Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

결국 3점 되는 키식스맨의 유무가 큰거 같네요

저번 경기도 그렇고

이번 똥줄경기도 그렇고...

경기보면 골스에는 없고(?) 휴스턴에는 있던게

바로 식스맨...그것도 접전상황에서 주전들이 못쏘고있을때 쏴줄수있는..

3점되는 식스맨 여부가 경기결과에 큰 영향을 주는 것 같다는 생각이 듭니다. 

골스에는 커리와 듀란트가 막혀도 탐슨이 있다지만...

지난 몇년간의 착오를 바탕으로 타팀들도 이젠 죽어라 탐슨을 막고있고...

결국 이 3명이 볼을 돌릴수밖에 없는 상황에서 해줘야 되는 선수가

현재로서는 닉영일건데...확실히 휴스턴의 고든만큼 폭발력을 보여주진 못하네요 

어떻게 보면 이번 시즌 골스의 약점은 높이라기보다는 슛되는 벤치멤버 부재가 크지않나싶은...

오늘 경기 정말 너무 아깝네요 생각할수록...

원래 워리어스가 이런류 경기에서 유독 강했던 팀이었는데...

올시즌 정규리그때부터 똥줄경기에서 상당히 많이 무너지는걸 보면...

Comments

3점되는 키 식스맨 정말 중요하다고 봅니다

다만 휴스턴이 가지고 있는 고든, 터커, 그린은 '3점되는 키 식스맨' 그 이상이라

휴스턴이 강한것같습니다

WR

이번 시즌 골스가 카스피나 닉영을 그런 역할로 영입했다고 보는데...카스피는 일찌감치 아웃되었고...닉영은 너무 기복이 큰 리듬슈터라는게... 개인적으로는 이럴때 클락이 있었으면 어땠을까란 생각이 드네요 

맞습니다
닉영이랑 캐스피는 아쉽고, 터커 그린은 대박난게 지금 상황을 초래한것 같네요

사실 고든은 벤치스타터긴 하지만 탐슨만큼의 비중을 가지고 있는 선수죠..

골스의 1,2,3 슈터이자 옵션이 순서없이 커탐듀라면 휴스턴은 하든, 폴, 고든입니다.

고든을 닉영과 비교 할 단순 벤치멤버로 보긴 힘들 것 같아요.

커탐듀그 넷 쓰고 벤치까지 좋을 순 없죠

다시 말해 넷 다 나온 주전 라인업에서 휴스턴을 이겨줘야하는데

딱히 엄청 누른다 그런것도 아니고요

WR

휴스턴이 듀란트는 그냥 놔둔다는 기존 전략에서 더블팀이든 골밑 봉쇄든 어찌되었든 막는다 라는 전술로 바꾼뒤로 확실히 듀란트도 이전같지가 않은 상황인데...골스로서는 커리가 좀더 3점 성공률이 높아지길 바라는 수밖에 없을 것 같습니다.

오늘 봤는데 더블팀 이후 패싱레인 차단하는 거 보니 제가 숨이 다 막히더라구요.

커리가 살아나는게 정말 제일 중요하겠네요

카...
스..
피..

골스 문제가 3점 되느 선수의 절대적인 숫자가 부족해서 스페이싱이 너무 안되요. 그러다 보니 두 에이스들에게 수비집중이 너무 심합니다. 

이궈달라 없는게 이궈달라 자체보다 스몰라인업을 아예 돌리기가 힘듬.

사실 그 라인업조차도 그린이랑 이기는 어느정도 버림 받는 라인업이었는데.

WR

클락이 이럴때 너무 아쉽네요...

욕심꾸러기.. 적어도 그린 탐슨중 한명은 내놓고 벤치멤버 보강해주세요

카스피는 진짜 아쉽네요...

WR

근데 있었어도 큰 역할은 못했을거라 봐서요. 이미 정규리그에서도 예전의 카스피가 아니였죠 

고든 이번시리즈 정말 어머어마합니다. 

WR

저는 늘 어마어마했던 느낌이라...새삼스럽지가 않네요  휴스턴도 참 부러운 라인업입니다 보면볼수록...

고든은 말이 식스맨이지 사실상 주전이나 다름없죠 이궈달라만큼이나
사실 골스도 면면 보면 3점되는 벤치가드는 닉영, 퀸쿡 이 있긴 합니다 빅맨은 슛이 없지만요
닉영은 기복이 심하고 퀸쿡은 컨파급 경기는 첨이라 그런지 클러치에선 상당히 긴장한 모양이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건