Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치 킹스행(?)- 인스타 추측글.

https://www.theringer.com/nba/2018/6/18/17475916/luka-doncic-vivek-ranadive-kings-nba-draft-shaka-emoji
드래프트전 이런 추측글도 있네요. 참재밌습니다. 대충 내용은 얼마전 공개된 돈치치와 구단주, 디박과 찍은 사진에서 비벡이 손가락 두개를 편 샤카 제스쳐를 했는데 이후 돈치치가 인스타에서 샤카이모티콘을 계속 사용한다네요. 에이튼 인스타에도 쓰고 최근 올린 사진에서도.. 그래서 돈치치가 2픽 확정이라네요. 기자는 확인해본 결과 전에 돈치치가 샤카 이모티콘을 거의 사용 안했다가 그 사진이 공개된 이후로 계속 쓰고 있다고.. 진짜일수도..
더 자세한 이유와 내용은 링크된 글에 있습니다. 이제 얼마 안남았네요.

Comments
WR

아 마지막 사진이 첨부가 안되어 수정하여 첨부했습니다.^^

이모티콘도.. 2개씩..

돈치치측에서 킹스 가기싫어서 메디컬정보 안넘겼다는 소리도 있던데.. 참 흥미롭습니다. 빨리 드랲날이 되었으면 좋겠네요

돈치치 킹스 오면 3번 자리에서 뛰게 될까요?

포지션이 좀 애매하지만 결국 윙 아닐까요? 폭스-보그단-힐드-메이슨의 백코트가 높이가 조금 아쉽긴 한데 그렇다고 돈치치가 리그의 2번을 막는 건 팀에게도 선수에게도 재앙일 것 같아요.

지금 킹스 로스터에 4,5번 봐줄수 있는 선수가 wcs말고 누가있죠..? 빅맨진이 좀 부실한 것 같아서 ㅠ

현재로는 라비시에, 랜돌프, 쿠포스가 있습니다. 물량은 충분하지만 재능 면에선 아쉬운 빅맨진이긴 하죠.

새크는 지금 3번 자리가 제일 애매하죠. 저스틴 잭슨이 지난 시즌 주전으로 많이 나왔는데, 주전감으로는 모자란 기량이고 돈치치가 딱 거기 들어가는 게 적당합니다.

그럼 지난 시즌 2-3번을 오갔던 보그단은 주로 2번에 자리를 잡을꺼고, 2번이 약간 포화상태인 감이 있으므로 (보그단, 힐드에 템플까지...) 돈치치가 종종 스몰라인업 4번도 보면서 3번 포지션을 보그단, 템플이 조금씩 커버하는 라인업도 돌아갈 것 같습니다.

비벡이든 디바치든 돈치치를 직접 봤는데 어떻게 결정내릴지 궁금하네요. 저 개인적인 예상으로는 킹스가 뽑을 것같구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건