Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

휴스턴 팬이지만 경비볼때 마다 항상 느끼는점은....

팀역사 최고의 시즌을 보냈지만 뭔가 좀 불안한 느낌은 항상 있네요

전문적이지 않아서 구체적으론 설명이 안되지만
근대 골스 경기를 보면 항상 이길것 같다라는 느낌은 드네요...

휴스턴 다음경기는 이길거라고 봅니다

Comments

휴스턴은 3점이 들어가야 무조건 이기는 팀

골스는 3점이 들어가도 무조건 이기지만 3점이 들어가지 않아도 이길 줄 아는 팀

이 차이 같습니다.

그런 점에서 휴스턴이랑 클리블랜드가 좀 비슷한 것 같습니다.

춤추는 경비아저씨 애기인줄...

로켓츠 경비를 보신다니 선수들 사인좀 받아주시면 안될까요 

딱 73승때 골스 느낌이 납니다. 질것같진 않고 뭔가 휘발성있게 폭발력이 있는데 뭔가 불안하고..

경비를 보시는 군요. 저도 싸인 부탁좀....

딱 제 심정이시네요. 경비란 단어를 경기로 바꾼다면 이게 저는 듀란트라는 안정적인 상수의 보유 유무차이라고 생각합니다.

점프슛 팀은 우승하지 못한다라는 말이 있는데... 휴스턴은 그런 느낌을 조금 풍기고 있습니다.

골스팬이지만 경기볼때 휴스턴이 질것같지않아요 그래서 20점차여도 맘졸이면서 봐요 오늘은 결과가 41점차라 의아하긴했지만요.

이게 입장에 따라서 이렇게 다르게 느껴지는군요. 저는 2차전 이기고 있을때도 골스 언제 터지나 계속 불안불안하던데...

서로 자기응원팀이 더 못할까봐 걱정하는거죠뭐 상대팀이 무섭고

보여준 것이 있냐 없냐의 차이겠죠? 골스는 분명 증명한 게 있어서 더 그런 느낌을 주는 것 같습니다

아마도 골스는 점프슛 팀이지만, 슈팅 효율이 비상식 적인데 비해서 (커리 + 탐슨 +듀란트 : 데뷔이래 3점이 40%로 내려가본적이 없는 2명, 180클럽을 해본 득점왕 출신 2명, 듀란트는 뭐 점퍼 장인, 탐슨은 캐치앤 슈팅장인)

휴스턴은 게임플랜이 기대값이 가장 높은 골밑과 3점에 특화하고, 포제션을 많이 가져가서 승리의 확률은 높였지만, 공격의 확률 자체는 사실 그냥 좋은 편에 속하기 때문인거 같습니다. 많은 경기에서 승리 확률은 높지만, 안정성이 좀 떨어지는 것이겠죠.

확률의 차이 때문이라고 봅니다 골스가 10번중에 4번은 반드시 넣는 팀이라면 휴스턴은 20번은 반드시 시도해야 10번 넣는 팀이란 느낌입니다 그래도 저 역시 골스 팬이지만 오늘도 조마조마 하며 봤습니다 두팀보면 결국 기복싸움이라 어떤팀이 리드를 잡아도 이상하지 않아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건