Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리에 대해 큰 착각을 한것 같습니다.

올해 컨파 1~2차전과 3차전 전반까지의
그의 집나간 3점감을 보고,

3점감이 일시적으로 안돌아온게 아니고
이제 무릎부상때문에 더이상
못돌아오는거 아닌가..라는 생각을
했습니다.

릴리즈도 일정하지도 않은거 같고
슛포물선도 부드럽지 않고
벽돌 던지듯이 거칠고 그래서요.

2차전에서는 심지어 에어볼도 나왔죠.

예전에는 막 던지는 와중에도
특유의 리듬이 있었는데
이제는 그런 리듬을 아예 잃어버린것
같다는 생각이 강하게 들더군요.

냉정히 말하면 3점이 안들어가는
커리는 그리 위협적인 선수가 아니죠.

근데 3쿼터를 통해 그런 저의 의심이
큰 착각이었다는것을 깨닫게 되었습니다.

물론 그래봤자 터진게 짧은시간일 뿐이고
더 지켜봐야겠지만 그래도 이정도라도
올라온게 매우 다행이라고 생각합니다.

앞으로 진행될 플옵에서 지금 3점감만
유지할수 있다면 생각보다 시리즈가
일찍 끝날수도 있을것 같습니다.

지금까지 휴스턴이 골스를 그나마
억제할 수 있었던 것은,
커리의 슛감이 최악이라서
커리한테 더블팀을 가지 않고
1대1로만 막아도 충분히 막아졌기
때문이라고 생각하거든요.

듀란트는 상수고 하든이 비슷하게
비벼준다면 경기양상은 대등하게흘러갔죠

그런데 커리 슛감이 돌아온다면
당연히 휴스턴은 그 파생효과를 막기위해
커리에게 더블팀을 간다던지 등
커리 수비에 훨씬더 신경을 써야하고,

그러면 골스는 쉽게 운영을 할수있겠죠.

댄토니 감독과 휴스턴의 대응방법이
몹시 궁금해집니다.

Comments

슛감이 돌아온건 맞는데 이게 체력적 요소인지(2쿼터 휴식후 3쿼터 폭발) 심리적인 요소인지는 모르겠네요 (3쿼터 슛감이 터진 커리는 여유로움 그 자체였습니다. - 3점을 어딘지 모르게 심리적으로 급하게 쏘던 모습에서 슛 페이크 까지 넣어가면서..) 후자일 경우 댄토니 입장에선 최악일겁니다 (커리가 자신감을 찾았거든요) 근데 오늘 3쿼터 이후에 보여준 3점라인에서 한두발 떨어진 곳에서 3점을 넣는 커리라면 더블팀으로도 막을 수가 없을 것 같네요 (1516 정규시즌에 커리의 3점을 막을수 잇었나요?)

WR

그때는 못막았죠.
그러니 3점 400개를..

님 말씀대로 심리적인 장애물이 없어진
거라면 휴스턴은 더 어려워질것같습니다.

담경기에서 초반부터 이렇게 터져버리면
어우야..

커리 정도 슛 수없이 던진 선수한테
3점감이 나가는 건 일시적인 거죠.
수만번 중 수십번의 샷일 뿐입니다.
여태까지 걱정 많이했었는데
언제나 슛감은 돌아오더라고요.
걱정해야될 때는,
돌파가 안된다거나, 슛할 환경을 못 만드는 다거나 이럴 때이지 슛이 안들어갈 땐 아닌 것 같네요.

WR

나름 3년간 전경기 다봐온 입장에서
그의 슛은 의심하면 안되지만
이번에는 좀 의심이 들었네요.

앞으로는 걱정 안하렵니다 흐흐

저는 삐뚤어진 팬심이란얘기도 들었지만 의심하지않았습니다. 부진한게 아니고 본인 판을 만들지 못했고 만들어주지 않은게 맞았다니까요..수만번이 아니라 수십만번중에 몇십번일겁니다..커리는 본인의 핸디를 극복하고자 슛에 올인한 선수니까요..

많이 속상하셨겠어요 님께서 들으신 말이 오히려 비뚤어진 비난인 것 같아요 슛 하나만큼은 역대 최고인 선수에 대한 팬심을 아무런 근거도 없이 짓밟네요 정말

부상후 컨디션 올릴 시간이 없었던게 문제같습니다. 그래도 의식적으로 3점을 많이 던졌고 오늘 감잡았죠. 클라스는 어디 안가는거 같아요.

WR

아까 박세운 해설도 그랬죠.
부상 복귀후 정규시즌도 없이
바로 빡빡한 플옵에 던져져서
제대로 감을 찾을 시간이 없었던거
아니냐는..

앞으로 기대됩니다!

저도 오늘 오픈상황 여러개 연속으로 놓칠 때는 한숨만 나왔는데 후반에 반성했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건