Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

던컨이 있었을때 샌안은 어떤상황이든 이길수 있을거란 생각이 들었습니다

경기를 펼치다보면 상대방 에이스가 터지면서 분위기를 내줄때가 있을겁니다. 그때 던컨같은 올타임 탐10에 들수 있는 업적과 실력이 있는 선수가 득점을 올리면서 침착하고 천천히 분위기를 가져오자 그런말을 하면 너무나도 믿음이 갈 것 같습니다. 골스가 엄청난팀이지만 선수하나하나 모두 훌륭한 선수들이지만 던컨보다 아직 더 뛰어난 업적을 남긴 선수는 없다고 생각이듭니다. 그럴때 우리팀의 에이스를 믿고 따를때 더욱더 경기에 집중하고 잘할수 있을거라 생각이 듭니다.
카와이 때문에 말이 많은 요즘 19년동안 샌안을 최고의 팀에서 내려오지 않게 했던 그의 리더쉽,카리스마가 그립습니다.

Comments

던컨이 5년만 젊었어도.. 카와이 멘탈을 잘 챙겨줬을텐데 하는 생각이 드네요

개인적으로 던컨이 있을땐 언더독일때가 많지도 않았고 업셋 하는 시리즈는 09-10 1라운드 댈러스전 이랑 07-08 2라운드 뉴올전 이 두 시리즈정도 밖에 기억이 안네요

오히려 힘이 없이 무너진적이 기억나네요. 11-12 컨파 오클전이나 09-10 2라운드 피닉스전 07-08 컨파 랄전이 생각나내요

제가 기억하는 샌안은 시리즈를 리드하면서 이기는 경우가 많았습니다. 언더독일땐 생각보다 강한 모습을 보여준적이 없었습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건