Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리가 이런 퍼포먼스 다시 보여줄꺼라 믿었습니다

확실한건 커리는 극성팬도 많지만 안티도 상당합니다. 포가로서 일반적인 플레이와는 다른 스타일을 받아들이지 못하는 걸 수도 있고 무턱대고 삼점 원툴로 한정짓고 색안경을 끼는 사람들이 상당하죠.

식스맨이니 오버페이니 리그평균포가 수준만도 못하니 하는 이런 안티들 싹 버로우 시킬 퍼포먼스 보여줄꺼라 굳게 믿고있었습니다

속이 시원하네요
감사합니다 커리

앞으로도 슈퍼스타 퍼포먼스 계속품어내서 안티들 마음도 녹여줬으면 합니다. (백투백 엠비피에 올 정규시즌도 부상전엔 확고한 퍼스트였지만 안티들은 그런건 신경안쓰니 힘들긴 하겠지만..)

Comments

전 2차전까지 굳게믿고있었는데 오늘 전반보고 쫌 흔들렸었네요 꿈같은 퍼포먼스들 이제 진짜 못보여주는건가...여기 오라클인데...노마크도못넣네..... 하지만 후반

처음에 커리 뜰때는 안티팬 없기로 유명했죠. 2MVP 탈때까지만 해도

농구도 워낙 신나게 하고 인성적으로도 깔 부분이 없었죠.

근데 기존 슈퍼스타들을 제치고 완전히 대세가 되버린 다음부터 안티 숫자도 쫙 올라오더라구요.

그래서 앞으로 아무리 잘해도 안티가 줄어들지는 않을거라고 생각합니다..

일단 조던을 소환하기 시작하면 팬, 안티 모두 기하급수적으로 증가하죠.

그전에는 안티가 많이 없었던거 같은데

한정판 내면서 안티가 늘었던거 같아요

아까 어떤분이 댓글로 달았던 리그평균 이하 포가 수준이라는 얘기 나오면서 속이 시원해졌네요

커리는 얼마전까지 부상이었기 때문에 컨디션이 안좋았었죠 커리가 진짜 무서운 이유는 꾸준함이라고 생각하고 기록이 증명해주기 때문에 오늘같은 활약도 머지않아 당연하게 여기게 될것이라 생각합니다

갠적으로 현재 nba에서 가장 가슴을 끓어오르게 하는 플레이가 커리의 3점쇼입니다.
전 너무강팀을 좋아하지 않아서 골스를 응원하진 않지만 커리의 3점이 폭발하면 왜 커리가 슈퍼스타인지 모두가 알게되죠

그래도 슈퍼스타중엔 아직까진 안티가 적은 편 아닐까요?

경기외적으론 딱히 나쁜이슈도 별로 없었던거 같은데..

원래 예전만큼 못하면 까이기 시작하죠 1516정규시즌때는 까인적이 거의 없었는데.,

그땐 플옵 때 빼고 깔 틈을 안줬죠

까이는거야 스타선수들의 숙명이긴한데 이번 컨파에서는 정말 심하게 까이더군요.

듀랭이는 계속 꾸준한데 커리가 기복이 있으니 까이는거겠죠 누구들은 듀란트팀이네 커리팀이네 그러는와중에 커리 컨디션이 다 안올라오니 ..까는거겠죠
전반까지 까이다가 후반에 불타는거보세요 역시 슈퍼스타 ..

역시나 오늘경기보면서 네명 다 자기몫을하면 상대팀은 무조건 대박살나는구나
또 한번 느꼈네요

근데 정말 심하게 까시는분들이있어요.
커리는 티어를 하나 닞춰야한다는둥.
하든못막는다고 겁나까이는데 디른선수들이 뚫리면 하든을 어떻게 막냐고하죠.

하든은 nba 통틀어 1대1 제일 잘하는놈인디...다뚫리던데...

커리가 수비가 좀 안좋긴하지만 하든앞에서 추풍낙엽 떨어지는건 29개팀 다 똑같잖아요...

커리가 까이면 세상 어떤 선수가 안까이겠습니까,,

그냥 상대팀 팬 입장에선 잘하는게 꼴베기 싫은거죠,,

까긴 까야 겠는데 딱히 깔게 없다보니 자꾸 수비로 딴지 거는거구요

하든도 마찬가지입니다,,

탑 스코어러를 고작 수비로 깐다는거 자체가 엄청난 선수라는 반증이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건