Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1픽으로 돈치치뽑고 카펠라맥스 불가능할까요?

종종 지나다니는 댓글봐서는 휴스턴 단장이 미치치않고서야 카펠라를 놓칠리가 없다는 글을 본것같습니다

그러나 카펠라를 잡으면 크리스폴은 놓아준다는 얘기아닌가요?

휴스턴 입장에서는 라앤을 처리하는게 급선무일것같고

피닉스는 뉴스란에서 카펠라 맥스계약을 고려중인걸로 기사를 봤습니다

하지만 이기사는 트래프트 픽순서 추첨되기 전이였죠 1픽이 확정된 피닉스 시점에서는

당연히 에으튼으로 눈을 돌렸을까요?...루머기사도 나오고있내요

저는 1픽으로 에이튼이 맞다고생각하지만 그렇다고 돈치치를 안뽑기에도 애매한 상황인것같습니다

그래서 생각난게 제목처럼 카펠라를 FA영입하는것인데 불가능한 플랜인가요? 

음...휴스턴 입장에서는 cp3잡는것이 더 이상적일까요 카펠라 잡는것이 이상적일까요?

Comments

카펠라에게 풀맥스를 제시해서 계약을 해도 휴스턴이 매치를 해버리면 그만이기 때문에 도박일수밖에 없습니다.

선즈에서 누구를 1픽으로 생각하고있는지는 봐야알겠지만 카펠라가 영향을 주는 일은 없을것같습니다.

개인적으로 카펠라의 진정한 가치가 가늠이 잘 안됩니다. 스스로는 가성비 좋은 선수라고 생각하고 있어요.
처리 대상으로 말씀하신 라이언 앤더슨도 올랜도에 있을땐 완소취급 받던 선수입니다. 20밀을 쥐어주니 처리해야 할 계약으로 취급되죠.
개인적으로 17에서 20 정도면 딱 가성비 좋게 나올것 같은데 타팀에서 맥스 지를것 같긴 합니다.

사치세를 얼마 내느냐가 문제이지 CP3와 카펠라를 모두 잡는 것은 문제가 없습니다.

휴스턴 구단주가 필요하면 사치세는 내겠다고 해서 둘 다 잡는건 현재로서는 가능한걸로 알고 있어요.

스탯상으로 휴스턴 전술의 수혜를 받은 측면이 있기 때문에 리빌딩팀에서 데려가기에는 리스크가 좀 있을꺼 같아요

일단 카펠라는 휴스턴 시스템에서 벗어났을때 과연 휴스턴때처럼 할까라는 의문이들고, 휴스턴이 놓아줄리가 없죠. 휴스턴이 매치하면 전력유지지만 피닉스는 돈치치,카펠라 둘다 도박입니다.

카펠라 맥스를 매치하면 어쩔수 없지만, 휴스턴이 매치한다면 샐러리 유동성은 엄청 막히고, 사치세도 무시못하겠죠.
Cp3도 맥시멈급일테고, 카펠라 맥시멈에 하든까지.. 라앤계약도 크고, 아리자는 놓치게 되겠네요

차라리 역으로 에이튼 뽑고 CP3 FA영입 도전이 더 쉽지않을까 봅니다. 폴은 완전FA니까요. 폴과 부커면 합도 좋을거 같네요.

폴은 우승에 대한 욕구가 클거 같아서요. 

카펠라는 나이가 아직 젊고, 첫 fa라 큰계약에 더 관심이 있겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건