Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아담스가 갓담스로 불린지

3주는 된거 같네요

중간에 쉬고 이제 플옵 4경기째긴 하지만요

상대 빅맨에게 

골밑의 올가미 골밑의 덫 골밑의 감옥이었는데

유타 인사이드가 어느정도인지 감도 안오네요 

Comments

솔직히 플옵 한정으로 BQ에서 고베어가 아담스를 아득히 초월했다고 봅니다...

강력한 주무기와 강력한 조력자의 차이에서 나온게 아닌가 싶어요

고베어는 높이도 최고지만 엄청 똑똑하고 부지런해요 경기 보면서 누가 저기 가서 스크린 해야 하는데 생각하면 어김없이 가 있어요

진짜요.. 몸의 위치나 각도, 스크린 타이밍, 시야, 패스의 질 모두 좋네요 정말.. 은근 그런 사소한 것에서 크게 갈리는데.

1:1이 아니라 페이버스와 2:1로 다구리치니 갓도 어쩔 방도가 없네여. 거기다 포가의 리딩 차이도 있겠구여

맞아요 1:1이어도 비등비등할 판에 2:1이니 갓담스라도 이건..

사실 고베어의 저런 여유로운 플레이도 페이버스가 있기 때문에 가능한 것 같아요

유타를 상대로 이기려면 골밑 공략은 마지막 옵션이어야 하는데, 폴죠지 말고는 외곽에서 위협적인 선수가 없으니 오클 입장에서 경기를 쉽게 풀어갈수 없죠. 페이버스-고베어가 지키는 유타의 골밑은 정말 지옥입니다. 페이버스도 고베어에 가려져서 그렇지, 파포 중에서 사이즈로는 탑10안에 드는 하드웨어를 가진 선수거든요.

아무리 아담스가 수비와 리바운드가 좋아도 고베어 페이버스 벽이 너무 강하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건