Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레너드 값으로 올해 탑5픽을 줄 팀이 있을까요?

저는 선즈는 진짜 말이 안 된다고 생각하고(안 그래도 유망주들이 자기 1픽으로 뽑아달라고 서로 인터뷰중인 행복한 상황에서), 킹스가 2픽준다는 것도 솔직히 여러 의미에서(서부라는 점, 카와이가 연장계약을 할 것 같지가 않다는 점 등) 안 될 것 같아요. 4픽은 멤피스였던 걸로 아는데 여기는 차라리 콘리 맠가에 레너드 더해서 달려볼까 싶은 생각을 할 가능성이나마(그리 높아보이진 않지만) 있을 것 같은데, 그렇다고 해도 이번 드래프트가 워낙 좋아보여서 확률이 높아보이지 않고.....3픽과 5픽은 어느 팀이었죠?

Comments

애틀이랑 댈러스였나요?

아마 댈러스는 반즈라는 준코어가 있으니 안할 것 같고... 애초에 이팀은 급한게 빅맨이고요(돈치치가 남으면 당연히 돈치치 뽑겠지만요)

애틀은 뭐... 제가 보기엔 리빌딩 방향이 상당히 애매모호해졌다고 보기에 선택이 예상이 잘 안가네요.

1년뒤 그냥 떠날수있는데 상위픽을 줄팀은 없죠. 또 올해 상위픽을 갖은 팀들은 카와이가 연장계약할 확률도 적구요.

WR

그렇죠...결국 이게 답인 것 같네요. 제가 욕심을 버려야겠습니다. 한 몇년 날아오르지 못한다고 샌안 응원 못할 일은 없으니까요...지금 당장 뭔가 눈에 보이는 자산을 받고 싶어하는 욕심에 써봤습니다.

드랩 상위픽 보유 팀들 중 카와이 선호 팀들이 없어서 좀 힘들 것 같네요.

저 역시 연장계약과 관계 없이 원나우로 올인할 팀이 상위 5픽을 가지고 있다면 모르겠지만.. 상위 5픽에서 기존에 쌓아둔건 다 버리고 원나우로 갈 팀은 없어보여요..

연장계약이 가능하다면 가능한 일이겠지만 현재 상태로 손해보는 장사를 할수밖에 없지 않을까 싶네요

연장계약만 가능하다면 당연히 5픽 줄 수 있죠.

아 이번 오프 시즌은 폭풍전야 같은 느낌이네요.

레너드는 정작 본인은 조용한데 주변에서 엄청난 바람이 부네요.

올 여름은 얼마나 뜨거울지 기대됩니다.

계약이 2~3년만 남아있었어도 줬을 듯 싶어요

탑5팀중 4팀이 서부팀들이고, 샌안은 카와이를 서부로 보낼 생각이 없다고 했죠.

그렇다면 유일하게 탑 5픽을 소유한 동부팀 애틀란타인데.. 애틀란타에는 토린 프린스라는 준수한 3&D 스포가 잘 성장하고 있는 중인데다가 이번 3번픽으로 빅맨 유망주 한명만 더 제대로 뽑으면 리빌딩의 끝을 볼수 있는 시점인지라, 1년렌트인 카와이를 영입하기 위해 픽을 낭비하지 않을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건