Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

메시 보면서 르브론 생각 잠깐 해봅니다

하필 진날 이런 글을 써서 나쁜 비교 같은데 그런건 아닙니다.

비슷한점은

1. 딱 봐도 최고 선수라는 거 느껴짐

2. 결코 이기적인 선수는 아님
득점 욕심만 부리는 것이 아니라 패스도 잘하고 동료를 잘살림

3. 그럼에도 자기 위주로 경기가 풀리고 동료들은 구경꾼이 됨

4. 팀 멤버가 좋건(이름값이 높다) 나쁘건 마찬가지임...

5. 분명 혼자 놔두면 에이스감인 선수가 그 선수랑 같이 뛰면 그선수만 바라보고 의지함

근데 이건 온볼 플레이어의 숙명인건지도...

보이지도 않다가 어느순간 나타타서 골넣는 선수를 보면 듀란트가 생각나기도하고...
Comments

이번 월드컵과 플옵한정으로 비교해도 르브론은 혼자 캐리했고 최고 스탯을찍었죠. 메시는... 아무것도 못했습니다. 오히려 메시가 헤트트릭했는데 4대3으로 졌다? 이래야 비슷할거 같네요.

메시 저번 월드컵때나 평소A매치보시면 아르헨 떠먹여살립니다. 이번에는 안좋지만, 진짜 저번월드컵에서는 혼자 다해서 결승까지 올려논 선수입니다. 결승에선 졌지만, 최우수선수로 뽑혔고요. 르브론도 대단한 선수지만 메시도 그에 못지않은 선수라 생각됩니다.

마스체라노가 섭섭하죠 메시 지난월드컵 토너먼트는 무득점

가장 수훈갑은 메시였죠. 저번 월드컵은 메시가 넣을 상황도 안되었습니다. 골을 못 넣었지만, 골빼고 다했다는 소릴 들었었는데..

전성기 메시는 진짜..

전성기 메시때 바르샤는 골스급이었죠. 사비, 인혜, 부스케츠 세얼간이가 팀의 중심을 잡아줘서 메시와의 시너지가 더욱 빛났던것 같습니다.

팀 멤버가 좋고 시너지가 워낙 좋았습니다. 하지만 그 중에서 메시가 가장 번뜩이는 플레이를 보여줬었죠.

저는 이번 월드컵을 보면서 메시보단 원맨캐리한다는 점에서 호날두와 많이 닮았구나 생각이 들었네요!

경기스타일은 메시처럼, 몸관리는 호날두처럼 그게 르브론

이번에 보다가 저도 느낀게 그동안 메시가 오히려 바셀 덕을 많이 본거 아닌가 하는 생각마저 들더군요. 호날두야 다른 리그 다른 팀에서도 증명하고 온선수지만 메시는 원클럽맨이기도 하구요. 포트루칼에 비해 동료들이 분명히 더 나은데도 안되는거 보면 의외로 전략적인 뒷받침이 많이 필요한 선수인것 같아요.

3번부터는 전혀 공감이 안되는 글입니다.
메시가 뛰는팀의 경기를 풀타임으로 잘 안보신것같습니다.
간혹 르브론 커리를 메시 호날두에 빗대시는 분들이 있는데 이름값, 위상으로는 빗대도 플레이 중점적인 부분은 축구와 농구는 비교불능입니다 바르샤선수들이 클블 구성원같지는 않죠.

메시,르브론 공통점은
이기면 스포트라이트 다 가져가고
지면 팀원들 비판당하는거만 떠오르네요
지금 월드컵 메시는 르브론에 비교하기도 민망하고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건