Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

데로잔, 라우리 이번 플옵은 잘하고 있는가? 2차 스탯

고질적인 플옵 새가슴 논란이 있었던 토론토의 두 선수입니다.

그래서 찾아봤습니다. 두가지 봤습니다. ts과 per

데로잔과 라우리의 이번 정규시즌

데로잔 ts 55.5% per 21.1

라우리 ts 59.8% per 19.53

현재 플옵

데로잔 ts 53.3% per 19.12

라우리 ts 58.2% per 14.65

데로잔은 소폭 하락했고

라우리는 그 보다 더 하락했습니다.

참고를 더 하기위해 작년 플옵을 찾아봤습니다.

작년 플옵

데로잔 ts 53.3% per 16.62

라우리 ts 58.6% per 15.76

데로잔은 그래도 작년 플옵보단 잘하고 있습니다.

하지만 라우리는 작년 플옵보다 살짝 더 쳐집니다. 조금 더 분발해야겠습니다.

Comments

월과 빌은  어떤가요??

WR

존월은 플옵모드로 정규시즌보다 더 좋은 모습을 보이고 있으며 (per 19 -> 26)

빌은 정규시즌과 비슷한 모습입니다. (per 18->18)

빠르지 않은 단신 가드는 피지컬해지는 플옵에서 한계가 있는거같아요..

데이터가 잘못된것 같습니다.

올해 플옵 4경기에서 라우리는 14.6 PER - 58.2% TS, 데로잔은 19.0 PER - 53.3% TS 를 기록중이거든요.

(출처: https://www.basketball-reference.com/teams/TOR/2018.html)

월-빌 보다 못하고 있는건 사실이지만, 그렇다고 최악의 효율성을 보여주고 있느냐 물으신다면 그건 아니라고 말씀드리고 싶네요. 주전 5명의 스탯은 정규시즌이랑 비슷하다고 봅니다. 다만, 랩터스의 벤치몹들이 정규시즌에 비해 위력이 반감된것 같더군요. 시아캄과 퍼들이 플옵에서 완전 죽쓰고 있는게 타격입니다.

WR

정말 다시 보니까 제가 잘못쓴게 맞네요. 수정하겠습니다.

지적 감사합니다.

OG 아누노비는 제가 볼때마다 잘하고 있는 모습만 봤는데 다른 벤치멤버들은 고전하고 있나보군요.

라우리 계속 이러니깐 샼한테 매번 까이지...

per는 별 의미없는 스탯이니 크게 의미를 안두시는게 좋다고 봅니다. ts는 슈팅효율성을 어느정도 나타내줄수 있는 스탯이긴 한데 그것만 보고 판단하기엔 부족하죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건