Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 진정한 왕조구축은 이번 드래프트 결과를 봐야 할 듯 싶습니다

골스가 2라 상위픽에 관심있다 하니 어떤 분이 1라28로 2라 맘에 드는 선수를 고르면 안되냐고 물어보던데 1라27이 세상에 고베어입니다 지금 골스에 커탐듀그중 하나빠지고 + 고베어 생각만해도 진심 끔찍하네요 NBA전체 구단중 그것도 2라픽조차 픽잘뽑아서 잘 키우고 잘 쓰기로 유명한 골스가 이번년 1라픽 누굴 뽑을지 진심 너무너무 기대됩니다~~ 이번 드래프트 결과로 진정한 왕조 구축이 가능하냐 마느냐가 확실히 결정될 것 같습니다~ 몰론 최대 장애물은 탐그FA와 필라나 보스턴의 업그레이드라고 보이긴 합니다만 ~

Comments

그냥 지금 로스터 지켜서 2-3년만 잘 유지해도 왕조라 부를 수 있지 않나요..?

WR

2-3년 유지하기가 좀 난감한 상태니까요^^ 사치세 폭발 직전이죠

생각해보면 쿠즈마도 27픽이죠. 다만 대박 터지기가 로또라.. 

WR

골스에 쿠즈마였어도 무섭겠네요 확실히 1라픽은 히든요소가 분명있어서 중박만 쳐도 골스한테는 엄청 도움이 될 거라고 봅니다 커탐듀그중 혹 하나 빠져도 분명 플러스 역할만 하면 될테니까요~

저번에 뽑은 1라픽은 데미안 존스였죠

WR

데미안은 참................어렵네요 잘했다 하기도 못했다 하기도 흠..........

이건 확실히 말할수있겠네요.
못했습니다.

WR

못한것은 맞지만 의외로 한 때 잘해준 적도 있었어요 아주 잠깐 그러니 골스가 데미안과 연장계약했죠 루니랑 안하고~

2라 상위픽이면 닷넷 기준 맥코이, 헛친슨, 와일리 등 괜찮아보이는 자원이 제법 있네요

27픽으로 고베어급 뽑는 짓을 매년 할 수 있으면

골스 아니라 어느 팀이라도 왕조됩니다.

2라 상위픽 산다면 빅맨 한명이랑 조쉬 하트같은 즉전감 가드 한명 뽑으면 좋겠네요. (저번에 꿈에서 그레이슨 앨런 뽑았는데)

Goga Bitadze란 선수도 눈여겨 봐주세요 골스팬으로서 왔으면 싶은 선수입니다

고베어보다는 약간 요키치나 갈매기 스타일인데  공격과 퍼리미터수비가 괜찮은것 같더라구요

WR

요기치가 되주면 좋겠네요 ~~ 요기치도 골스하고 잘 맞는 퍼즐이지요~~

파출리아의 나라에서 온 선수군요

솔직히 드랩 상관 없이도 왕조 건설할수도 있을 듯 하고...

1라 하위와 2라 상위픽에는 터지면 그때서야 와우 하는거고 일반적으로는 기대 안하는게 좋죠.

고베어 같은 아웃라이어를 가져다가 비교하는건 뽑히는 선수들에게도 가혹합니다.

그냥 로또죠.

그린은 애초에 2라픽이죠

하위픽 선수 잘 뽑는다는 이야기도 일종의 확률개념이지 무조건 다 슈퍼스타급 뽑는다 그런 개념이 아닙니다. 30개 팀들이 다들 고베어, 드레이먼드 같은 선수를 뽑으려고 기를 씁니다. 그리고 다들 똑똑한 단장들이구요. 

WR

저도 그런 의미에서 상대적 확률차원에서 기대가 간다는 것 뿐입니다 ^^ 데미안 존스를 어느님이 알려주신 순간 잊어먹던 기억이 떠오르면서 갑자기 신뢰도가 확 내려 갖지만... 그래도 팀에 유리하게 사용하는 평균치는 타 구단들보다 높지 않나 싶긴 해요 더군다나 이번 드래프트 역시 역대 소리 듣는 만큼 분명 하위 히든픽이 역으로 터져줄 확률이 높다고 생각합니다~

데미안 존스 하나에 신뢰도가 내려갈 정도라면 그다지 확률적으로 보고 계시지 않은거 같은데요. 5개 긁어 하나 성공해도 대박인게 하위픽입니다. 제가 말하는 확률은 그정도 수준의 이야기입니다. 

드랩까지 갈거없이 만약 올해 우승하면 4년동안 3번우승에 리핏인데 이미 왕조라 불릴만 한거 아닌가요...

저도 올해 우승하면 이미 왕조라고 봅니다. 이게 더 늘어나느냐 짧아지나 정도를 결정지을순 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건