Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이궈달라를 잡은게 좋은선택이 되었네요.

휴스턴하고 계약직전까지 갔었다는데 이번 시리즈에서 파엠형님 해주는거 보면 정말 잘 잡았다는 생각이 듭니다. 정규시즌에 점퍼가 아예 안들어가서 계약 잘못했다느니 악성 계약이 될거라는 말이 많았지만 플옵가니 베테랑의 품격이 느껴 지네요. 개인적으로 파엠형님 덩크를 가장 좋아해서 골스에서 오래 봤으면 좋겠습니다.

Comments

지금 휴스턴라인업으로 폴 하든 파엠형 아리자 터커가 스몰라인업 나오며 파엠형이 듀란트 괴롭혔다가 커리 괴롭혔다가 하는 장면을 생각하면 자동으로 식은땀이...

WR

저는 조 존슨인가? 그분이 작년 유타서 어마어마한 활약을 보여줬길래 휴스턴 식스맨에서 이궈달라형님 역할을 해줄거라고 봤는데 거의 안나오더라구요. 왜 안나오는 걸까요?

못 하니까요

하지만 써보라는 말도 많이 나오네요
라앤과 함께

조듣보는 이번 시즌 중에 유타에서 건너왔을거고 건너와서 어느정도 경기에 뛰긴했는데 지금같은 플옵 그것도 골스전에 쓰기엔 리스크가 큽니다. 듣보가 나이먹으면서 지금 주로 보여줄수있는건 사이즈도 크고 힘도 나쁘지않아 수비수를 상대로 포스트업 가져가는건데 이걸 하려면 공간도 많이 잡아먹게 되고 골스에는 이런 포스트업에 일단 힘으로 버텨줄수있는 선수가 클탐 파엠형 듀랭 그린 다 있죠...공격에 저거 한번 하자고 넣으면 수비는 또 듣보가 이제 느려져 커리 탐슨 따라가게도 쉽지않고 듀랭이는 뭐 막을수가 없고...쓸수가 없다고 봅니다. 오히려 클블 상대로는 간간히 들어가 JR이나 코버 상대로 포스트치거나 릅에게 붙어 포스트업으로 부비부비하며 체력소모용으로 기용될수있을지 몰라도 골스에겐 상성상 안맞네요.

생각해보면 무섭긴하네요. 현재 샐러리로는 이기 자리가 없던데, 만약 이궈달라 계약을 했다면 (골스랑 동일금액) 휴스턴은 누가 빠졌을려나요?

역시 클라스는 어디 안가네요.
시즌중에 그렇게 욕먹고
앞으로 골스에 골치거리가 될거라는
얘기가 많았는데.

듀란트가 페이컷을 한게 사실상 이궈달라 잡으라고 한 거니까요.. 그만큼의 기대는 충분히 충족시키고 있는듯..

이번 시리즈 최고 히트작이 The Hamptons 5가 아닌가 싶습니다. 이궈달라가 없었더라면... 듀란트가 정말 페이컷해가며 같이 가고 싶어할 겁니다.

이궈달라는 플옵에서만 재역할 해줘도 돈이 안 아깝죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건