Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스에 TT, 멤피스에 JR 보내는 트레이드는 어떨까요

(우선 스퍼스, 그리즐리, 캡스팬분들 기분이 나쁘실 수 있다는 점 양해부탁드립니다.)

현재 캐브스 프런트진은 최우선 목표인 르브론 잔류를 위해 바쁘게 움직이고 있을 것 같네요.

스퍼스 프런트진은 카와이를 어떻게 보내야 하나 고민하고 있을 것 같고..

그리즐리는 이번 시즌 역시 파슨스를 어떻게 처리해야 하나 고민하고 있을 것 같습니다.

이런 점에 대해 생각하다가 각 팀의 골칫덩어리(?)와 향후 목표를 위한 트레이드를 구성해봤는데...

먼저 대상 선수들입니다.

파슨스 2년 25밀, 맥클모어 1년 5밀, 멤피스 1라운드 4픽

러브 2년 25밀, JR 2년 15밀, TT 2년 18밀, 캡스 1라운드 8픽

카와이 1년 20밀, 파우 가솔 2년 16밀(6.7 논개런티) 

캡스가 카와이, 파우 가솔, 맥클모어, 파슨스를 데려오고 JR, TT를 보냅니다. (+8밀)

스퍼스가 멤피스의 4픽, 캡스 8픽, TT를 받습니다. (-18밀)

그리즐리는 JR, 러브 받고 파슨스, 맥클모어를 보냅니다. (+10밀)

이렇게 되면 스퍼스는 거의 손해보더라도 서부로는 보내지 않겠다는 카와이를 동부로 보내면서 픽을 얻고 기량과 나이에 비해 오버인 감이 있는 형가솔을 보내면서 TT를 얻으며 1라운드 4,8픽으로 미래를 대비할 수 있게 되고

그리즐리는 파슨스(!!)를 처리하면서 콘리, 동생가솔, 러브로 빅3를 구성하며 3점 슈터 JR(..)을 얻게 됩니다.

캐브스는 토템이 될 예정인 파슨스(..)와 함께 제대로 뛰어줄 지 모르는 카와이, 형 가솔, 이름이 어려운 맥클모어를 얻어 르브론의 잔류를 노리며 마지막 빅3 윈나우 모드에 돌입할 수 있게 됩니다.

이렇게 트레이드 되는 것에 대해 어떻게 생각하시나요?

Comments

스퍼스가 손해네요...카와이에 그냥 4픽,8픽도 안할거 같은데 tt까지 붙는다면..

보스턴과 딜 잘해서 어빙 데려오는게 최곱니다..

차선으로 필리와 해서 펄츠+코빙턴+@를 데려오던가요..

필리도 그 계약 안할 것 같네요

WR

스퍼스 기준으로 보면 카와이로 어빙을 데려오는게 좋긴 하겠네요..

부상 이슈가 있긴 하지만 어빙? 테이텀.. 브라운.. 누굴 보내도 보스턴이 손해일 것 같다는 생각이 드네요

브라운 테이텀 헤이워드 모리스 호포드도 4번도 보고..포워드진이 이렇게 빵빵한데 굳이 어빙을 보내고 카와이를 데려올 필요가 있을가 생각이되네용

이런 생각은 어떻게 하시는지 대단하시네요 감탄입니다 하지만 스퍼스가 필요한건 TT같은 빅맨이 아닐거같아서요 물론 드래프트에서 운이좋아 4:돈치치 8:트레이영(사실이건 힘들수도) 이렇게 얻어서 이둘이 터진다면...?! 근데 보장이없으니 샌안입장에선 TT합류가 반갑진 않을것 같아요

WR

감사합니다. 레딧에서 언급되는 트레이드 중 하나인데 르브론 잔류를 목적으로 구성하다보니 TT를 좀 억지로 스퍼스에 보낸 느낌은 있습니다.

레너드를 보내고 4-8픽을 얻는것이 스퍼스가 좋아할만한 것인지 모르겠습니다.. 당장 저것보다 많이줄수 있는팀이 있을것 같아요.

tt jr은 붙여주면 마이너스라고 생각합니다....

WR

마이너스로 마이너스를 얻는 트레이드라고 해야 할까요. 사실 카와이가 스퍼스에 남는게 최상이긴 하지만 보낸다고 가정하면 스퍼스가 좋아하면서 받을 수 있는 트레이드가 나올지는... 모르겠네요.

TT 에서 에러인걸 느꼈습니다 

WR

TT JR 셤퍼트 트레이드 언급은 항상 조심스럽네요

제트셤 트레이드 제안중에 터무니없는걸 수도없이봤었는데

그래도 밸런스맞추신다고 고심하신게 글에 보입니다

나름 괜찮긴 합니다. 사실 지금 드래프트가 3일밖에 안 남은 상태인지라...

드래프트 끝나고, FA이동상황 꼬이면 저 카드 보다 못받을 상황도 크죠.

TT와 4픽, 8픽이라면 성공요소와 실패요소가 확실하게 눈에 보이는 상태니 어찌보면 나을 수 있어요.

근데 파우 가솔의 경우 마지막해가 부분보장 계약이라...

TT를 완전히 회복시켜서 제대로 써먹을 확신이 서지 않는 이상은 스퍼스에서 꺼려할겁니다.

만약 가솔이 3년 풀보장 계약이었거나 클블이나 멤피스에서 쏠쏠한 영건 한 두명 더 붙여준다면

가능성이 조금은 더 높겠지만 역시나 어려울듯 합니다.

WR

TT 가솔 트레이드가 어렵긴 할 것 같습니다. 카와이와 가솔을 보낸다면 스퍼스에선 지노빌리, 파커도 영향을 받을테고 미래를 준비한다곤 하지만 리빌딩 모드로 들어간다는 것과 다름없으니까요.

3일안에 거래가 없다면 JR, TT를 보내는건 사실상 무리고 르브론은 떠난다고 볼 수도 있겠네요...

카와이군이 온다해서 릅이남을거같진않지만 ㅠㅠ 그래도 저는 윗분들과 다르게 샌안에는 폽이라는 명장이 있기때문에 4,8픽과 tt면 해볼만하다고 생각합니다 이번 드랲에서 저픽이면 상당한 유망주들이고 알드리지의 공격력이있으니 tt의 리바와 수비라면 폽감독님의 시스템 농구에 잘스며들거같기도하고요 tt는 또 발이 느린 센터가아니기때문에 전술에따라 흥행할수있다생각합니다 4,8픽 유망주들도 명장아래 흥할수있을거같구요 ! 아무튼 이정도 깊이의 글은 정말 대단하신거같네요

WR
감사합니다. 폽 감독님의 능력으로 TT를 어떻게 시스템에 잘 녹인다면 가능할 것 같은 딜이긴한데 클블에서 보여준 모습만 보면 어렵지 않을까 싶은 것도 현실이네요.

4픽 8픽은 사실 많이 끌리긴 합니다. 솔직히 레너드도 없고 나이도 먹어가는 샌안 로스터를 보면 슬슬 한번 엎고 리빌딩할때가 온 것 같기도 하거든요. 만일 돈치치+@를 뽑을 수 있다면야 젊은 코어가 아예 없는 샌안에 미래가 보일지도 모르죠. tt야 뭐 그냥 대충 샐러리 맞추는 용도라고 생각하고..어차피 세팀 다 파슨스 가솔 jr tt라는 샐러리 덩어리들을 가지고 있으니 자기들끼리 돌려막는다면야 상관없죠. 근데 저는 일단 르브론이 남아있을지를 모르겠네요.

WR

카와이는 침묵에 파커, 지노빌리도 계약은 했지만 언제 은퇴할 지 모르는 상황에 게이도 떠날 것 같고.. 폽 감독님도.. 21세기 들어 가장 위기 아닐까 싶습니다. 캡스도 샐러리 폭발에 르브론 잔류도 불확실한 상태라.. 리빌딩이나 트레이드 제대로 성공해서 파이널에서 한번 만났으면 좋겠네요

계산 잘 못하신거 같아요
성사 된다면 맴피스가 10m 더내야하는 상황 아닌가요?

샐러리 마진이 +8 -18 +10 이라 생각됩니다

WR

앗.. 감사합니다 수정했습니다

캐브스
조지힐 카와이 르브론 낸스 형가솔

스퍼스
머레이 돈치치 브릿지스 알드 TT

멤피스
콘리 JR 유망주 러브 동생가솔

셋 다 할만 한것 같기도 합니다
정성스러운 노력에 추천박고 가겠습니다~

머레이 그린 돈치치 마포쥬 알드
머레이 돈치치 마포쥬 알드 tt
요렇게 되려나요?

WR

돈치치만 픽 할 수 있다면 스퍼스 입장에서도 해볼만한 트레이드 아닐까요

고민의 흔적이 느껴지네요 좋은 글 감사합니다. 딜만 놓고 봤을때 스퍼스가 손해라는 생각은 전혀 안드는데 반응이 의외네요. 티티는 아직 뎅이나 파슨스, 제이알이랑 같은 급으로 묶일 실력은 아니라 생각되고 계약기간도 더 짧고요. 희미하긴 하지만 아직 갱생의 여지도 있다고 생각합니다. 어차피 나갈 카와이로 올해같은 좋은 드랩에서 4,8픽이면 남는장사라는 생각이 듭니다. 멤피스 입장에서도 해볼만한 장사로
보이고 클블이 가장 부담일 것 같습니다. 저렇게 해서 우승 못하면 악성계약은 그대로 남은 상태에서 릅 카와이 나가고 8픽도 없는게 되는거라... 정말 마지막 도박이 되겠네요. 근데 받쳐주는 선수가 너무 빈약하고 무엇보다 루감독이면 카와이를 폽만큼 제대로 쓸 리가 전혀 없기에 우승 가능성은 없어보입니다.

WR
 감사합니다. 저도 적을땐 괜찮다 싶었는데 윗분들 말씀 들어보니 TT는 JR과 같이 묶여서 악성으로 언급되는 일이 많은데다가 카와이에 가솔까지 보내면서 리빌딩까지 생각해야 하는 트레이드라... 그렇게들 생각하시는 것 같습니다. 멤피스야 재작년 생각해보면 JR, 러브만 추가되어도 플옵 상위권에 들 수 있지 않을까 싶구요.

말씀하신대로 클블은 1년만 보고 도박하는건데 카와이를 넣어도 루 감독을 얹으면... 우승 가능성이 없어보이신다니 현실이지만 충격이긴 하네요

샌안 좋은데요

WR

괜찮다고 느끼시는분들도 많군요

저정도면 샌안이 할만하지 않을까요? 샌안에서 1년남았고 언해피 모드인 레너드 의 가치는 시간이 흐를수록 떨어질거라 봅니다.

WR

요즘 흘러나오는 샌안 관련 기사를 보면 카와이를 그냥 본보기로 1년 썩힐 수도 있겠다 싶을 정도로 가치가 떨어져가는 느낌이네요.

가능여부는 잘모르겠습니다만  고민 많이 하시고 작성하신거 같네요 

WR

감사합니다. 이론적으로는 가능한데 실제로는 어렵지 않을까 싶네요

스퍼스 입장에서 좋습니다. 트리스탄 얘기하시는데 가솔이 못지 않게 안좋은 상태라.. 탐슨은 건강하면 굴리기라도 굴릴 수 있으니 이번 플레이오프 폼이면 그렇게 안좋은 카드도 아니에요. 부상 있고 카다시안 다시 만나면 절대 하면 안되지만요..
스퍼스가 어차피 레너드 잡고 윈나우 달릴 수 없는거면 괜찮은데
스퍼스보다 캡스가 할지 잘 모르겠네요. 제트를 처리한다고 해도 메디컬에 대한 보장이 없는 카와이 때문에 8픽 러브 다 들일지 모르겠네요. 르브론이 남는다면 러브를 남기는 방향으로 가려고 하지 않을까 싶습니다..
이렇게 고민하시고 쓰시는 글이면 타팀 팬들에게도 실례가 안되고 좋은 얘기거리로 좋은것 같습니다..
흥미로운 글이었네요!

WR
 읽어주셔서 감사합니다. JR TT는 항상 같이 묶을정도로 두 선수 다 안좋은 상태로 봤었는데 TT는 그래도 쓸만하다는 분들도 계시니 트레이드가 심하게 허무맹랑한 건 아닌 것 같아 다행이네요.

픽보다 러브를를 보내는게 더 아쉽긴한데 서부 파이널에서 올라올 것 같은 휴스턴, 골스와의 상성까지 생각하면 보내는게 나은 거 같기도 하고...어렵네요. 결국 르브론을 남기려고 카와이 영입을 바라는건데 르브론이 먼저 남는다고 해주면 러브를 남기는 것도 좋겠네요.

진짜 잘 짜셧내요. 대단해용

잘하면 이거 실제로 될 수도 있겠어요

WR
 감사합니다. 3일 남았는데 그 안에 뉴스 게시판에 올라오면 좋겠네요!

충분히 할만한거 같습니다

굳이 돈치치가 아니더라도 1라픽이 3개나 되며 가솔의 계약 역시 처리되네요

절하고 받지요

멤피스팬으로서 전혀 땡기지 않는 제안이네요.

전 오히려 클블이 제일 안땡길것 같은데..

그냥 파슨스로 만족하렵니다.
Jr받고 사치세 내고..
멤피스 입장에서 안하죠

스퍼스 입장에선 괜찮은 픽 같습니다
4픽에 8픽이라.
폽 감독님 아래의 4픽 8픽 유망주들
기대됩니다
TT도 아직 갱생의 여지가 있다고 생각합니다

고민많이 하신 좋은 글 감사합니다

제트셤이 낀 트레이드 중에는 처음으로 본 흥미로운 트레이드 같습니다.
모두가 윈윈이라고 생각 할 법한 엄청 좋은 트레이드는 아니지만
그래도 할법한 트레이드라 각자의 니즈만 맞아 떨어지면 괜찮아 보이네요

샌안이 리툴링이 아니라 리빌딩 버튼을 누르고, 클블은 르브론이 계약을 약속하고
멤피스도 빅3를 통해 무언가 해보려고 한다면 해볼만 해 보이는데,

샌안도 리툴링을 하려는 모양새고, 멤피스도 당장 러브가 온다고
대권에 도전할 정도로 팀의 레벨이 상승하는게 아니고,
마지막으로 카와이가 온다고 르브론이 남을지 100프로 확신할 수 있는 상황이 아니라
어떨지 모르겠습니다.

1. 클블이 빅맨진이 전멸한다는점(지지치를 살리지않는이상..)
2. 멤이 러브 추가하면 대권도전이 가능한지에 대한 의문
이렇게 2개가 맘에 걸리네요. 샌안은 그냥 화끈하게 리빌딩 끝낼수 있으니 이득인것같구요.

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건