Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

솔직히 지금 커를 좋게 평가할 수 있나요?

듀란트 합류 이후 로스터 퀄리티를 보면 정규시즌에서 그정도 승률 못거두는게 이상합니다.

휴스턴 좋은 팀이니까 질 수는 당연히 있죠. 근데 경기 내용보면 갈수록 안좋아지고 납득안되는게 너무 많아요

솔직히 작년 파이널 5차전 보면서 커듀 둘을 어떻게 써야되는지 어느정도 답이 나왔다고 생각했는데 바로 다음 시즌 원래대로 회귀하더군요.

스크린 받은 뒤 올라가는 3점 이용한 파생능력이 뛰어난 커리는 하프라인 넘자마자 그린 듀란트에 공넘기고 뺑뺑이

픽앤롤 상황에서 앨리웁 또는 외곽으로 빼주는 패스가 아주 좋았던 그린은 어느순간부터 탑에서 뻔하게 어시 노리는 패스 돌리는 용으로 쓰는게 대부분

듀란트 고할때도 스크린도 없이 동료 움직임도 없이 혼자 꾸역꾸역 넣게 만들거면 오클 시절이랑 뭐가 다른지도 모르겠고 저 정도 득점기계에 패스도 할줄 아는 옵션을 가지고 왜 파생효과를 못만드는지 답답하기만 하네요

다른 불만 이전에 스크린을 활용하는 플레이가 너무 사라졌습니다. 커리가 어쨌니 듀란트가 어쨌니 따지기 전에 골스는 예전의 유기적인 볼흐름, 상대 수비를 박살내버리는 파괴력을 거의 잃어버렸습니다.

스크린 돌파 킥아웃 엑스트라 패스를 통한 파생효과로 상대 수비를 적극적으로 흔들던 모습은 이제 없고 듀란트 개인 슛감에 의존하는 팀이 되어버린 것 같습니다.

오늘 2쿼 따라갈때처럼 스크린을 잘 활용해야 커리도 살릴 수 있고 듀란트가 공잡을때도 아리자가 빡빡하게 붙으면 미스매치를 만들던 더블팀 유발해서 다른쪽에서 오픈을 만들던 상대 수비 약점을 파고 들어야 흔들 수가 있죠.

이궈달라는 중요한 선수이지만 그 한명의 부상으로 2연패 탈락 위기에 몰릴 정도의 팀이었나요? 지금의 팀을 만든데 커감독의 공을 부정하고 싶진 않지만 현재 모습은 여러모로 실망스럽기만 합니다.

Comments

슈퍼팀이 매번 잘하면 레알은 매년 우승해야죠..

WR

위에도 말했듯이 질 수도 있지만 과정이 똑같은 형태로 안좋다는 겁니다. 정규시즌 내내 부진했던 식스맨 이궈달라 한명 빠져서 2연패하는게 변명이 되는지도 모르겠구요

챔스 3연패를 목전에 두고 있죠.
그리고 리그 내에서 바르샤는 레알못지 않은 슈퍼팀이니까요.

베일 영입 이후 4~5년간 레알이 지출한 금액이 바르샤 반의 반도 안될 겁니다.

삼연패인가요? 이연패 아닌가요? 대단하네요

무한 스위치라는 고대 전술에 당하고 있습니다. 무한스위치하게되면 스크린이 의미가 없어요

WR

무한 스위치하면 듀란트로 미스매치 만들어서 공략하려고 해봐야죠 하든한테 수비 부담도 주고

그걸 지금 안하고 있나요?

듀란트의 주 미스매치 상대가 하든으로 보이는데요.

실제로 커가 무한 스위치에 대해서 첫번째로 들고나온 해법이 이거였습니다.

지금 미스매치로 하든이 듀란트막는건 열심히 쓰고있는거로 알고있습니다

무한스위치 해법은 미스매치를 살리는건데, 휴스턴 윙디펜더들이 미스매치에 너무 잘 적응하는거 같습니다.

고대 전술이라는 말이 참 재미있어요

무한 스위치하면 걍 1대1 압도적인 능력으로 파괴하면 되는데..그게 안되고있어요

수비를 찢어발길 선수가 없죠.

듀란트??

커는 리그 최고의 감독 중 하나입니다. 애초에 커가 아니었으면 골스왕조를 이렇게 발전시켰을지.

미스매치 나와도 휴스턴이 수비를 잘하던데요..

휴스턴은 무슨 핫바리 팀인가요 멤버 네임밸류는 골스가 더 화려하지만 휴스턴도 짜임새있게 선수구성을 잘 했고 그에따라 성과도 잘 낸 팀입니다. 전술만으로 골스를 깨고 이런게 아니에요 선수들 면면도 밀리지 않습니다. 올해에 스텝업한 선수들도 많구요  

WR

글에도 썼듯 질수 있다고 생각하구요 핫바리 팀이라는 생각 안합니다. 선수 면면도 주전라인업에서 하든 카펠라는 앞서구요 휴스턴이 전술만으로 골스를 깼다는게 아니라 골스가 전술적으로 장점을 못살리고 있다는 뜻이었어요

유기적인 볼흐름과 엑스트라 패스 이런거는 공격전술이 기가막혀서 생기는 경우보다는 수비쪽의 미스에 기인하는 경우가 대부분입니다. 로테이션 미스나 강력한 더블팀 유발등으로 생기는거죠. 라인밖에서 횡패스 휙휙돌다가 반대쪽코너에서 오픈3터지는거 이런거는 강팀간의 빡빡한 대결에선 잘 안나와요.

이궈달라가 없으면 2연패 탈락 위기에 몰릴 팀이죠. 상대가 정규시즌 1등한 휴스턴인데요

감독들 참 힘들 것 같습니다.

지금 리그의 모든 팀들이 골스를 잡기 위해 골스를 연구하고 있습니다.
아무리 전력이 강한 골스라도 세계 최고의 농잘알들이 대놓고 저격해서 덤비는데 이게 이름값만으로 뚫고 나가기가 쉬운게 아닌것 같아요

심지어 그 팀이 이번시즌 65승으로 전체 1위한 팀이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건