NBA News
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리키루비오 잘하네요..

수비도 잘하고, 리딩능력도 뛰어나고, 미네 시절에는 절대 해결되지 않을것 같았던 야투 문제도 상당히 개선된것 같더라구요. 이번 플옵에서의 루비오 활약은 진짜 어마어마합니다. 리키 본인도 리빌딩 팀에서 메인 볼 핸들러로만 뛰다가 위닝팀에 와서 볼 소유를 줄이고 수비와 리딩에만 전념하다보니 엄청난 활약을 해주고 있네요.

Comments

키드보는거 같습니다

아 키드!!
키보드로 읽고...뭔가했네요
요즘 굉장하네요~

WR

키드는 리딩능력도 상당하지만, 팀의 공격 1옵션을 맡은적도 있을만큼 득점능력도 상당했죠. 루비오가 이번 시리즈에서 보여주는 이 미친 폭발력이 커리어 내내 쭉 이어진다면, 키드급 포가라고 인정받을수 있다고 봅니다.

야투율만 보고 스페인으로 되돌아가라 하는 분들도 있긴 합니다

WR

아마 지금의 루비오가 스페인 리그 가면 아마 양민학살 하지 않을까요.. 

근데 스페인리그가 수준이 꽤 높지 않나요?

WR

높긴 하죠.. 근데 루비오 보니까 피지컬에서도 엔비에이 선수들에게 안 밀리는걸 보면 유럽 리그에서는 좀더 잘 먹힐거라고 봅니다. 하드웨어에서 어드밴티지를 가져가면서 리딩 능력까지 갖춘 선수면... 포가계의 르브론이 될수 있지 않을까 싶어서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건