Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

무한 스위치도 휴스턴이니까 위력이 나오는거죠...

저거 골스상대로 안써본 팀이 없을걸요?? 근데 결국 큰 구멍나오는 부분이 생기고 댐에 균열난것처럼 우수수 무너져 버리니..안통했던거죠

커가 2경기 연속으로 답 제대로 못찾아내는거 보면 파훼법은 별 없다는 겁니다

지금 같이 누가 1대1세냐? 맞붙는 구도로 가는거죠..

Comments

지금 휴스턴팀 구성 자체가 반 골스를 위해서 나온거니 절치부심 해서 준비했을거라 생각해요.... 그리고 골든스테이트 못하는게 아닌대...

윙디펜더의 가치가 더 오르겠네요...

폴 아리자 카펠라 터커 고든 하든까지 핵심멤버들의 대인 수비력이 출중하다보니 쉽게 구멍이 안나옵니다.

아리자 터커가 진짜 진주같은 선수들이에요.

휴스턴의 대인수비력이 너무 좋습니다. 

림프로텍팅, 퍼리미터 커버 다 되는 센터 (카펠라)

자신보다 10cm 가량 큰 선수까지 어느정도 커버가 되는 가드 (폴, 하든, 고든)

1~4번 때로는 센터까지 아무나 바꿔막아도 되는 윙디펜더가 셋 (아리자, 터커, 음바무테)

선수영입에 기여한 데릴 모리와 올 스위칭 전략을 완성형으로 만든 제프 비즈델릭 수비코치의 합작품이라고 봅니다

골스 잡는데에만 모든 정신이 쏠려 있다는 모리의 말이 허언이 아니었다는걸 확인하게 됐어요

이 팀에 폴 조지만 있으면 진짜 현재 트렌드상으로 완벽한 팀이 나올듯.

휴스턴에 수비좋은 자원들이 엄청 많죠. 골스 입장에서는 커리가 그걸 극복할만한 스피드가 안나오고 피지컬한 수비에 고전을 면치 못하는 것도 작용하는 것 같고 그 미세한 작은 틈 사이에도 3점을 날리던 그 모습이 현재 안나오는게 좀 아쉽네요. 휴스턴의 강력한 수비와 커리의 약점 두가지 요인이 모두 작용하는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건