Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

트레영 목픽에서 폭락했네요 (수정)

Nba draft 닷컴을 주로보는데
이사이트는 막판에 혼선 주다가도
끝에는 자리를 잡던데
오늘 마지막자 업데이트에
12픽에 그를 두었군요
(수정 : 마지막이 아니였습니다 방금 업데이트 되었는데 6픽이네요)

그래서 다음으로 많이 보는
Draft room 에 가보니
아니나 다를까 11픽
그래서 더 찾아보니
SBNation 12픽
블리쳐리포트 12픽

뭔가가 돌은 모양입니다
특히 영뽑고 싶다던 뉴욕이 10픽이
더 소름돋습니다
물론 NBC CBS 등 포함 대다수가
아직 6픽으로는 말하긴 하네요

대체적인 분위기가

1 에이튼
2 베글리
확정

3 돈치치
4 JJJ
5 밤바
거의 확정인데
마포쥬도 이사이에 언급이 많이 됩니다

6 대혼전 입니다
윈카쥬 영 마포쥬
녹스 샤이 미칼 섹스턴
이정도는 로터리 확정이라 보고
이중에 한명 6픽이라봅니다

그리고 각사이트 돌면서 느낀건
샤이 길져스 알렉산더가 많이 올라갔고
(6픽까지 보는 사이트 있음)
그레이슨 엘런 19픽 호크스 픽도
꽤 보입니다

셀틱 픽 위주로 보면
가장많은 선수가 보스니아 무사였고
듀크 그레이슨 엘런 자주보이며
워크아웃한 오코기나
센터 스펠맨 등이 보입니다

이제 딱 한시간 남았네요
다들 좋은결과 있길 바랍니다

Comments

Draft 닷컴에 마포쥬가 14픽까지 내려온것도 있더라구요...

WR

제가 글쓰는동안 업데이트 되었네요
보통 저사이트 막판은 맞추던데
마포쥬 심히 걱정되네요

마포주가 정보도 부족하고 부상 전력이 있는데 비해 막판에 치고 올라가니 뭔가 있는 것 같네요. 반면 트레영은 15순위 정도 안착할 것 같습니다.
트레영 좋아하는데 안타깝지만 트레이버크가 많이 오버랩되네요.

WR

미첼 로빈슨 25픽 랄 픽에서
34픽 랄 픽으로 바꼈네요

마포주가 14픽까지 내려갈것 같진 않네요 마포주를 위해 픽업도 생각했던 팀이 꽤있던것 같은데

익명의 스카우트가 이런 말을 했습니다. 

'트레이영은 피지컬의 한계로 인해, 수비에서 심각한 구멍이 될 것이다. 문제는 공격인데, 에이스가 될 수도, 벤치 에이스가 될 수도, 아니면 아예 Bust 가 될 수도 있다. 근데 나는 그를 지나친 후, 설령 에이스가 되더라도 후회하진 않을 거 같다. 왜냐하면 그는 (심각한 수비구멍이라서) 어짜피 플옵에선 못 쓰기 때문이다.'

여기가 거의 다 맞췄네요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건