Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카펠라는 제 생각에

전형적인 휴스턴형 플레이어인듯 빅맨 고유의 포스트업 무브나 그런걸 가져간다기보다 하든의 아이솔을 이용한 앨리웁 덩크가 전매특허인듯

Comments

포스트업을 할 능력은 안된다고 보고,,, 지금 휴스턴에서는 해서도 안된다고 생각합니다.

폴과 하든의 A패스가 워낙 좋아서 댄토니 감독이 4차전 전술에 카펠라 활용법이 어떨지 기대됩니다. 디조던도 폴과 뛸 때 앨리웁, 받아먹기 등으로 재미를 많이 봤죠. 물론 두 선수 버프도 있지만 기동력 좋고 샷 블락이 좋아 런앤건 팀 어디든 자기 활약을 해줄 거라 봅니다

팀전술상 안하는거일수도 있습니다. 저도 아담스 포스트업치는거 거의 못봤는데 막상 봤을때는 거의 메이드하더라구요

받아먹기만 잘하는 빅맨과 샷을 스스로 만들어낼줄 아는 빅맨의 가치차이는 엄청나다 생각합니다
휴스턴에 좋은 조각이고 트렌드에 따라 맥시멈은 받겠지만 포텐 다터지면 한창때 디조던일거같네요
경기 보면서 20점 찍어주는 빅맨의 희소함을 또 느끼고 갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건