Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

섹스턴 쓸만한 선수일까요?

궁금해서 영상을 찾아봤는데, 오묘한 선수네요. 

클블이 생각보다 픽은 잘 한것 같습니다.

일단 프레임은 6-3 로 190cm 86kg

은근 빠릅니다. 운동능력도 괜찮은 것 같구요.

희망은 미첼처럼 터졌으면 좋겠네요.

대학교 성적

29.9분 출전, 야투율 44.7%

19.2득점 3.6어시 0.8스틸 

자유투 77.8% 3점슛 33.6% 

TS 56.7%

PER 23.5

여러 지표를 봤는데, 당장은 아니더라도 장기적으로 성장 방향만 잡으면 올스타 포텐으로 클것 같기도해요. 대학때 지표가 생각보다 좋네요. 물론 리그에서는 일단 써봐야지 알것 같습니다.

르브론이 남는다는 조건하에서 벤치로 출전하면서 점점 출전시간 늘려도 될것 같고, 

르브론이 떠나면 한 2년정도 믿고서 써보는것도 괜찮을것 같은데 어떨지는 다가올 가을이 되바야지 알것 같네요. 

트레이영이 남으면 고르길 바랬는데, 상위에서 다 뺏겼으니 나쁘지 않은 선택같습니다.

Comments

블랫소가 컴패리즌으로 뜨더라구요.

로지어랑 많이 비슷해요. 키, 팔길이, 스피드, 운동능력...

근데 유감스럽게 로지어 처음 왔을 때 스킬셋 부족하던 것도 닮아서...

실링은 높으나 부족한 면이 많은 프로젝트형 유망주라 봅니다.

WR

네. 당장 터질것 같지는 않은데, 장기적으로 키우면 쓸만한 선수 같습니다.

이름부터가 거물입니다

WR

이름은 1픽감인데요..?!

전에 클리브랜드가 이 선수를 뽑으면 어떨까 생각했었는데 말이죠. 르브론의 리딩 부담을 좀 줄여주고 돌파도 되며, 가드진에 젊은 피를 수혈 해줄 괜찮은 선수라고 생각합니다. 르브론이 남는다면 그 안에서 충분히 자기 장점을 살리며 단점은 숨기거나 발전 시킬 수 있는 선수 아닐까요?

WR

슛레인지가 공개안되서 추측해보건데

3점슛이 저정도인데 야투율이 44.7% 라는건 

1)골밑 마무리가 좋다

2)미들슛이 좋다

둘중 하나인데, 영상을 보니 미들슛이 좋은것 같습니다.

스피드와 돌파가 대학무대에서는 상당한 수준이었습니다. 돌파가 주무기라는 이야기가 아니라 되는 선수라는 의미였어용. NBA에서 얼마나 통할지 모르지만, 돌파가 주무기가 되지 않을지언정 현재 클블 가드진에서는 르브론 빼고 아마 제일 나아보입니다. 일단 젊은 가드가 들어온다는 자체가 플러스죠.

가끔은 제 2의 웨스트브룩이라는 소리도 듣긴 합니다 직선 돌파하나만큼은 수준급입니다

WR

돌파가 상당히 좋아보여요. 왼손 마무리만 익히면 정상급 피니셔가 될것 같기도해요.

릅이 남으면 벤치에서 리딩담당하고 릅이 나가면 캡스에서 리딩볼 재목이라고 본거죠 릅이 남고 나가고 둘다 염두해둔 픽이라고 생각됩니다

영상만 보면 웨스트브룩과 르브론의 향기가 정말 진한 선수네요~ 예측 불가일듯 싶습니다~ 

WR

덩크가 별로없는거봐선 약간 애매하긴하네요. 허허;; 숨겨온 덩크 실력을 가지고 있을지도..?

은근히 빠른정도가 아니라 스피드는 최강이죠. 이번 드래프티 전체에서도 스피드는 최고로 보통 뽑히는....그래서그런지 지난 드랲 팍스가 많이 생각납니다 플레이스타일이나 얼굴도 그렇구요.

WR

빠르긴 진짜 빠르더라구요. 기대 안하고 봤는데 매력적인 선수 같습니다.

다만 슛폼이.. 제 스타일은 아니네요.

이번 드랲 포가 영이랑 같이 탑2니까 클블입장에서도 애지중지 잘 키울겁니다. 모터도 엄청 빡센선수라 미친듯이 뛰어다닐듯요. 이런선수 매력있죠 진짜

WR

클블에 필요한 에너지는 확실하겠네요.

저는 버스트확률이 높은선수로 보였는데 농알못보단 프론트가 잘알겠죠

WR

버스트 확률은 꽤나 높다고봅니다. 실링이 완성된 선수라기보다는 프로젝트형 선수같아요. 일단 뽑아서 리그에서 써봐야지 진가를 알것 같습니다.

3:5 경기의 활약

그리고 미친듯한 드리블 돌파 후 클러치 레이업이 기억이 남네요

3점도 초중반엔 40%선 유지하다가 체력때문인지 막판에 많이 떨어지더군요.

아마도 팀을 거의 혼자 짊어지다시피해서 체력이 떨어진게 아닐까 싶습니다.

멘탈도 돋보이고, 전 좋은 픽이라고 봅니다

WR

르브론이 나가면 이 친구 클블의 암흑기의 영건이 되겠네요..

영상에서 보이기론, 드리블이랑 슛 리듬이 되게 요상한 느낌인데

WR

네. 점프슛하고나서 몸이 약간 앞으로 쏠리네요. 머리카락도 흩날리니 더 특이하네요.

지난시즌루키였던 폭스의 느낌이 나기도 하네요...

암튼 기대해 봐야죠~어빙이 달았던 2번단다고 하니 더욱더!!

WR

폭스가 약간 경쾌하면 이 친구는 팍스보단 묵직하네요. 문제는 결국 슛같습니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건