Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선즈는 공격과 수비에서 좋은 밸런스가 맞춰졌습니다

https://twitter.com/Gambo987/status/1009968055487623168

디비첸조 뽑을 찰나 필리에서 전화와서 딜이 이루어졌다고 합니다. 

이로서 선즈는 조쉬 잭슨 - 미칼 브릿지스라는 아주 매력적인 윙 디펜더 라인을 구축했습니다.

디안드레 에이튼-드라간 벤더-조쉬 잭슨-미칼 브릿지스-데빈 부커의 어느정도 공수 밸런스가 잡힌 라인업

운용도 가능해졌네요.

(신임 감독 이고르 커코스코프는 프레스 컨퍼런스에서 데빈 부커를 플레이메이커라고 칭하기도 했습니다)

벤치에서는 마퀴스 크리스 TJ워렌과 브랜든 나이트가 나옵니다.

워렌과 나이트가 벤치에서 나와 상대를 공격력으로 누르는 라인업을 지속할 수도 있겠지만

둘 중 한 명에 +31픽을 붙여서 PG 포지션 플레이어와 트레이드 할 가능성도 배제할 수 없겠네요.

맥도너는 이번 오프시즌 모든 것을 쏟아붓겠다고 얘기해왔습니다.

오늘 하루 쭉 대기 타야겠습니다 

Comments

미칼이라니 생각지도 못했네요 거기에 마이매이픽이라니~ 

WR

이번 오프시즌이 맥도너에게는 모든 것을 걸어야 하는 시간이여서 분명히 무언가 이뤄질거라 예상했는데,

21년픽 값어치가 올라가면서 솔직히 이걸 쓸 수 있을지에 대해서는 반반이였습니다.

예전에 레이커스픽을 브랜든 나이트(..)로 바꿔오는 도박이 대실패했기 때문에 한번 더 도박수를 던질 수 있을까 싶었는데 결국 질러버렸네요 

미칼 브릿지스라면 도박을 걸어봄직 하다고 생각합니다.

다만 아들이 76ers로 드래프트 되어 매우 기뻐한 미칼 브릿지스의 어머님에게 매우 미안할뿐입니다 

현재 NBA 트렌드 상 윙 디펜더는 많을수록 좋은데 선즈의 좋은 무브 같습니다.

WR

골스같은 수비 호흡을 맞추려면 꽤 시간이 걸리겠지만... 

일단 골스처럼 스위치되도 상대를 충분히 막아줄 수 있는 사이즈와 센스를 가진 선수들로 구성되긴 했습니다.

기대되네요 

3점 되고, 수비 좋고, 패싱센스 좋고... 어디가서도 잘 맞아들어갈 선수죠...

WR

최고급 롤 플레이어로 클 수 있다고 생각합니다.

데빈 부커, 디안드레 에이튼, 조쉬 잭슨 코어에 미칼 브릿지스가 최고의 롤 플레이어로 받춰주는 모양새를

선즈에서 그리고 있는거 같습니다. 

워렌 트레이드는 거의 기정사실이 될 것 같습니다. 포지션 정리가 안되네요.

주전을 어떻게 가져갈지 미칼이랑 잭슨이랑 둘다 나오면, 벤더나 크리스가 빠질지,

아님 부커가 PG로 뛰면서 다 나오게 될지.. 어떻게 운영할지도 관심이네요.

워렌+31픽 묶어서 뭔가 일 벌일거 같네요.

왠지 애런 홀리데이를 어떻게든 노릴 것도 같고요.

만약 안된다면 31픽으로 제일런 브룬슨이나 지본 카터 뽑을 수도 있겠네요

WR

애런 홀리데이를 노릴 수도 있겠네요! 

말씀하신대로 갈 수도 있고.. 아니면 깊은 뎁스를 갖춘 라인업을 유지하길 바랄 수도 있을거 같고..

단지 드래프트뿐만 아니라 FA에서도 몇 명이 더 영입될 예정인데 어떻게 정리를 할 지 궁금합니다.

필라에서 먼저 제의가 왔는데 왜 비보호 1라픽을 붙였을까요?

일단 지켜봐야 하겠지만 포지션 문제도 그렇고 비보호 픽도 그렇고 지난번 3가드 후 나이트 트레이드처럼 맥도너 또 뻘짓하는 것 같아서 별로 맘에 안드네요.

저도 이 생각이에요.. 너무 비싸게 준느낌..

WR

아마 필리에서 자이레 스미스+마이애미 비보호 1라픽 주면 미칼 브릿지스 줄께 오퍼가 왔겠죠.

저도 과거 브랜든 나이트 케이스가 떠오르긴 하지만.. 구조적으로 이미 비보호로 데려온 남의 팀 픽에

또 보호조항을 붙여서 다시 팔 수 있나요? 저는 그런 경우는 못 본거 같아서.. 아쉬움은 충분히 이해합니다만 올 여름이 맥도너에게 매우 중요했으니... 자기가 가지고 있는 최고의 자산들을 다 써보려는 모양입니다.

지 모가지가 달려있으니 이번 여름이 중요하겠죠. 그런데 왜 그 대상이 빅네임 FA가 아닌 겨우 10픽으로 뽑은 신인이 되야하는지 도무지 이해가 가질 않아서요.

미칼 브릿지스 얘가 피닉스를 혼자 플옵에 데려갈 수 있는 앤가요? 아님 팀에 꼭 필요한 리딩되고 3점되는 1번자원인가요? 둘 다 아니잖아요. 10번픽이랑 16번픽이면 사실 그리 큰 차이도 아니고... 근데 가치높을 21년 비보호 픽을 퍼주냐 이거죠.

맥도너가 드래프트는 잘 하는지 몰라도 트레이드는 글로벌 호구인건 분명한 것 같고 에이튼으로 기분 좋았던거 이번 트레이드로 열만 받네요.

WR

https://twitter.com/sbordow/status/1009975779818532865

https://twitter.com/esidery/status/1009972668991356929

현지 팬들도 좋아하는 사람들, 왜 21년픽 줬냐는 사람들 나뉘는거 같습니다.

기자들은 대체로 긍정적으로 바라보는 분위기네요.

선즈의 심장 스티브 내쉬의 유산으로 아무것도 못남겼고, 선즈의 아들 고란 드라기치가

남긴 유산 21년 비보호 1라픽은 과연 어떻게 선즈에 도움을 줄 지..

2021드랩은 1-30까지가 모두 로터리급 선수가 나올 드랩이라 픽가치가 굉장히 높은데... 선즈가 굉장히 과감한 무브를 했네요
추가 딜로 PG 를 데리고 오지 않을까요?

WR

벤더/크리스 둘 중 한 명을 포기하고 TJ 워렌에 31픽이나 내년 선즈 픽 정도 붙여야만

선즈가 원할만한 퀄리티 있는 PG를 데려올 수 있을거 같아서...

아마 생각은 해두겠지만 실제로 딜이 이루어지기는 힘들거 같긴 합니다.

부커를 포가로 쓰기엔 좀 아까운데, 괜찮은 포가만 구한다면 피닉스도 강력해지겠네요. 개인적으로 비보호 1라픽은 아쉽네요.

WR

저도 아깝긴 하지만 라이언 맥도너의 향후 운명이 이번 여름에 달려 있어서

웬지 사용할 거 같긴 했습니다. 그걸 미칼 브릿지스에 걸어본 건데 과연 어떤 모습을 보여줄지 궁금하네요~

현재 라인업에 괜찮은 포가만 구한다면 아주 강력해질거 같습니다. 피닉스도 이제 탱킹에서 윈나우로 바뀌겠네요. 다음시즌 기대해봅니다.

아 근무중이라 중간중간보는데..개꿀이네요..
뎁스는 깊어지는거같은데..유망주는 유망주인지라..

WR

유망주는 유망주인데 Final 4 단골 팀이자 빡센 수비팀 빌라노바에서 3년간 뛴 유망주라...

즉시 전력감 유망주라고 판단하고 있는듯 싶습니다. 

하긴 빌라노바면 지금뛰게해도 구멍은 아니겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건