Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA의 신준섭은 레지 밀러

https://youtu.be/rmme_HV1ccY
https://youtu.be/Xs5VwW76FVA
NBA의 신준섭은 레지 밀러 입니다.
신준섭과 레지 밀러는 몇가지
공통점이 있습니다.

1.마르고 키가 큽니다.
신준섭은 슈팅가드 이지만
포워드인 강백호,서태웅 보다 크고
포인트포워드 윤대협과 키가 갔습니다.
레지 밀러의 포지션은 슈팅가드입니다.동포지션 마이클 조던 보다
파워포워드인 찰스 바클리 보다
키가 더 컸습니다.

2.노력형 슛터
신줍섭은 1학년때 마르고 체력이
약해서 극복하기 위해 체력훈련
뿐만 아니라 슈팅연습을 하루에
수백번,수천번 가까이 했습니다.
레지 밀러도 고등학교 시절 마르고
체력이 약했습니다. 농구선수인
누나와 1:1대결에서 늘 졌다고
합니다.이 약점들을 극복하기 위해
슈팅연습을 수없이 했다고 합니다.

3.캐치 앤 슈터
신준섭,레지 밀러 두 선수 다
드리블을 잘하고 돌파를 잘하진
않습니다. 부지런히 움직여
슈팅을 던지기 위한 위치 선정을
잘 잡고 3점슛이 주무기 입니다.

Comments

노비츠키아닌가요 신준섭이 레지밀러에 비견 되기에는 더 큰 선수인 것같아요

연제때부터 레지가 실제모델이란 이야기가 많았습니다.

1990년부터 연제가 된건데 우리나라로 따지면 노비가 국민학교 6학년때 연제가 시작된거죠.

초등학생도 아닌 국민학생시절...

WR

노비츠키는 포지션이
파워포워드 잖아요^^

그시절에는 레지밀러이긴한데 도내득점왕에 슬램덩크 시나리오 키라면 190이면파워포워드 장신이고 노비츠키 가까운듯 느낌나서

WR

네 파워포워드 강백호보다 크죠^^

저렇게 같이 보니까 체형 외모 느낌도 비슷하네요... 귀가

WR

외모,체형 많이 닮았죠 ^^

포지션대비 장신의 신장 리그 최고 슈팅과 패싱,농구센스 다소 부족한 운동신경

당시 시대 제외하고 플레이만 보면 페야에 가깝다고 봅니다.
WR

페야도 비슷하네요.
마른몸이 레지옹이라서요 ^^

레지 밀러를 캐치앤 슈터로만 생각하기에는 레지밀러가 보여준게 너무 많지 안나요?

본명은 신준섭입니까? 신소걸입니까?

만화책에선 신준섭이죠. sbs에서 방영할 때만 신소걸이라고 한걸로 알고 있습니다. 그때는 북산도 신성, 능남도 청솔로 불렀죠.

WR

만화책은 신준섭이요^^

만화책에서도 신소걸->신준섭으로 바뀌었건 것으로 알아요.

우선 신준섭은 윤대협보다 1cm 작은 189입니다. 그리고 하루에 3점슛 연습 500개 했다고 나오죠. 천개 가까이라고 하기에는 너무 큰 갭이 있네요.

WR

제가 잘못 기억했네요
500개 였군요 ^^

밀러가 6-7인가요? 

슬램덩크 신장은 맨발이라고 보고 +10cm 정도 하면 거의 맞더라고요

그러면 한 6-8에서 6-9정도 사이즈로 보면 적당할 것 같은데 운동능력-피지컬이 평균 이하이고 슛이 최상급인 선수가 득점왕이려면 어때야 하는지 상상하기가 어렵네요

밀러 201 아닌가요? 그리고 6-9면 210인데 신준섭의 원래 키는 189죠...

6-9는 206이죠.

WR

밀러 201cm 맞아요^^

슬램덩크를 nba대입하면 약 프료빌상15정도더하면되더라구요 채치수,성현준 197cm 212cm(약6-11 1/2)
변덕규 202 217 (7-1 1/2)
고민구 윤대협 190 205 (6-8 3/4)
신준섭 강백호 189 189.2 204
서태웅 187 202
정대만 이정환 184 199
송태섭 168 183
권준호 김수겸 178 193
송병욱 180 195
이리보니 윤대협이 사기캐네요

네 말씀드린게 보통 착화하면서 4~5cm 커지더라고요

거기에 10cm정도 더해서 결과적으로 말씀하신 15cm정도 잡아야 맞더라고요

WR

벤 시몬스는 슛 없는
실사판 윤대협이네요^^

신준섭의 포지션이 2번이였던가요. 해남은 선수들 포지션이 너무 불명확해서.

WR

신준섭은 2번
고민구는 5번인데
다른 선수들은 포지션이
정확하지 않아요 ^^

1번 이정환 2번 전호장 3번 김동식 4번 신준섭 5번 고민구 라인업이라고 봐야죠.

구성상으로는

공격형 PG

에너자이저 SG

수비형 SF

스트레치형 PF

솔리드한 C

정도라고 보면 될 거 같습니다. 수비 시에는 공격력이 강한 상대편 포워드 쪽으로 김동식이 붙을 거 같고요.

실제로 능남전보면 김동식이 4번 황태산을 마크하다가 번번히 뚫리는 장면도 많이 나오기도 하죠.

2번째 영상 2분 40초에 나오는 시카고와 경기에서의 위닝샷은 마사장님 자존심 스크래치 어마어마하게 생겼겠네요..

WR

마사장님이 되갚아 주셨을걸요.
그런분이라서요^^

해남은 주 득점원 이 신준섭입니다.

득점왕 관련해서는

공격전술이 신준섭의 오픈샷 만들어주는걸

우선으로 했기 때문이지

신준섭이 슈터 이상의 화려한

득점스킬이 있어서가 아니죠.

신준섭이 득점왕 된 것은

이정환의 공이 크다고 봅니다.

전호장은 대놓고 슬래셔고요.

전호장이 178인가로 단신이지만

포지션상으로 공격시 sf 수비시 sg를 본 것으로 보이고

주전라인업은

pg 이정환
sg 신준섭
sf 전호장
pf 김동식
c 고민구

에 수비시에만

전호장이 신장문제+운동능력활용

으로 가드를 막은걸로 보입니다.

이정환이 pg지만 피지컬이 좋기때문에

1번부터4번 까지 수비할 수 있었으니까요.

WR

정확한 분석 이시네요^^

전호장이 수비할때는 1번,2번을 보죠^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건