Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

내일의 매치업 (부제: 균형이냐, 벼랑 끝이냐)

연일 흥미진진한 매치업들이 이어지고 있는 가운데, 내일은 제법 괜찮은 부제가 붙을 수 있는 매치업들이 맞붙게 됩니다.

시리즈 스코어 2:1 두 시리즈가 동시에 펼쳐집니다. 오늘의 동부에서는 무려 3경기가 모두 2:1에서 2:2를 만드는 저력을 보여줬고, 이제 내일 서부 쪽 2:1의 팀들이 만나게 됩니다. 1이 이긴다면 균형을 맞추면서 조금의 여유와 분위기 반전을 꾀할 수 있는 상황이 만들어지고, 2가 이긴다면 1은 그야말로 벼랑 끝에 몰리게 되는 매치업입니다.

휴스턴과 미네소타의 경우에는 오늘 토론토와 워싱턴의 매치업과 조금 비슷하지 않나 생각이 드네요. 막강한 정규시즌의 성적으로 컨퍼런스 1위로 진출한 팀과  플옵 막차를 타고 온 8위 팀의 대결이라는 점도 그렇고, 4:0이 나올지도 모른다는 예상을 깨고 홈에서 저력을 보여주며 반격하는 모습, 호락호락하지 않다는 모습을 보여준 팀들의 대결이라는 점이 닮았습니다. 휴스턴도 토론토도 플옵에 와서는 생각보다 경기들이 잘 풀려가고 있다는 느낌들을 덜 주고 있다보니 8위 팀이 저항이 단순히 저항에만 그치는 것이 아닌 하나의 가능성으로 다가오고 있습니다.

4위 5위의 게임인 오클라호마 시티와 유타도 오늘 인디애나 클리블랜드와 상황이 비슷하네요. 다른 팀들은 전부 각자 홈에서 2승씩 챙겼는데, 여기는 오클이 1승을 홈에서 뺏기면서 유타의 홈에서 반드시 뺏어야 하는 상황이 됐고, 오늘 인디애나는 이와 같은 상황에서 아쉽게 승리를 지키지 못했고, 클리블랜드가 벼랑 끝으로 몰리지 않고 균형을 맞춰냈습니다. 과연 내일 오클라호마 시티는 균형을 맞추게 될지, 벼랑 끝에 몰리는 상황이 나올지 기대가 되는 매치업입니다.

확실히 플레이오프는 정규시즌 성적이 괜히 높은게 아니지 하다가도 단기전이고, 서로의 약점을 파고 들고, 공략해나가고 이런 모습을이 나오면서 때로는 정규시즌 성적으로 판단할 수 없다 이런 생각도 들고 참 재미있습니다.

균형이냐 벼랑 끝이냐...

내일이 얼른 오면 좋겠네요.

Comments

죄다 7차전 가버려랏~~

WR

으엌!

죄다 7차전 가서 농구 오랫동안 보고 싶네요

개인적으로 내일 okc가 패배한 뒤 빅3가 3-1을 뒤집는 상황이 연출된다면 굉장한 명승부가 될 듯 하네요

WR

유타 전력이 정말 탄탄해보여서 오클이 진짜 쉽지 않아 보이더군요. 오클도 잘 풀리는 게임으로 가면 충분히 또 강한 팀인만큼 내일은 서로 잘 풀리는 게임 펼치는 가운데 승부 볼 수 있으면 좋겠네요. 서부에서 저는 이 팀들 대결이 제일 재미있네요.

OKC는 내일 지면 어렵죠. 설령 홈 5차전을 이긴다 해도 악명높은 유타 홈에서의 원정 엘리미네이션 게임을 견뎌내기 힘들 겁니다.

특히 멜로는 원정 엘리미네이션 게임 8전 전패입니다.

뉴올만 소외된 느낌

WR

이런 상황이 나올 줄은 뉴올 팬분들도 모르셨을 것 같아요.

16팀 중 포틀랜드가 스윕당하며 제일 먼저 시즌 아웃될 줄은 아무도 몰랐을 거예요.

WR

진짜 포틀의 탈락까진 예상할 순 있어도 스윕은 생각도 못했을 것 같습니다. 저 또한 그랬구요. 뉴올의 기세가 좋아서 향후 시리즈들도 기대가 되네요.

샌안 팬분들에게는 죄송하지만 빨리 골스랑 2라운드에서 맞붙고 싶어요너무 오래 쉬면 감이 떨어질거 같아요

필리 마앰도 균형으로...

시즌막판 포틀 듀오의 삽이 이렇게 지속적일줄
아무도 몰랐던듯 싶네요. 원투펀치의 침묵은
자연스런 스윕패배로 이어지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건