Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 스티브커 감독은 강팀에 좋은 감독이 아니라고봅니다

장점
1. 선수들과의 의사소통
2. 벤치선수들 동기부여 및 강점극대화
3. 철저한 로테이션을 통한 주전체력관리
단점
1. 단기전에서 과도한 로테이션 고집
2. 재능덩어리 팀을 이끌고 시스템농구
3. 게임중 부족한 임기응변 능력

부임하자마자 우승하고 80프로의 승률로 워리어스의 부흥을 이끈 감독이지만 개인적으로는 73승시절부터 좋아하지 않는 감독입니다. 3-1 리버스스윕은 릅어빙의 활약과 선수들의 부진 및 부상을 감안하더라도 감독역량의 심각한 부족이라고 생각합니다.
오늘 경기에서는 심지어 골스선수들 약점만 골라서 사용하는 느낌이더군요. 드리블/패스가 안좋은 탐슨, 체력이 바닥난게 눈에보이는 듀란트에게 볼잡게 세팅도 안해주고 무한아이솔, 슛감 나쁘지않은 커리 슛자제, 그린의 탑에서 뺑뺑이 및 턴오버양산..
커감독은 오버롤 100짜리선수를 안맞는 시스템에 90으로 만들어서 힘겹게 이기는 느낌이에요. 약팀은 플옵권으로 올릴 능력은 충분하지만 재능많은 팀을 맡기에는 별로인 감독이라고 생각합니다.

Comments

선수들의 재능이 맥시멈으로 끌어올려준게 커감독이라 생각해서 별로 공감은 안가네요.

저도 비슷한 생각이네요

루랑 바꾸고 싶다면 환영입니다만..

농구에서 200점 짜리 선수 3명 같이 뛴다고 600점은 안나온다고 생각합니다..

이미 이룬게 있는데 아쉬운 점을 엄격하게 적용하면 살아남을 감독이 있을까 싶어요.

맞습니다. 다만 커는 역대 승률1위 감독이죠 3년간 3파이널 2우승을 차지했고요

듀란트 리듬좋은데 왜자꾸 패스를 돌리라고 하는지..

3년 연속 파이널 이끈 감독이 강팀에 좋지않다니 앞뒤가 안 맞네요. 그 강팀을 만든데 커 감독이에요.

아니 루를...? 제발 바꿔주세요 제발 흐흐흐흐흐흐흐흐흐

커랑 루랑 바꿔주시면 샌프란시스코쪽으로 3시간마다 한번씩 절하겠습니다.

평소에는 잘하는데 압박감을 못이겨서 어리버리 타는 것 같네요.. 

커가 흔들리고 있는 것 같습니다. 고지식한 로테이션 버려야 살 수 있는데..

글쎄요...말은 다들 쉽게 하지만,

선수 로테이션 고집하는건 어느 감독 이나 비슷하다고 보고요. 휴스턴 감독 댄토니도 로테이션 고집 엄청나죠.

루감독도 비슷하지 않나요? 클블 지면 나오는 얘기가 비슷하죠. JR 그만써라, 오스만, 지지치좀 써 봐라....

선수들 체력이 바닥으로 떨어진 상황에서 어떤 감독이 오든 상황을 바꿀순 없다고 봅니다.

지금 골스가 고전하는건 팀의 링커 역할을 맡아온 이궈달라가 이탈했기 때문에, 

시즌 내내 해왔던 자기들의 농구를 할 수 없는 탓이겠죠. 

WR

루감독 얘기만 집중되는거같아 그부분은 삭제했습니다
물론 커감독이 더 낫다고 생각합니다

솔직히 오늘같은 상황에선 선수들을 믿는수밖에는 없습니다,,

그리고 그동안 팀골스를 잘 이끈 공로도 무시 못하구요

터란 루: 나의 재능을 샌프란시스코로

3년 연속 파이널 2우승
한시즌역대최다승 감독
역대 최고승륜감독이

강팀에 안어울린다뇨

마치 커리가 지금 좀 부진한다고 '우승팀 에이스로 커리는 좀 부족하네요' 하는것 같네요

커가 general manager 일때 굉장히 좋은 능력이 있다고 생각했습니다.  피닉스때 그래서 감독도 잘할거라고 생각했고 실제로도 잘했습니다. 

그런데 허리 부상으로 빠진 후 룩 월튼이 굉장히 좋은 성적을 거두죠. 룩 월튼은 따로 한건 없습니다. 그냥 

있는 시스템상 재능 농구를 했죠..

근데 커가 돌아온후 자기가 필요하다는걸 증명하기로 하듯이 굉장히 시스템을 타이트하게 만듭니다. 그래서 더더욱 아쉬운것 같아요. 재능이 가장 많은 팀이 너무 시스템을 고집합니다.  

강팀에 어울리지않다고 하기엔
그동안 보여준 데이터가 너무확고해서 동의하기가 힘드네요

전 이런 점들이 단기적인 성과보다 롱런하게 하는 비결이라고 봅니다

조금 더 융통성과 임기응변을 갖출 필요는 있겠지만요 

73승에 2회우승팀 감독인데. .

저도 글쓴분처럼 커감독이 골스에 어울리지 않는다고 생각합니다. 

물론 저는 골스팬이 아닙니다.

제목엔 공감못하지만 본문은 대체로 공감합니다.

저도 지금 커가 골스 선수들의 능력을 십분활용하고 있진 못한 것 같거든요.

다른 사람 대체시 커보다 나을거란 말이 아니라,

적어도 현재 커감독이 더 잘해야할 부분은 제법 있어 보입니다.

터란 루에 비교하면 훨씬 좋은 감독이라 생각합니다만

이젠 하다하다 커가 강팀에 안어울린다는 이야기도 나오는군요

오히려 커의 시스템 농구는 재능이 부족하면 못 따라오는 시스템일껄요...

이렇게 실적내주고 골스를 올려놓은 커가 아니라면 강팀에 어울리는 감독은 누가있으려나 싶습니다.

커era 전에 GMC 데리고 플옵권이 고작이었고 나름 고생한 프랜차이즈를 

3년연속 파이널에 2우승 단일시즌최다승까지 기록한 감독인데 지금 평은 좀 너무한 감이 있다 싶습니다.   

댄토니도 항상 그놈의 7인로테 때문에 발목잡혔고

스포도 커마냥 임기응변없다고 까이기 일수였고

브랫 브라운도 탈락일테고

빵이나 폽도 약점이 없는게 아니니까요.

50승짜리 팀 거의 그대로 받아서 우승 시킨게 커인데, 강팀에 안 어울린다니요 

지금 커보면 예전에 안준호 감독인가 생각나네요

큰틀 판짜기는 진짜 예술로 해오는데 인게임 대처 부족해서 명장 인정 못받던...

커는 충분히 명장입니다.

로테이션 안하고 재능 뽑아먹는 감독? 있네요. 타이론 루

티보듀도...

한경기 일희일비 장난아니네요..상대는 65승 팀에 리그1위 팀입니다..아무리 골스가 멤버가 좋다고 해도 질 수도 있는 경기라고 보여집니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건