Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴이 어려워하는 상대는 어디일까요?

아직 시리즈는 끝나지 않았지만,

3승을 가져가면서 휴스턴이 유리해졌습니다.

만약 휴스턴이 2라운드에 진출한다면 유타와 오클인데,

휴스턴이 더 어려워할만한 팀은 유타일까요 오클일까요?

오클은 정말 로버슨이 너무 아쉽겟네요..

Comments

지금으로 봐서는 OKC에 로벌슨이 있어도

저는 유타가 더 무서워 보입니다..

로버슨만 있었으면 오클이 당연히 힘들거라고 봅니다 다만 지금 상태로면 유타가 강력하네요

솔직히 두팀다 까다로워서 그냥 7차전 가줬으면 하는 마음 입니다.

오클이 더어려워보이네요 아담스만나면 카펠라가 조용해지는 경향이 있어서요

오클이 더 어려울듯요

정규에서도 전적이 밀린 오클이조. 

유타랑은 생각보다 어렵지 않았던걸로 기억합니다. 

휴스턴은 하든이야 어느누구와 붙어도 상수이니 나머지 선수들이 중요한데 현재 휴스턴 시스템상 카펠라의 역할이 정말 중요하죠. 카펠라가해주는 일이 많은데 그 카펠라가 어려움을 겪으면 힘든상황이 많아질거 같아요. 아담스 한명인 오클보다는 페이버스 고베어 크라우더가 있는 유타가 더 어려운 상대가 아닐까 싶네요. 그리고 루비오가 수비가 나쁘지않죠. 폴 상대로도 어느정도 수비는 하리라 봅니다. 유타가 오클보단 휴스턴에겐 좀더 상성이 어려운 상대가 아닐까 싶네요. 지금 미첼이 보여주는 플옵 상승세는 공격에서는 하든이나 미첼이나 서로 줄건 주자일거 같아서 더 그런 생각이 드네요.

유타가 더 힘들다고 봅니다. 시즌 막판 유타는 아예 다른팀이었죠. 오클한테 4번이나 질것 같지는 않은데 고베어는 무섭네요

유타죠.

후반기 서부 최고의 팀이 유타 & 휴스턴이라고 생각합니다. 

지금 유타는 스탭업해서 붙어볼만 할거 같네요

유타가 홈에서는 거의 무적포스인것 같아요

오클이 더 어렵다고 봅니다.

상성 상 유타는 휴스턴이 어려워 할 만한 스타일의 팀이 아니라고 봅니다.

뭐, 오클도 휴스턴을 4번 잡을 거 같진 않으니.. 똑같으려나요.

현재 아담스나 카펠라나 둘다 팀의 원빅으로써 살림꾼 역할을 해주고 있는데
이번 시리즈에서 아담스가 얼마나 고생하고 있는지 보셨다면
유타가 더 껄끄럽지 않을까 싶네요.

물론 휴스턴의 외곽이 오클보다 훨씬 좋기 때문에 같은 결과가 나오진 않겠지만

분명 제가 느끼기엔 이번 플옵에선 오클보다 유타가 더 나은 팀 같습니다.

둘다 딱히...풀멤버 골스 이외엔 다 자신과의 싸움일듯 합니다.

저도 왠지 오클이 더 어려울 것 같은데 유타 하는거보면 게임 치룰 때 마다 공방 업글이 장난 아니네요;; 6차전 이상 가주길 바랄 뿐입니다.

음바무테가 복귀하면 정규시즌처럼 빅맨스팟에서 좋은 역할을 해줄것이고 상대적으로 페이버스는

휴스턴전 존재감이 약했었죠. 유타의 2빅은 휴스턴 상대로 오래 가동하기는 어려울거고...

오클이 좀 더 까다로워 보이긴 한데 지금 유타 분위기가 너무 좋아서 이부분은 좀 신경쓰이네요

50:50이라고 봅니다. 그냥 시리즈가 길어져서 7차전까지만 갔으면 좋겠네요

기본적으로 2빅 쓰는 팀은 휴스턴에게 잡아먹히는 팀들인데, 유타도 2빅이죠.

2빅으로 휴스턴같은 팀 잡으려면 커즌스 - 갈매기처럼 그냥 2빅으로 공격에서 다 때려부숴야 가능합니다.

아마 휴스턴은 오클 만나면 더 힘들거에요.

리들러님 의견에 전적으로 동의합니다. 스퍼스,미네소타, 유타까지 정규시즌 해당팀의 전력대비 성적이 처참하죠.... 2빅을 쓰려면 공수겸장 들이어야합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건