Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루카 돈치치에 대한 의문(?)

아무리 봐도 NCAA 보다 스페인 농구 리그가 더 수준이 높은데 거기서 맹활약 하는 돈치치가 왜 고정 1픽감이 아닐까요??

Comments

떨어지는 피지컬과 높아보이지 않는 실링이 제일 크게 작용하는거 같아요. 특히 어린시절부터 프로 생활을 해왔다는게 큰 장점으로 얘기 됐지만 그만큼 이보다 더 크게 성장할지에 대한 의문부호가 많이 붙는게 아닌가 싶네요.

WR

nba관계자들이 유럽 선수들은 버스트 날 확률이 높다고 생각하는것 같네요 닐리키나 드래프트 때도 그렇고요

정확히 얘기하면, 피지컬자체는 좋은데, 운동능력 부족이 가장 큰 이유같아요

그렇네요. 사이즈나 힘은 괜찮은데 스피드, 높이 같은 부분을 부족하다고 평가받죠.

1.유럽리그에 대한 편견
2.유럽 백인에 대한 편견
이 두개는 사실상 성공한 선수가 별로 없었으니 이해갑니다.
3.정보 부족.

돈치치 좋아해서 많이 검색하고 보는데, nba스카우터가 유럽리그에 뛰는 선수에 대한 정보가 많이 부족하더라고요.

4.에이튼은 누가봐도 1픽감

이게 다 루비오 때문...에..  

워크아웃 불참 영향이 크다고 봅니다. 직접 보고 고를수 없으니 가치가 하락하겠죠.

저도 워크아웃 못한게 크다고 봅니다. 직접 보고 체크할 수 없으니 다른 선수들이 좋은 워크아웃을 하고나면 순위가 떨어지는거죠.

직접 보고 물건을 사는것과 사진만 보고 물건을 살때의 심리적 괴리감과 같은 이치라고 생각이 됩니다. 사람을 뽑는 일인지라 그 사람을 대해보고 받게되는 인상이나 느낌도 있을테구요. 태도나 성격이 그런데서 느껴질것이고, 실제로 역량을 보고 대화도 나눠보고 하면서 뽑아야 하는데, 막말로 유로리그 최고선수라는것 하나와 경기영상이나 이런것만 보고 뽑기에 쉽지가 않겠죠..

그리고 그 유로리그에서 성공한 스윙맨들이 nba에서는 전부 기대이하인것도 요인으로 작용했을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건