Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 vs 샌안 (플옵 4차전)

박스스코어 용어 설명 보기

Warriors
Starters MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 42 4-14 1-6 0-0 8 10 18 9 1 0 5 4 -13 9
A. IguodalaSF 26 0-3 0-1 4-4 2 4 6 2 1 0 2 4 -5 4
K. DurantSF 41 12-28 4-13 6-7 1 12 13 2 0 1 3 0 -6 34
J. McGeeC 17 3-6 0-0 1-2 3 4 7 0 0 0 2 3 -2 7
K. ThompsonSG 42 4-16 2-6 2-2 2 3 5 1 1 0 3 2 -18 12
Bench MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WestPF 14 4-6 0-0 0-0 2 1 3 1 1 0 1 2 -5 8
K. LooneySF 13 1-5 0-0 0-0 5 0 5 1 0 0 0 2 -3 2
Q. CookPG 15 1-2 0-1 2-2 0 1 1 1 0 1 0 1 -3 4
S. LivingstonPG 21 5-9 0-0 0-0 1 2 3 2 2 0 0 3 -10 10
N. YoungSG 9 0-1 0-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 1 +0 0
J. BellC DNP-COACH'S DECISION
D. JonesC DNP-COACH'S DECISION
Z. PachuliaC DNP-COACH'S DECISION
TEAM
34-90 7-28 15-17 24 37 61 19 6 2 16 22

37.8% 25.0% 88.2%

Spurs
Starters MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. AldridgePF 38 7-19 3-3 5-5 2 8 10 0 1 1 1 2 +6 22
R. GaySF 37 7-15 0-2 0-1 2 5 7 2 2 0 1 3 +16 14
P. MillsPG 36 3-8 3-7 0-1 0 0 0 5 1 0 1 4 +21 9
D. MurrayPG 26 4-8 3-4 1-2 1 3 4 2 1 1 1 1 +3 12
D. GreenSG 21 2-7 2-5 0-0 2 0 2 0 0 1 0 2 -3 6
Bench MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
K. AndersonSF 19 4-4 0-0 2-2 0 3 3 0 0 1 0 2 +10 10
P. GasolC 19 1-2 1-1 2-2 0 5 5 4 0 0 1 0 +3 5
D. BertansC 3 0-1 0-1 0-0 0 0 0 0 0 0 1 1 -1 0
T. ParkerPG 16 4-7 0-0 1-2 0 0 0 2 1 0 1 0 -8 9
M. GinobiliSG 25 5-10 3-5 3-4 0 3 3 5 0 0 1 3 +18 16
J. LauvergneC DNP-COACH'S DECISION
D. WhitePG DNP-COACH'S DECISION
B. ForbesSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM
37-81 15-28 14-19 7 27 34 20 6 4 8 18

45.7% 53.6% 73.7%
Comments

스퍼스 멋있는 경기였어요.

진심 리스펙합니다!

역시 기록을 봐도 오늘 경기는 3점 차이였네요

WR

볼때마다 느끼는거지만 마누가 세상에서 농구 젤 잘 하는것 같아요.

샌안 축하드립니다
이길 자격이 있었어요

이런저런 얘기가 있긴 한데 자다 일어나서 본 4쿼터는 재미있는 경기였네요
스퍼스가 워리어스전 플옵 연패를 끊어냅니다

고장난 3점이 드디어

마누 역시 마누.

골스가 쫓아올만 하면 터진 3점이 컸네요... 슛팅율 차이에서 말해주네요

리바운드 61:34 (오펜리바 24:7)

그런데도 13점차로 이길 수가 있군요..

양팀 3점슛 성공률을 보니 또 수긍이 가네요..

아 이걸 못끝내고 홈으로 돌아가네요. 여러가지로 아쉬운 경기였습니다.

리바운드에서 너무 힘들었는데 턴오버와 3점으로 이겼네요..

3점 터져도 이기긴 힘드네요 골스가 정말 강하긴 합니다.

몇 경기 더 할지는 모르겠지만 유종의 미 거뒀으면 좋겠네요 

아니 리바차이가 저렇게 나는데 이겼네요;;;
4쿼터부터 봤는데.... 마누형... 시간 쫒기면서도 그린 앞에서 2점 메이드 만드는 모습에 감둉..

스탯보니 샌안토니오가 이길만 했네요

1라운드 스윕은 한 팀뿐이군요

포틀이 뉴올한테 스윕당한건 정말이지...아직도 충격이네요

오늘 샌안 슛감이 정말 좋더군요..
수비도 의지가 느껴졌고요

그동안 안들어가던 3점이 오늘 드디어 터졌네요, 오픈 3점만 오늘만큼 넣어줬다면 2,3차전도 몰랐을텐데
폽감독님의 부재에도 좋은경기 보여준 스퍼스에게 감사합니다^^

샌안이 스윕은 피했네요. 워리어스 빅3는 40분 넘게 뛰는군요.

수고했다 스퍼스

자고 일어나니 이런 감동적인 결과기 나왔네요...!

듀란트 점퍼감 좋다고 생각했는데 3점야투율 저조하네요. 경기력 좋았는데 말이죠.

오늘 잠안자고 기다린 보람있습니다
기분좋게 감동적인 마음으로 잠듭니다

탐슨이 안터지니 철저하게 듀란트 혼자네요
기타 다른 선수들 득점력이 너무 떨어지네요
오늘 경기력이면 철저하게 듀란트만 막으면 답없는 팀 되어버리네요
이궈달라는 갑자기 또 자신감이 사라졌는지 오픈에도 망설이고 패스하고...

알드리지의 뱅크 3점이 들어가는 순간 이 경기는 끝났다 싶더군요. 오늘 샌안의 수비가 진짜 좋았습니다. 물론 오펜 리바는 골스가 좋았지만 지난 번 폽 감독님 말처럼 골은 못 넣으면 답이 없죠.
1라운드는 오라클에서 끝내길!! Go Dubs!!

새깅을 당하는 머레이와 앤더슨쪽에서 득점에 성공한게 많이 컸습니다. 득점 성공여부를 떠나서 자신감있게 플레이 해줘서 너무 고맙네요.

파커는 득점마진이 안좋지만 그래도 필요할때마다 득점을 잘해준거같습니다.

게이&알드리지 역시 굿굿! 

전체적으로 안들어가던 3점이 오늘 들어가서 다행입니다.

오늘 다른것보다 메시나 코치의 선수 로테이션 운영이 너무 마음에 들었습니다. 특히 파커와 마누의 기용 타이밍과 구성되는 선수조합이 좋았습니다. 그동안 포브스를 기용해서 꼬꼬마라인업으로 수비에서 문제가 되는 부분이 많았는데 오늘 이게 안보여서 다행입니다.

밀스가 올시즌 욕 많이 먹었지만 그래도 밀스의 재계약으로 인해 마누를 더 볼수가 있어서 그것만으로도 만족합니다.

Manu gonna Manu !

저도 샌안 3점과 더불어 어이없는 선수기용이 적었다는게 큰거같습니다. 포브스가 나올때마다 아쉬웠던적이 많아서..

저도 오늘 포브스가 안나와서 너무 좋았습니다. 포브스를 쓸 수 밖에 없는 라인업이긴하지만, 플옵같은 경기에선 포브스 쓰는 건 도박이나 마찬가지...

포브스를 쓰면 3점이 있으니 공간을 넓혀주고 알드리지 위주의 공격이 더 잘될수 있겠지만 그만큼 포브스가 슛을 넣어줄수있는 상황도 안되고... 같이 나오는 라인업상 수비에서의 문제점이 너무 많아서 애매하긴 합니다... 

하 그냥 수고했단 말과 감격을 줘서 감사합니다. 고마워요 스퍼스!!

다음경기 골스홈에서 끝날것 같지만,,, 홈에서 한번은 이겨서 다행입니다~

3점이 살아나서 다행이네요

3점이 드디어 터졌네요

감동입니다 5차전도 응원!

화이팅!!!! 

한경기 이겼을 뿐인데 왜 감동스럽죠

와... 하이라이트보니까 샌안 진짜 잘했네요

4-0으로 이렇게 끝나는건가 생각했는데 값진 1승을 따냈네요.

이제야 경기를 봤네요. 마누형 고마워요 

패패패승승승승 가즈아

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건