Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 커리/듀란트 스태거링 전술 뒷이야기 살짝

오늘 골스 전술 특이점이 커리를 평소처럼 1/3쿼터 통으로 뛰게 하지 않고 3분 정도 일찍 휴식을 준 후에 2/4쿼터에 듀란트 들어오기 전까지 뛰게 하면서 커리/듀란트가 코트에 없는 시점을 아예 없애버렸던 부분입니다.

(흔히들 말하는 스태거링 전술)

정규시즌에는 시도 해봤다가 잘 안됐던 전술이고, 2/4쿼터를 시작하는 벤치 유닛의 수비력이 워낙 좋았기에 해당 라인업을 고수 했었는데, 이번 시리즈 들어서 이궈달라를 선발로 옮기면서 벤치 생산력이 좋지 않게 되었죠.

스티브 커 감독이 오늘 경기 전에 커리에게 이 전술에 대해 어떨까 하고 물어봤고, 커리가 "whatever you need"라고 대답해줘서 시행한거라 하더군요.  그래서 경기가 잘 풀렸고, 3쿼터 말미에는 커 감독이 커리 기세가 한참 올라왔기 때문에 안뺄려고 했는데 커리 본인이 커 감독에게 와서 전반에 잘 풀렸으니 후반에도 해보자고 하여 본인이 스스로 벤치로 나왔다고 하더라구요.  역시 갓커리...  

Comments

3쿼터 때 갑자기 커리가 손가락으로 원을 그리면서 교채요청한게 그 장면인가보네요.
한창 핫해서 왜일까 의아했는데 이제 이해했습니다

2차전 끝나고 커리를 벤치에이스로 써서, 커리를 위한 전술을 세팅해야 한다로 약간 의견이 있었는데

그 당시, 스타팅에서 뺄리는 없다. 나왔다가 빨리 들어가던가 할 지는 모르겠지만 등등 의견이 있었는데

실제로 사용했군요.

3쿼터 한창 뜨거운데 왜 나갔나 했네요

저도 3쿼터 2~3분 남겨놓고 기세좋은 커리가 왜 빠지나 했는데 이런 비하인드 스토리가 있었군요

정말 멋진 감독과 선수입니다! 선수의 흐름이 좋은 상황에서도 감독의 니즈를 적절하게 맞추면서 원활하게 커뮤니케이션 하는게 대단합니다.

역시 커가 제안하고 커리가 받아들였네요.

2차전 끝나고 글썼던것처럼, 커리-듀랭이를 분리해서 '커리고'와 '듀랭이고'를 썼으면 좋겠다고 했었죠. 전반에는 잘 안풀렸지만;; 어쨌던 후반에 잘풀린데다가 커리마저 흥이 났으니 다행입니다.

뭐야 "Whatever you need." 왜캐 멋있죠?

그러게요 커와 커리 의 관계가 진짜 좋은듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건