뽑고
13 베넷때 쿤포 뽑앗더라면....
어빙 빌 쿤포 르브론 엠비드 라인이였겠네요

WR

빌이 있었다면 올해 제이알의 역주행은 없었을텐데

그런데 어차피 트레이드를 해서...

캡스는 전체로 보면 망했다고 생각합니다. 저렇게 좋은픽 뽑고 어빙말고 올스타급 선수가 하나도없죠.

WR

대박일 줄은 몰랐는 선수를 뽑아서 대박을 내야 좋은 평가를 받는데, 딱히 그랬던 선수가 없긴 하네요

Okc미만 잡인듯해요..

캡스는 오히려 아주 못하는 편이죠.
대신운이좋은

클블은 한게 없죠.. 성공적인 픽이 르브론 어빙인데 그 드랩에는 누구 데려다놔도 르브론 어빙 뽑았을거라서

레이커스도 나름 드랲잘한다고 봅니다. 디러셀 실패가 걸리긴한데 로터리에서 뽑은 명단이 10픽바이넘 7픽랜들 2픽잉그램등 괜찮은편이고 낮은순위에서 쏠쏠하게 터뜨린 선수가 많죠.

어빙빼곤 죄다 망 아닌가요

1픽이 1픽만큼 한거를 잘했다고 할수없죠 못한다고 봐야합니다

최근 드래프트 최강은 okc라고 생각합니다

WR

전 드랩으로 뽑은 멤버로 우승을 하냐 마냐가 드랩 성공이라 봤는데, 픽순 대비 가성비나 옥석을 가리는 눈을 본다면 몇분이 얘기해주신대로 오클이 최고긴 하네요

잘뽑은 선수는 하나의 훌륭한 자원이고, 우승은 아주 많은 종류의 많은 자원을 다양한 차원에서 관리하여 진행하는 활동이라 연관점이 없지는 않지만 직접적으로 연관짓기에는 너무 많은 변수가 존재하죠. 

사족인데, 우승만이 '성공'이라고 생각하는 승자독식적 사고가 현재의 우승을 위해 다른 조건들을 무시하는 평가 기준이나 또는 우승을 쫒아다니는 선수들 등 리그의 가치를 일원화 시키는 느낌입니다.

클븐은 11 13 14 세번을 기적적으로 1픽을 뽑았고
딱한번 12년도1픽을 놓쳤는데 그게 앤써니데이비스죠

드랩 실력을 보자면 릅하고 어빙은 빼야죠. 독보적 1픽이었으니..

나머지 드랩 보면 선수보는 눈이 영...흑흑

오클이하 비교 불가죠. 결론적으로 3mvp인데..
본문에 분명히 단순 드래프트라고 명시되어있으니 뽑은 선수들이 얼마나 결과적으로 재능있는 선수였냐가 문제니까요.

최근 10년 동안 드래프트 자체만으로 평가 하자면

오클 / 골스 / 보스턴이 잘 했다고 생각합니다.

르브론, 어빙처럼 1픽으로 뽑을 사람이 정해진 드랩말고 드래프트로 재미본 적이 없는데 드랩 잘하는 팀이라고 하기 어렵죠..

우승횟수기준이시면 웨이드 뽑은 마이애미가 언급되어야하지않을까요

선수 자체만 보면 OKC를 따라갈 수 없고 드래프트로 역사를 바꾼 팀을 고르면 무조건 골스죠.

상황을 잘 모르시고 하시는 말씀 같은데
당시 드래프트 기준으로 듀란트 거른건 잘못이 아니에요. 뭔가 생각하시는 기준도 왔다갔다 하시는거 같고. 선수 위주로 보면 오클이나 골스, 우승 여부로 보면 골스나 마이애미 정도겠죠. 클블은 다 감안한다 쳐도 말아먹은게 좀 많죠.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건