NFL
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 가장 약했전 빅3는 어디인가요?

역대 있었던 빅3중에서 가장 약했던 (객관적인 지표나 성적 등이 있거나 사람들이 평가하는 혹은 본인이 생각하시는 등등)데가 궁금해요.

Comments

레이커스 판타스틱4 아닌가요?

올해 썬더라고 봅니다..

그 썬더도 판타스틱 4보단 나았습니다. 그리고 로버슨의 부상이라는 것도 있으니.

레이커스 판 4죠.

기대대비 못한 스타의 조합은 있어도 플옵 탈락할뻔한건 초유의 일일걸요.

빅3를 많이 본적은 없지만... 제가 본 빅3중에서는 올해 오클이 가장..

12-13레이커스
내쉬 코비 가솔 하워드 세계평화
역사상 가장 약했던 슈퍼스타 주전라인업입니다.

제 기억에도 그렇습니다.

WR

아 레이커스는 4명이라 (??) 제외하구요.. 확실히 명시를 안했네요.

빅3로 한정하시면 판4 빅4가 서운합니다.

네츠 데론 윌리엄스 조존슨 쥐포스 로페즈도 생각나네요

저도 딱 넷츠 생각났네요

데론-조존슨-폴피어스-케빈가넷-브룩로페즈.

무리수인가요

빅3 기준을 어디에 두냐가 너무 애매합니다.

샌안이 너무 고생했던 조합이라서 그런지 개인적으로 빅3하면 가장 먼저 떠오르는게 샘 카셀-레이 앨런-글렌 로빈슨인데 요즘 기준으론 빅3로 쳐주지도 않을듯 싶습니다.

레이커스 판타스틱4

넷츠 데롱-조존슨-G포스 

두팀다 잘나갈때 올스타급 선수들로만 구성된 선수들이였는데 최악이였죠 결과는

이번시즌 오클도 정말..

휴스턴의 올라주원, 바클리, 피펜은?

그팀은 노장에 부상병동이라 기대이하이긴 했어도 수치스러운 수준까진 아니었던 거 같아요.

넷츠 키드-카터-제퍼슨 이조합은 명함 못내밀까요..

동부 전력이 약하긴 했지만
준우승 2번한 빅3 인데요..

카터오고는 동부4강이 최고였을거에요.

댓글을 너무 대충 읽었네요..
키드-제퍼슨-마틴인지 알았습니다
죄송합니다

그팀은 빅맨조합보면 진짜 한숨나옵니다.

빅스리를 어떻게 정의하느냐 하는 합의가 다 다를 것 같아요.

제이슨테리 - 글랜로빈슨 - 샤립압둘라힘

제가 생각해도 12-13 레이커스네요...빅3를 넘어서 네임밸류만 보면 전당포죠.
2년 연속 MVP 포가 내쉬
마이클 조던 이 후 리그 최고의 슈가 코비
스몰포워드 수비왕인 메타 월드 피스
리그 상위권 빅맨인 유럽 최고 빅맨 중 하나 가솔
리그 최고의 센터였던 3연속 수비왕 하워드
그리고 현실은..

12-13 레이커스는 과거전력이 화려해서 그렇지 내쉬는 노쇠화가 본격화된 시즌이고, 하워드 가솔 모두 부상때문에 제대로된 경기력이 아니었고, 월드피스야 뭐.. 코비도 득점 볼륨이나 클러치 퍼포는 살아있었지만 공격효율이나 수비력 모두 많이 떨어졌었죠. 결국 무리해서 플옵 올리려다가 아킬레스건 나가고 레이커스는 1라운드 탈락.. 핑계없는 무덤 없다지만 판타스틱4는 네임밸류에 비해 멤버들 상태가 정상은 아니었습니다.

보급혐 빅3
론도 게이 커즌스

90년대 댈러스 제이슨 키드-짐 잭슨-저멀 매쉬번의 3J's 트리오요... 플옵 한번 못가고 키드는 선즈가고 매쉬번은 히트가고 해체되었죠...

레이커스가 네임 밸류에 비해 가장...

판4 빅4 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건