Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트탐 정도면 드래프트 성공인가여?

공리나 허슬, 수비 좋지만
개인 공격력은 없는 수준이고
간단한 받아먹기도 별로고
하지만 어쨌든 호포드 천적역할을 하는 등 팀의 주전센터

계약금액이 크다는 얘기는 많지만, 제이알처럼 악성 느낌은 아닌 것 같기도 하고

전 트탐 드랩순위가 그렇게 높은지 몰랐는데 높더라고요
드랩순위 대비 실패같기도 하고
현재 보스턴 픽으로 스틸픽 얘기하는 거 보면 그럭저럭 준수한 픽이었던 것 같기도 하고

Comments

준수한픽이지만 4픽 기대에 비해 조금 아쉬운건 사실

WR

10픽 넘어서 뽑았으면 좋았다 싶은데 4픽이면 저기서 골밑 받아먹기 능력 정도는 추가되어야겠죠?

그쵸 그해 11픽 클탐

15픽 레너드

30픽 버틀러였으니

리그평균 더블더블+는 해줘야 하지않았나..

다 결과론 얘기지만 아쉬워요!

개인적으로
드랩한 캡스는 절반의성공
탐슨 본인은 대성공이라고 봅니다

4픽으로 탐슨이면 실패라고 생각합니다. 그 아래 좋은 선수도 많아서... 그래도 주전 센터로 우승에 큰 공헌을 해서 나름대로 좋았다고 생각이 드네요. 그 뒤로는 아쉽지만

지금은 폼이 더 떨어져서...어림도 없죠. 샐러리 필러 취급받는데요. 탐백호모드 클블우승때 그정도 꾸준히 해야 4픽에서 평타일듯하네요

실패도 성공도 아닌 평범한 수준이라고 생각합니다.

현계약은 명백한 악성이죠
저금액 그대로 주면서 받아줄팀이 없을테니....
루키스케일 끝나고 그냥 내보냈다면 좋았을것 같습니다

4픽 치고는 많이 아쉽지만..

그래도 캡스에게는 결과적으론 나쁘지 않았다 정도 아닐까요.

망한건 아니라고 생각해요. 트탐이 우승에 큰 공헌을했으니깐요. 

2픽,3픽인데도 망하기도 하니깐요.

다만 너무 비쌉니다.. 실력에 비해서 너무 큰 돈을 받고있어요. 그게 문제죠.

4픽이었는데 실패라고 봐야죠.

상위권임에도 주전급으로 자리잡지 못하는 선수들도 많아서 우승권팀 주전 선수면 적어도 실패는 아니라 생각하지만 비싸서 머리는 이해해도 가슴이 이해하지 않으려 하는 그런..

4픽이면 그해 드래프트 풀에 좀 다르긴해도 일반적으론 버스트 소리 들을 수도 있죠.

비슷하게 상위픽으로 뽑은 선수들이 거의 다 버스트라 결론적으로는 나쁘지 않은 픽이었던것 같습니다. 물론 후반 픽에 카와이도 있고, 클탐도 있고, 지미 버틀러도 있고, 하지만요.

WR

수익분기선은 넘겼다는 느낌이네요

일반 팬 입장에서는 순위에 비해 확실히 낮고,

캡스 팬 입장에서는 호불호가 갈리고,

캡스 팀 입장에서는 쏘쏘,

본인 입장에서는  대박 계약.

캡스이기에 인정받을수 있는 조각 이라고 생각합니다.

다만, 탑3픽에서도 리그에 살아남지조차 못하는 선수들도 많으니 실패한 선수는 절대 아니라고 봅니다.

주전 또는 핵심 로테 멤버 정도로 봐야되는데 4픽은 그 정도 기대치의 선수를 뽑는 픽이 아니죠..

그때 당시 여론도 포텐보고 뽑아볼거면 드러먼드를 긁어보는게 훨씬 나을것 같다던 캡스팬들이 꽤 많았습니다.

드러먼드는 그 다음해에 나왔어요.

4번픽으로 지명한 빅맨이 커리어 평균 득점 9.0 리바운드 8.4개라면

기대에 크게 못미친거죠. 심지어 저 평균이 나이들어서 깎아먹은것도 아니고

신체 능력상 최전성기를 달릴때 쌓은건데, 나이들면서

비율 스탯 조금씩 깎아 먹을 거 생각하면, 최종적으로는 버스트로 분류될 가능성이 높다고 봅니다.

현계약은 악성이라고 생각하는게요 추가 계약한다면 지금보다 더 낮은 수준의 계약을 받게되지 않을까요?

아직 30이전임에도 불구하고요.. 그럼.. 악성계약에 가깝다고 봅니다. 

연 18M 가져가는데 더블더블 시즌도 없고 올스타 선정된적 없고 심지어 기록이 점점 나뻐지죠 2년차 11득 9리바에서 현 5득 6리바 수준으로 성적하락.. 

4픽 선수의 기대치가 트탐이라고 한다면 다들 싫어할 걸요?

우승 하나 때문에 크게 희석되었다고 봅니다. 엄밀히 말해 버스트죠

동감합니다...15-16 우승때문에 트탐 본인에겐 성공 드래프트가 되겠지만여...

역시 인생은 임팩트가 더 중요한가봐요...실력보다..

망한쪽이라고 봅니다

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건