Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

NBA의 신준섭은 코버옹이겠죠?

캐치엔슈터로서의 깨끗한폼 뭔가 느낌도 비슷한 데 저는 느낌은 후드 생각하는데 폼은 깨끗하지않아 코버옹이 맞겠죠

Comments

신준섭 평득30점 하는거보면
고작(?) 카일코버 정도는 아닐거같습니다.

신준섭이 재밌는게 3점전문슈터같은데 지역예선 득점1위 평득30점이상;; 왠지 신준섭은 만화로 표현되지 않은 전천후 스코어러 인듯해요;; 갑자기진지해서 죄송합니다

신준섭은 3점슛 하나로 도내 득점왕까지 먹은 친구라...

신준섭은 그 서태웅을 제치고 득점왕이였으니 좀 과장하자면 키 작은 클탐에 득점력이 커리 수준인 것 같습니다

키는 만화상 189로 나오니, 센터급에 장신슈터이죠.

신준섭은 과거 페야 스토야코비치랑 더 유사할 거 같습니다.

코버는 롤만 보면 홍익현이랑 더 비슷하다고 봐야...

그래도 키는 10~20센치 줘야겠지만 홍익현 반박할수가 없습니다

개인적으로는 정대만과 더 비슷하다고 생각합니다.

기복이 있는 점도 그렇고 몰아치는 경향이나 클러치에 강한 기질 같은 걸 두루두루 봤을 때요. 

신준섭은 마크 프라이스? 애매하네요. 스타일만 보면 라이언앤더슨이긴 한데...

신준섭은 클탐같은 스타일 아닐까요? 볼 소유 적고 간결한 슛터치 하지만 말도 안되는 성공률...이정환 옆에 신준섭 르브런 클탐이 함께 뛰면 비슷한 그림이 나오려나요

신준섭이 기억에 키가 그중에 장신으로 알고있는데 음 폼도 깨끗하고 매경기 터지는 탐슨이 아닐까요

만화책 설정 생각하면 커리나 듀란트 정도는 나와줘야겠죠.

신준섭이랑 강백호랑 키가 같죠. 빅맨 길이에 가벼운 중량. 

정대만과 차이점은 정대만은 리듬슈터. 신준섭은 기계. 기복이 없죠.

불타오른 강백호를 드리블로 제끼는 모습이 나오죠. 어느정도 준수한 볼핸들링. 

득점왕이죠. 쏠 기회를 많이 만들었다는건데 이정환의 조력도 있었겠지만 기본적으로 활동량이 믾고 오프볼무브가 뛰어난 선수라는 이야기죠.

볼핸들링 좋아지고 기복 없어진 1-2인치 커진 클탐? 정도에서 미드레인지 대신 3점을 가진 3-4인치 작아진 키작은 듀란트? 사이 어딘가에 있지않을까요.

3점 슛 이외에 다른 야투시도 장면이 안나오니 알수가 없네요. 현실적으로 평득30점의 모든 야투가 3점 일리도 없고.. 그나마 동포지션에서 큰키에 캐치앤슈터 타입이라면 탐슨에 젤 가깝지 않을까 싶네요.

너무 못찾으시네요 그당시 대표적인 선수를 찾으면 되는데... 레지밀러죠 남훈이도 레지밀러랑 겹치는 부분이 있긴하지만

라이언앤더슨?

이번 플옵모드 미들턴 정도 아닐까 싶네요

탐슨이라고 봅니다. 신준섭이 지역내 득점왕에 평득 30이긴 해도 이정환이 에이스죠.
득점은 예선 못하는 애들 상대하면서 뻥튀기 좀 된 듯요.

이정환이 딱 현재의 르브론 제임스 느낌이지요..

그래서 르브론 + 클탐 조합을 상상해보면 정말 막강할 것 같습니다

저도 두 선수 다 좋아하는데 같이 뛰는 것도 보고 싶네요 탐슨 3점 1위 할지도 모릅니다

Jr은 정대만과 비슷

신준섭은 딱 현재의 클레이 탐슨과 비슷한거 같은데요.. 당시는 레지밀러를 모티브로 그렸다고 들었지만.

현 클탐에서 슛 시도횟수와 그에 따른 평균득점을 올려주면 딱 신준섭일 듯 합니다.

득점력이나 신장을 보면 득점 2위하던 시절의 스토야코비치가 비슷해보입니다.

거기에 BQ도 좋다는 점도 비슷하죠.
http://wasabisyrup.com/storage/gallery/1723432/75c890a16b7dfb8389f6604bf5b4b593b42245ac39f4332a0a86a3925cfe4da0.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=mxMLH0K-CM4

이 장면도 얼핏 비슷해 보이기는 하죠 (물론 난이도야 페자의 것이 훨씬 높다지만.....)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건