Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커즌스는 부상 걱정이 없나보군요.

https://twitter.com/boogiecousins/status/997983693435125760?s=19
도미니크 윌킨스가 아킬레스 부상 후 평득30으로 복귀했다는 말을 하는 걸로 보아 자신의 부상에서 완전히 돌아오겠다는 자신이 있나보네요.

Comments

뉴올의 의견하곤 다를 지도 모르지만 본인은 그렇게 어필을 해야겠죠.

WR

뉴올에 남든 이적을 하든 몸이 건강하고 기량이 돌아와있다는 걸 어필해야 좋은 계약을 따내니 그런 듯 합니다.

근데 사실 저런걸로 어필이 되긴 힘들지 않을까 싶어요.

뉴올 아니라도 금액의 차이는 있을지언정 1+1은 어느팀이던 요구하지 않을지.

발등에 불이 떨어진 레이커스도 돈은 많이줘도 1+1 얘기 할거같아요.

저 트윗을 보고 레퍼런스가서 검색해봤는데 29.9 더군요. 커즌스 문과인듯

0.299는 3할이 아니라는 야구계 명언을 무시하다니 야구인도 아닌듯.

농구계 야구인은 염소라고 불리던 그 양반만 있었던걸로. 

WR

뭐 아량 높은 저희가 반올림해주죠

문과면 어떻고 이과면 어떻습니까 농구만 잘 하면 되죠

WR

그럼요!수학 몰라도 운동선수가 공만 잘 가지고 놀면 되죠.1+1을 증명해라!라면서 트래쉬토킹 할리도 없고.커즌스의 평득 30을 기원합니다

이과여야합니다. 제가 이과여서그런건 아니지만 이과여야합니다.

결국 어디로 갈지 궁금하네요

WR

개인적으로는 뉴욜의 트윈타워가 너무 매력적이긴 합니다.근데 이적은 선수판단이니 여름에 눈에 불키고 소식 기다려야죠.

부상 회복하려면 그정도 자신감은 가져야죠. 실제 가능성이 얼만지를 떠나..

WR

네.나을 수 있다는 생각이 긍정적인 영향을 끼칠테니까요

근데 애틀란타는 그런 도미니크 윌킨스를 복귀해다음시즌에 트레이드를 하져 팀이 1위를 달리고 있었는데 말이져

WR

비비비비비 빅 픽-쳐!

그리고 nba 관중동원 탑10안에 들어가던 팀이 플옵좌석도 비어있던 팀이 됨 심지어 우승도 못했죠.

'난 몸관리도 실패했고 한물 간 것 같다' 보다는, '난 아직은 보여줄 것이 많다.'

'아킬레스건 부상은 치명적이니 난 이제 힘들겠다.' 보다는, '윌킨스도 평득30으로 부활했다.'

그래서 제가 커즌스를 좋아합니다.

열심히 재활해서 건강하게 돌아와줬으면 합니다.

아플 때도 응원해주는 게 진짜 팬이죠.

추천을 못드리는게 아쉽네요. 커즌스의 오프시즌 행보를 예상할 수는 없지만 어디에서든 잘해낼거라 믿어요.
WR

저도 좋은 자세 같아 보여요.긍정적인 자세와 자신감 참 좋아하고,커즌스라는 선수 자체를 킹스신인때부터 뭔가 끌리던 터라 건강히 돌아와줬으면 합니다

부상전보다 더욱 외각에서 놀지않을까 하는 우려는 있지만... 응원합니다 커즌스! 운동능력으로 농구 하던 선수가 아니었기에 희망을 가져봅니다.

WR

기술이 좋고,힘이 워낙 좋은 선수니 골밑 보드장악만 여전하면 그래도 활약해줄만큼 활약해줄 것 같습니다.

코비도 극복못한 아킬레스건 부상이라 저는 그냥 안타까울 뿐이네요. 언젠가는 심판, 크리스 폴도 웃어넘기는 행복농구 하길 진심으로 바랍니다.

WR

그래도 코비 때보다 젊으니까라는 점은 긍정적이니 기대해봐야죠.

근데 윌킨스도 부상 복귀 후 두 시즌 정도는 정상급 기량을 유지하다가 이후 갑자기 훅 가긴 했습니다.

뭐 그래도 빈스 카터가 훅 간 나이대보다도 더 늦은 시점이라 단순 노쇠화로 볼 수도 있겠고, 일단 아킬레스 터지면 예외없이 모두 기량 저하로 갔음에도 그나마 2년이라도 유지한 거의 유일한 사례기도 하죠.

뭐 아직 젊은 커즌스의 미래로 볼 때, 도미닉 옹처럼 잘 극복하길 바랍니다.

커즌스는 운동능력으로 농구하는 선수가 아니죠.
힘과 기술로 농구하는 선수입니다.
아킬레스건 부상이 암울한건 알고 있지만 커즌스의 플레이 스타일을 봤을때 폼 회복이 불가능할것 같진 않아요

WR

원래 운동능력보다 센스랑 몸으로 농구하던 선수라 폼회복에 긍정적으로 봅니다.나이도 젊은 편이고,원래 부상이 많던 선수도 아니였으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건