Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

칼데론 굉장히 괜찮은 선수네요 짐 재방송 다시보는데

르브론이 만난 포인트가드중 가장 궁합이 잘맞는 느낌이라고 할까나 수비 못한다 못한다 하는데 진짜 열심히 뛰면서 스크린도 열심히 하고 궃은일도 장난아니게 열심히 하네요 칼데론 선발시 승률이 좋은게 괜한이유가 아니네요

Comments

스페인산 스탁튼 같아요

WR

스탁턴을 과소평가했었는데 블루워커 리딩형포인트가드 완성형이면 진짜 장난아니였겠네요

스탁튼은 수비가 좋았죠. 스틸은 정말

블루워커가 어떤뜻인가요??

WR

그냥 궃은일많이 한다는 것이죠 그것도 골밑자원도 아니고 가장 작고 약한포지션인 포인트가드가 누구보다 궃은일한다는거죠

아하 답변 감사합니다

칼데론 수비 못한다고 하는데 막상 게임 보면 그렇게 구멍도 아니에요
공격에서 더 해주기도 하고 클블 수비만 더 되면 주전으로 나와도 된다고 봐요

제가 볼때 가장 열심히 뛰시는 거 같습니다 코버성님과 같이

WR

네 저두 느바고수님들이 자동문 자동문 하시길래 그런가보다했는데 구멍같은느낌이 없어서 칼데론플레이자체는 클블서 많이보게 되는데 굉장히 보면 볼수록 팀에 무조건이득이란느낌이 드네요

칼데론 코버나 이번 시리즈 JR보면 수비는 의지가 더 중요하다는 말이 맞는것 같아요

각성한 제알은 어마무시하죠

칼데론 보쉬도 좋은 조합이었죠  아주 옛날부터 칼데론 팬이지만 수비는 못하는거 맞습니다  파이팅 스루 같은것도

루비오보다 수비력이 약해요

예전 180 클럽 멤버에 자유투 기록 보유자죠

리딩은 스페인의 전설  나바로보다 좋습니다

르브론은 모윌이나 칼데론같은 타입이 잘맞습니다

수비는 예전부터 안좋았는데 경험이 쌓인거죠

JCN은 포가라기보다는 2번에서 듀얼가드에 가깝지 않았나요..? 리딩하는건 경기론 못봤는데 리딩도 좋았나보네요

듀얼가드지만 리딩도 잘합니다 기본적으로는 포가 ..슛이 무지막지하게 좋아서 2번도 좋았죠
WR

아 수비는 못하는게 맞나보네요. 저는 칼데론을 잘몰라서 이번시즌 보는데 출전만 해도 눈에 띄더라고요 저두 팬이 될것 같네요.

루비오는 부상전에는 가드중 탑급 수비수였죠.
칼데론은...
열심히는 하는데 못하는..
아마 칼데론 수비가 평균 이상급만 되었어도 가치는 확 달라졌을텐데 탐 아쉽습니다. 개인적으로 하인릭과 칼데론을 퓨젼시켰으면 참 좋았을것이라고 보는데

리딩에서 노련함이 돋보이죠.

칼데론이 있으면 일단 공격이 잘 돌아가고

수비에서도 수비 의지가 강해서 클블에서는 나쁜 디펜더는 아닙니다.

코버도 그렇죠. 기본적으로 수비능력치는 좋지 않더라도 의지가 강해서 수비에서도 도움 주는 장면들을 연출하기도 합니다. 

수비는 못하는데 의지가 엄청나죠 몸의 한계를 의지와 경험으로...

키드과 라고 보는게 맞을듯

키드가 말년에 웨이드 웨브룩 막아내는 느낌

키드과라고 하기엔 키드는 말년에도 기본 피지컬 자체가.. 애초에 커리어 내내 수비를 못한 적이 없는 포인트 가드구요

칼데론 잘하는거 보면 더 답답합니다. 이런 선수를 슘퍼트 제이알 나가떨어질따까지 거들떠 보지도 않았습니다. 오스만은 다시 또 그런 상황이구요.

수비가 뛰어난건 아니지만 악착같은 그 모습이 보기좋죠

칼데론과 코버

두 선수 다 캡스에서 우승반지를 끼고
은퇴하는걸 보고 싶네요..

요즘에 3점 성공률이 굉장히 좋아지면서 완전 알짜배기 선수죠. 리딩 3점 수비는 아쉽지만 알게 모르게 활약해주는 선수입니다.

하... 칼데론 토론토 있을 때 고생 많이 했죠 ㅠㅠ

부상에도 군말 없이 열심히 뛰어준 고마운 칼데론

요즘 머리숱이 더 빠진 동갑내기라 더더욱 맘이 아픕니다 

운동능력은 좀 떨어져도 BQ는 정말 좋습니다

지금은 랩터스랑 함께 하지 않아도 항상 고맙습니다

P.S.

토론토 이글링턴 근처 ESL 다니면서 사인도 해주고 티켓도 줬다는 소문이! 

아마도 매니아에서 봤던 거 같네요

이팀 칼데론이 주전 1번이었을때 승률이 가장 높습니다

호세 잘하죠.

괜히 랩터스에서 주전포가로 다년간 뛰었던 선수가 아니죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건