Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브라운은 rpg 하듯이 스탭업하네요.

첫해부터 운동능력이랑 수비력을 인정받았던 브라운인데 공격쪽은 아직 멀었다는 이야기가 많았었죠.

그래도 운동능력을 활용한 림어택은 괜찮았지만 다른건 다 별로.. 하지만 첫해 후반기에 3점 성공율이 발전하더니

올시즌에는 확실히 제대로 장착하고 스탭업을 한 모습입니다.

3점이 되다보니 인사이드로 들어가는 것도 한결 쉽게 해주고 있고 미드레인지도 후반기 들어서 점점 잘 넣어주고 있어요!

이번 썸머리그때 브라운에게 핸들러 역할을 맡기려고 했지만 실패!

하지만, 최근에는 여전히 불안하지만 그래도 핸들링도 꽤 괜찮아졌더라구요.

거기다가 공격쪽에서 간결하게 플레이도 잘해주는 것 보면

(실력측면이 아니라)
궁극적으로는 듀란트와 비슷한 스타일로 커줬으면 좋겠고

내년에 돌아왔는데 자유투까지 장착하고 오면 정말 소름 돋을 것 같아요!

Comments

사이즈 작은 가드들 상대로 포스트업 하는거랑 자유투까지 익히면 공격은 거의 토탈패키지가 될 것 같네요

욕심도 많고 연습도 많이하고 발전도 많이 하는 선수인것 같습니다.

루키계약 끝날 때에는 확연한 올스타급이 될 것 같아요.

포스트업 같은경우는 너무 못해서 올시즌에도 아주 가끔씩 했었는데 이제는 거의 안하네요. 사실 플레이 성향이 풀코트일때 위력적인 선수라..

자유투도 내년에 한8할정도로만 올려주면 좋겠어요. 최근 30경기에서 7할 후반대를 보여주고 있습니다!

개인적으로는 포스트업이 몸싸움 밸런스 드리블 훼이크 등 여러 기본 스킬들의 종합으로 봐서 아마 장착하기까지 (할 수는 있으려나..?) 시간이 좀 필요할 것 같긴 합니다. 그래도 지금 발전하는 모양새면 내년 말이나 내후년쯤에는 가능하지 않을까! 라고 희망사항을...

2번으로 키우는 셀틱스에서 브라운 정도의 피지컬이 스마트정도의 포스트업이 가능하면 상대 입장에선 정말 끔찍할텐데 말이죠..

브라운-테이텀은 언터처블로 키워야죠
전 이 둘 실링 매우 높게 보이네요

시즌 초만해도 차세대 팀의 중심은 테이텀이라고 생각했는데...

브라운은 그러한 저의 생각을 깨부셔주고 있네요.

정말 날이 갈수록 약점을 보완하고 있습니다;;

3점, 미들, 자유투 등등이 말이죠.

이제는 브라운은 이게 약점이지 라고 할게 몇개 없어보입니다. 

워크에씩이 워낙 좋아서 그런가;;

제 셀틱스 최애 입니다~

약간 약점이 있다면 1쿼터나(주로) 전반에 슛이 잘 안들어가면 득점력이 저조해지는 양상이 알게모르게 있는거 같네요

굳이 1가지 꼽자면 BQ는 아쉬운것 같아요 오늘 4쿼터 마지막 속공 선택도 그렇고 게임중에 읭?하게 하는 디시젼이 많이 보이는것 같아요 피지컬로 그걸 뚫어내는 경우도 많지만요 수비에서도 스위치 미스가 많은 선수기도 하구요 

임마는 진짜 플옵만 가면 경험치를 엄청 먹는 듯.

작년도 클블과의 플옵치루면서 한 계단 올랐는데.

이번에 또 하나 올라가는거 같습니다. 

파워+스피드+점프+에너지 총합을 내면 아마 슈팅가드부문 리그 1위이지않을까 싶을정도고 밀워키에서 누굴 붙여도 육체적으로 밀리더군요. 신체가 슈가계의 르브론같아요

하든이랑 붙여서 경치쌓아야하는데.. 파이널이멀긴하네요

아마 신체능력에 초점을 맞추신듯 하네요.

성장 고려 요소 중에 또 멘탈도 한 몫하는데 얘는 좀 예사롭지가 않은듯 하네요.. 오히려 큰 무대를 즐기는 것같고.. 물론 지금은 상대 수비가 위긴스 급으로 견제하는 느낌은 없지만 꽤나 터프한 밀워키 수비에서도 30+을 찍다니요.

미래가치까지 감안했을때 보스턴의 핵심 코어는 브라운-테이텀 조합을 유지한채 달려야죠. 어빙도 내년이후 재계약 하고 헤이워드까지 남은 계약기간동안 좋은 활약을 보여주면 좋겠습니다. 문제는 샐러리와 벤치자원인데 묘수가 있을지 모르겠네요

아주 영리한 선수인데 막상 코트 위에서 아쉬운 판단을 할 때가 종종 있죠. 그리고 본인 손에서 대부분 공격을 마무리 하는 피니셔 성향인데, 돌파 후 킥아웃이나 2:2 플레이 등을 개선하면 훨씬 파괴력 있는 선수가 될 거에요. 매년 발전하는 선수니 분명 부족한 부분을 충분히 메꿀 수 있으리라 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건