Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마지막 3점이 퀸쿡이 아닌 닉영이었다면..

어땠을까요?

닉영 수비 안좋다고들 하지만
이번 시리즈에서는 몸빵 수비 쏠쏠히
해줬거든요..

퀸쿡 수비도 그냥 평타라고 보면
둘이 차이도 별로 안나는거같구..

두선수 간 3점 차이는 뭐말할필요도없이
닉영압승이죠

비록 3차전 막판에 퀸쿡이 3점두방
넣었으나 그건 가비지였고

정작 1라부터 지금까지 필요한순간에
쏠쏠히 3점 넣어줬던건 닉영이었죠.

결과론이지만 경기막판 닉영대신
퀸쿡쓴건 아쉽네요.

Comments

수비는 뭔가 퀸쿡이 나아보이긴 해요

올해 퀸쿡 3점 성공률이 닉영에 비해 5%는 높을 겁니다 아마

저도 닉영이 아니라 퀸쿡인게 좀 이상했습니다.

큰 경기인거 감안하면 닉영이 나을거 같았는데요.

퀸쿡 커리어 3점 0.438 인데요...
많이 안뛰긴했지만..

폴 수비 하는데 퀸 쿡이 수비를 잘해서 오픈 찬스가 난거고 노마크 3점던져서 넣었음 영웅이지만,

결국 결과론인 거죠.

폴 한테 닉영이 수비 못했으면 왜 닉 영을 썼냐고 했겠죠.

그냥 패배를 받아 들이셔야 할듯요.

만약에 닉영이 쐈고 결과가 똑같이 안들어갔다면,

이런 이야기 마찬가지로 나왔을 거라 생각합니다.

시즌 내내 40%를 훨씬 상회하는 퀸쿡을 두고 왜 닉영을 넣어서 쏘게 만들었느냐 이렇게 말이죠.

수비 때문에 쓴 거 같아요
베테랑이긴 한데 닉영 수비는 한숨 나오는 수준이라

아무도 모르죠 스웨기가 쏴서 들어갔을 수도 있고 뜬금없이 에어볼이 나왔을 수도 있고요. 

다만 퀸쿡보다는 더 자신있게 던졌을 거 같긴해요.

닉영이라도 어차피 노골......

커리나 듀란트, 탐슨이 아니라면 딱히 들어갔다고 확신하긴 어렵죠.

솔직히 3명도 노마크 100%도 아니긴 하죠.

WR

결과론이란건 본문에도썼고
패배도 인정합니다만..

그냥 아쉬워서요..

퀸쿡 올해 3점성공률이 높대도
그리 많은 샘플은 아니고

닉영과의 경험차이가 상당하죠..

그러면 쿡이었으니까 그런 상황이 왔다고 생각하면 될겁니다 

그때 닉영을 넣었다면 

이미 널리 알려진 빈약한 수비 때문에 탈탈 털려서 그런 상황 자체가 안왔을수도 있죠 

닉영은 안들어가더라도 자신있게 쐈을 것 같아요.

퀸쿡의 3점 성공률이 더 높죠

닉영이였다면 비어있을거라는건 가정일뿐이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건