Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 러브 + 8픽으로 새크라멘토 2픽과 트레이드 하는게 어떤가요?

클블 샐러리 감축 일환으로 러브 8픽으로 

새크라멘토와 2픽과 바꾸는건 어떻게 생각하나요?

클블 러브 + 8픽 과 새크라멘토 2픽

저는 고만고만한 재능이 많은 새크라멘토에게 힘이 되어 줄거 같네요.

Comments

당장 달릴것도 아닌데 새크가 안하죠 그리고 클블도 릅 잡으려면 러브 유지하면서 전력강화 해야한다고 봅니다

새크가 원하는건 리빌딩 코어일텐데 그러기엔 러브가 이제 곧 30이죠. 캐브스 입장에서도 러브를 끼운다면 픽 몇장은 더 원할겁니다.

전혀요. 지금까지도 그래왔습니다만, 르브론을 잔류시키려면, 

클블은 픽수집을 하면 안되요. 있는 픽 내놓고라도, 검증된 선수를 찾아야 할 겁니다.

2픽이 아니라, 1픽이라도 지금 르브론의 눈에 들 수 있는 플레이를 할 수 없다는걸 아셔야 합니다.

어떻게 보면, 르브론이 참 교활하다(?)고 볼 수 있는게

클블 입장에서 미래를 위해, 픽수집을 하면 '나를 위해 준비된게 없으니 나는 떠날게' 라고 나올거고,

르브론을 위해서, 픽을 팔아 베테랑들을 갖춰놓으면, 지금까지의 반복인거죠.

르브론 떠나면, 픽도없고, 르브론도 없고, 남은건 고액계약 선수들 뿐....

어떻게 보면, 클블 구단이 맘을 독하게 먹을 필요가 있다고 봅니다.

그냥 솔직하게, 

'르브론, 클블을 우승시켜줘서 고마웠고, 너는 우리의 영원한 프랜차이즈지만, 이제 서로 각자의 길을 가자'

라고 말해야 합니다. 보스턴이 그랬고, 필리가 그랬지만,

장기계획을 위해, 팀을 정리할때, 팬들은 엄청나게 분노했었죠.

약간 제트셤 트레이드 글이랑 비슷함이 묻어나네요. 새크가 전혀 할 필요 없는 트레이드가 아닐지 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건