Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

트탐 쓸 바에야 지지치좀 썼으면 좋겠습니다.

팀내 유일한 센터를 아예 쓰지를 않네요.

한 10분 정도라도 뛰게 하면 어떨지 싶은데..

참 아쉽네요 가뜩이나 높이도 낮은데..

Comments

저도 같은 생각입니다. 지지치는 5~10분 정도만 쓴다면 활용 할데가 있을 것 같은데요..

저도 그 생각을합니다. 지지치가 나오면 공격에서 의외로 제몫을 해주죠.. 하지만 경험의 문제로 지지치를 투입하기 쉽지 않을거에요. 오스만도 그렇구요. 베테랑을 전폭적으로 지지하는 감독이기도 하구요.

어짜피 오늘 트탐은 러브 파울트러블때문에 7분 나온거고 후반엔 아예 안 나왔죠.

루감독은 트탐을 플옵에서 쓸생각 아예 없습니다.

그리고 인디애나 상대로 지지치는 정말 쓰기 힘듭니다.

지지치의 강점은 높이를 살린 공격이고 단점은 좁은 수비 범위입니다.

인디애나같은 경우 공격시에 골밑에 들어가 있는 빅맨이 아예 없다고 해도 무방합니다.

터너, 사보니스 모두 인사이드에서 버티기보다는 올라디포를 위해 공간을 열어주고

터너는 외곽에서 기회를 엿보고 사보니스는 배후에서 따라들어가죠.

지지치의 약점인 좁은 수비 범위가 가장 극명하게 들어나는 타입의 팀이죠.

림근처에서 빅맨이 짱박혀있다가 돌파오는 선수 헬프갈 수 없는 구조라서

고베어나 엠비드처럼 골밑 커버들어가는 속도가 빠른 선수 아니면

센터가 수비에서 활약하기 힘든 상대가 인디애나죠.

루감독이 오늘 트탐 잠깐 써보가 아차.. 싶어서 다시 안 쓰던데

오스만과 지지치도 5분 이내로라도 기회 줄만 하죠.

상대가 인디라서 이해가 가긴 합니다.

인디가 인사이더들이 골밑에서 직접 득점을 뽑아내는 타입이 아니고 

가드들 스크린 걸어주고 보통 밖에 서서 3점을 쏘거나 하죠. 마일즈 터너, 사보니스, 영 등..

마일즈 터너는 오늘 3점 3개였던가요. 쏠쏠하게 재미봤죠. 

즉, 인디 상대로는 가드를 막기 위한 빅맨이 적합하긴 합니다.

트탐과 지지치는 이 부분은 취약하기도 하구요. 

그럼에도 저도 조금은 썼으면 하는 부분은

지지치가 잠시동안이라도 리바단속 제대로 해주고 인디 골밑을 공격해서 혼란을 줄 수 있다는 것입니다. 

인디애나 상대로 지지치를 쓰고 싶다는건 융단폭격을 맞고 싶다는 것과 다를 바가 없습니다.

인디상대로는 지지치 쓰면 더 안좋을텐데요
트탐도 쓰려다 10분도 못나왔죠

저는 오스만 좀 썼으면 좋겠어요.. 평타는 칠 것 같은데 우승 목표로 하는 팀이라면 더욱 더 이런 선수들이 주전의 휴식을 보장해주거나 경험을 쌓아야된다고 생각합니다. 특히 리그에서 가장 나이 많은 팀 답게(?) 후반에 잘 따라잡히던데 이런 어린 선수들이 공격에 빛 볼수 없어도 기회를 놓치지 않으려 수비에서 빛나는 모습을 정규 시즌에도 줄곧 보여주었고요. 또 "수비는 승부욕과 열정이다"라는 말 답게 공격보다 빛 날 여지가 더 많습니다.
르브론 팬인데 오늘 46분 30초 뛴거보고 답답해서 글 씁니다. 무슨 연장도 아니고.. 이렇게 2라운드, 컨파, 파이널 간들 승산이 없어보이네요.. 체력 유지도 전략인걸 모르는지.. 그리고 르브론은 올 시즌 커리어 최초로 정규 82경기 모두 다 뛰었습니다.

전 찬성입니다 

트탐은 사보니스 돌파에도 털리던데 지지치면 막을 수 있습니다 

트탐처럼 수비리바도 안 털리고요

오늘 사보니스랑 테디어스 영한테 공리 엄청 털렸는데 

지지치 수비리바가 상급이상 이라 안 털립니다

지지치 왜 아예 안쓰는지 모르겠어요...오스만도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건